Sign in to follow this  
Mich

Temporary Graduate visa (subclass 485)

Recommended Posts

До недавнего времени по этой визе после обучения очно в Австралиском вузе в течение 2-х лет можно было получить возможность работать в течение 18 месяцев.

Не уверен, с какого именно времени, но теперь есть 2 варианта этой визы:

Graduate Work Stream - This visa is for international students who have recently graduated with skills and qualifications that Australia needs. It lets you live, study and work in Australia temporarily  (You need a recent diploma, trade qualification or degree in a CRICOS-registered course).

Stay - 18 months. Cost - from $1535AUD. Processing time: 75% of applications - 86 days,  90% of applications - 5 months

Post-Study Work Stream - This visa is for international students who have recently graduated with a degree from an Australian institution. It lets you live, work and study in Australia, temporarily. (You need a recent degree a CRICOS-registered course)

Stay - Between 2 and 4 years, depending on your qualification. Cost - from $1535AUD. Processing time: 75% of applications - 64 days,  90% of applications - 72 days

Налицо разница между вариантами: Graduate дается после получения образования (в том числе и "среднего технического") в нужной Австралии сфере, срок действия меньше, срок обработки документов больше; Post-Study дается только после получения degree (Bachelor, Masters, Doctor), не зависит от востребованности Австралией данной квалификации, срок пребывания больше, а срок обработки документов меньше.

С моей точки зрения тут какая-то логическая несообразность: казалось бы, если Австралии данная квалификация нужна, то и срок работы должен быть больше, и обрабатывать документы нужно быстрее. Здесь же всё наоборот. И об этой Post-Study практически нигде нет подробностей.

Евгений Матвеевич, может вы проясните ситуацию?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mich, эта необходимость деления возникла ещё до появления второго варианта. Изначально какое-то время существовал только один стрим - Graduate Work Stream - для тех, чья профессия по полученному диплому была в списках востребованных., т.е. для иммигрантов. А затем в скором времени добавили второй стрим - Post-Study Work Stream, так как смекнули, что иностранные студенты очень ценный ресурс и надо бы их всех оставлять в стране. Поэтому и получилась такая "несообразность".

Однако, практически никакой несообразности нет:

Graduate Work Stream получает меньший срок на приобретение опыта работы, потому что их специальности в иммиграционных списках, которые определены компетентными институтами Австралии на основании labour market reports и анализа КАК востребованные. Может быть, все это даёт верную картину их реальной востребованности, может и нет. Но раз их в списки включили - значит времени им на то, чтобы состояться в своей индустрии, им выделили меньше. Дольше рассматривают... Но не для кого не секрет, что overseas приезжают в Австралию учиться не просто науки для. Им нужна иммиграция. Соотвественно, их просто больше.

Post-Study Work Stream - это совершенно другая история. По мнению компетентных товарищей, раз их уж так на рынке не ждут, им необходимо больше времени на проф. определение. Никому в голову не придёт сравнивать спрос на газоэлектросварщиков, медсестёр и, скажем, на исполнительниц на арфе. Но... и музыка, и драма, и живопись также нам нужны. Поэтому никто не собирается их из Австралии отпускать, только при условии высшего образования! Это - научная, артистическая и спортивная элита. Большей частью. Быстрее рассматривают... конечно. Их меньше.

Мы привыкли воспринимать это в нашей работе так.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Евгений Матвеевич, с такой точки зрения, действительно, всё логично.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, поздравляю вас с первым днем зимы! И, если можно, вопрос:

Из каких соображений дают визу Post-Study Work Stream на срок с 2 до 4 лет, и кому сколько?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимы? Вы, наверное, имели в виду - лета?

Что до визы, то наверное можно самому просить, если получили Degree и специальность не в списке требуемых. А вот срок как считают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mich, рад был помочь, но забыл сказать, то, что я вам написал на ваш первый вопрос - это наш прецедент, и, действительно, ни в каких ammendments and regulations, тем более на этом сайте homeaffairs.gov.au ничего не оговаривается, есть в архивных news, что вот, мол, с такого-то числа вступает в действие такая-то виза - и описание.

Илья Николаевич, по Post-Study Work stream дают:

  • Bachelor Degree, Bachelor Degree with Honours, Masters by Coursework Degree or Masters (extended) Degree – на два года.
  • Masters by Research Degree – на три года.
  • Doctoral Degree – на четыре года.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Mich сказал:

Зимы? Вы, наверное, имели в виду - лета?

Некоторым везёт.... ⛸️🏒❄️

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Евгений Михайлов сказал:

Илья Николаевич, по Post-Study Work stream дают:

  • Bachelor Degree, Bachelor Degree with Honours, Masters by Coursework Degree or Masters (extended) Degree – на два года.
  • Masters by Research Degree – на три года.
  • Doctoral Degree – на четыре года.

Евгений Матвеевич - СПАСИБО. Можно просто - Илья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this