Ping Posted April 17, 2009 Share Posted April 17, 2009 Доброго всем дня. У меня такой вопрос: я в этом году получила диплом, мне сейчас 22 года. Опыта работы по специальности нет. У меня есть предложение от знакомого из Испании поработать у него в агентстве недвижимости. Но это получается совершенно не мой профиль. Вопрос: как я могу поехать на работу в Испанию? По какой визе? P\S ездила в Испанию по Work and Travel. Визовых нарушений и отказов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Недавно видела рекламу, что требуются девушки-женщины для работы в семьях в Испании - уборка дома, присмотр за детьми и престарелыми. Как думаете по какой визе отправляют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 P\S ездила в Испанию по Work and Travel. Визовых нарушений и отказов нет. Расскажи пожалуйста как ты ездила? Тебе понравилось? Какой у тебя уровень языка? Просто я думаю начинать оформляться в августе на программу ворк энд стади и сразу начинать язык изучать. Щас сама начала по аудио тренингам учить. Реально ли до отъезда будет выучить до нужного уровня? Вообще стоит ли ехать, как думаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Тебе понравилось?Шутишь? Конечно, понравилось. Это моя страна по духу, по образу жизни, я просто влюблена в нее!) Я не знаю какой уровень, по ощущениям - средний. Много не понимаю, но в рамках 1 тематики (работа в отелях или ресторанах) - вполне сносно. Поэтому совет - налегай на изучение лексики в той сфере, где будешь работать. Учи, конечно, до отъезда, чем лучше выучишь - тем комфортнее вольешься в окружающую обстановку. Вообще стоит ли ехать, как думаешь?На этот вопрос можешь ответить только ты сама. Зависит от твоих целей и общего настроя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 А ты долго изучаешь испанский? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 А у нас в квартире газ: целая библиотека по испанскому, итальянскому, португальскому языку. Хорошие языки, легко учатся. Когда-то все накупил, потом плюнул, махнул рукой, сказал, а ну их язык ломать!! Заметил, что многие девушки именно на испанский и "подсаживаются", ну еще и на французский. Меньше надо романов читать, гражданочки!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Меньше надо романов читать, гражданочки!! Это вы к чему, уважаемый? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 А ты долго изучаешь испанский? Перед поездкой учила месяца 3-4. В идеале надо хотя бы полгода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 А ты долго изучаешь испанский? Перед поездкой учила месяца 3-4. В идеале надо хотя бы полгода. Это уже радует. Слушай а можно как-нибудь с тобой по аське связаться? Хотела бы еще несколько вопросов задать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Насть, у меня нет аськи (( Пиши мне в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 10, 2009 Share Posted July 10, 2009 Насть, у меня нет аськи (( Пиши мне в личку. Я написала! Жду скорейшего ответа) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
твоё Posted September 25, 2009 Share Posted September 25, 2009 Недавно видела рекламу, что требуются девушки-женщины для работы в семьях в Испании - уборка дома, присмотр за детьми и престарелыми. Как думаете по какой визе отправляют? тоже видела подобные объявления, на вопрос о визе отвечали уклончиво. по-моему по туристической.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 твоё, спасибо. Кстати, вопрос в топе темы до сих пор актуален. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted October 2, 2009 Share Posted October 2, 2009 Ping, я тут порылась в нете и засомневалась... Вроде как ваша ситуация подходит под категорию "виза по приглашению" (посмотрите здесь), заголовок: "Документы, необходимые для получения визы по приглашению в Испанию" - у вас же приглашение от испанского работодателя, вашего знакомого. И в то же время - "рабочая виза" тоже подходит под вашу ситуацию: "Если вы хотите получить рабочую визу, то потребуется приглашение от вашего испнского работодателя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
твоё Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Вот в том то и дело, что рабочую визу непонятно как получить в Испанию. Я,, например, не слышала, чтобы все было так просто - даешь приглашение от работодателя и тебе неприменно штампуют визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted October 21, 2009 Share Posted October 21, 2009 нашла про то как получали рабочую визу в Испанию, не временная D (временная по другому называется). Раньше работодатель мог сделать предконтракт "oferta de trabajo" и подать документы. А сейчас - если предприниматель нуждается в человеке на определенное место, он обращается в INEM (национальный институт трудоустройства) с просьбой найти ему человека по подходящим параметрам. Если в базе соискателей не содержится таких людей, тогда работодатель может предложить вакансию кому-то, например специалисту и-за рубежа. Набрав в строке inem.es я вышла автоматически сюда вот сайт по визам (испаноязычный) но разобраться не в силах.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viva España Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Девочки и мальчики, все не так красиво, как это кажется с первого взгляда. Если смотреть правде в глаза, рабочую визу в Испанию вам никто не откроет! Потому что существует куча геморойных правил, которые делают это практически невозможным. Испанцы также не хотят связываться со всем этим, потому что это ответственность, долго, муторно и намного проще взять того же нелегала, которые уже в Испании. Просто когда была там, наблюдала эту картину постоянно. Испанцы могут много обещать, но все это остается обещаниями, т.к. они сами не знают всю процедуру для того, чтобы вызвать иностранца, да еще и с не ЕС. Можно поехать как я в свое время ездила от IES Agency - учеба + работа. Работа, конечно, как везде - официант, бармен, обслуга. Но я свою мечту осуществила, чего и вам желаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Девочки и мальчики, все не так красиво, как это кажется с первого взгляда. Если смотреть правде в глаза, рабочую визу в Испанию вам никто не откроет! Потому что существует куча геморойных правил, которые делают это практически невозможным. Испанцы также не хотят связываться со всем этим, потому что это ответственность, долго, муторно и намного проще взять того же нелегала, которые уже в Испании. Просто когда была там, наблюдала эту картину постоянно. Испанцы могут много обещать, но все это остается обещаниями, т.к. они сами не знают всю процедуру для того, чтобы вызвать иностранца, да еще и с не ЕС. Можно поехать как я в свое время ездила от IES Agency - учеба + работа. Работа, конечно, как везде - официант, бармен, обслуга. Но я свою мечту осуществила, чего и вам желаю щас уже даже так нельзя ездить, программу закрыли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Девочки и мальчики, все не так красиво, как это кажется с первого взгляда. Если смотреть правде в глаза, рабочую визу в Испанию вам никто не откроет! Потому что существует куча геморойных правил, которые делают это практически невозможным. Испанцы также не хотят связываться со всем этим, потому что это ответственность, долго, муторно и намного проще взять того же нелегала, которые уже в Испании. Просто когда была там, наблюдала эту картину постоянно. Испанцы могут много обещать, но все это остается обещаниями, т.к. они сами не знают всю процедуру для того, чтобы вызвать иностранца, да еще и с не ЕС. Можно поехать как я в свое время ездила от IES Agency - учеба + работа. Работа, конечно, как везде - официант, бармен, обслуга. Но я свою мечту осуществила, чего и вам желаю щас уже даже так нельзя ездить, программу закрыли Вы прям такая всезнайка...даже страшно... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 просто сначала хотела в Испанию по ворк энд тревел, но программу закрыли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts