..Марфуняк.. Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 Вредные для микроволновой печи продукты Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Об этом она рассказала газете «Вечерняя Москва». По ее словам, многие продукты при нагревании теряют свои полезные свойства, а порой превращаются в яды. В частности, витамин C в микроволновке просто разрушается до безвредных компонентов, а, например, нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Также с опасением стоит относиться к идее подогреть взятый из холодильника овощной салат. Соломатина предупредила, что растения могут содержать в себе нитраты, которые при нагреве превращаются в токсичный нитрозамин. Также не стоит пытаться уберечь свое горло, подогревая холодную диетическую газировку. Часто в нее добавляют сахарозаменитель аспартам, который после воздействия высокой температуры превращается в формальдегид, сравнимый по токсичности с мышьяком. источник 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faruque Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 О, Всевышний! Спасибо вам за столь своевременную публикацию! Я до сих пор некоторые вещи делал... В 09.04.2020 в 13:59, ..Марфуняк.. сказал: диетическую газировку. Часто в нее добавляют сахарозаменитель аспартам, который после воздействия высокой температуры превращается в формальдегид, сравнимый по токсичности с мышьяком. Только это не совсем понятно... мышьяк же убивает. И что ? Были случаи смерти от стакана газировки?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alisson Posted April 15, 2020 Share Posted April 15, 2020 Я знаю о невредных продуктах для микроволновки, а о тех продуктах, которые не стоит готовить или греть в микроволновке. Я так по-крупному попала с готовкой яиц, потом все отмывала((( теперь знаю, что микроволновка и яйца не дружат! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts