Jump to content

UK | Лондон предложил 3 миллионам жителей Гонконга британское гражданство.


Recommended Posts

Соединенное Королевство заявляет, что введение Китаем закона о безопасности в Гонконге является явным и серьезным нарушением международного права и в настоящее время предлагает около 3 миллионам жителей Гонконга британское гражданство.  Заявление премьер-министра Бориса Джонсона представляет собой наиболее прямую международную реакцию на законодательство, которое было резко осуждено западными союзниками.  Это происходит во время лондонского обзора всего спектра его отношений с Пекином, который включает в себя переоценку роли китайского Huawei в создании британской сети передачи данных 5G.  

 “Мы выступаем за правила и обязательства”, - заявил премьер-министр Борис Джонсон парламенту спустя всего несколько часов после того, как Китай провел первые аресты в Гонконге в соответствии с новым законодательством. “Принятие и принятие этого закона о национальной безопасности является явным и серьезным нарушением Китайско-британской совместной декларации”.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Правительство Великобритании обнародовало условия, при которых почти три миллиона жителей Гонконга смогут начать оформление гражданства.
 Обладатели Hong Kong's British National (Overseas) passport и их непосредственные иждивенцы будут иметь право подать заявление на получение специальной британской визы с января, сказал министр внутренних дел Прити Патель.
 Предложение поступило после того, как Китай ввел в Гонконг новый закон о безопасности.
 Пекин ранее предупреждал Великобританию не вмешиваться во внутренние проблемы.

Кандидаты не должны иметь работу до прибытия в Великобританию, и к визе не применяется минимальная зарплата. Тем не менее, владельцы паспортов должны иметь возможность поддерживать себя в финансовом отношении и не будут претендовать на получение пособий.
 Им нужно будет иметь свидетельство о прохождении теста на туберкулез (ТБ) и не иметь серьезных обвинительных приговоров, хотя те, кто осужден только за преступления, связанные с недавними демонстрациями в Гонконге, будут по-прежнему иметь право на эту визу.
 Они также должны продемонстрировать готовность изучать английский язык.
 Почему Великобритания предлагает специальную визу?
 Гонконг - бывшая британская колония, которая была возвращена Китаю в 1997 году.
 Но до возвращения Гонконга Великобритания и Китай договорились ввести “одну страну, две системы”, что означало, среди прочего, защиту таких прав, как свобода собраний, свобода слова и свобода прессы.

Китай эти условия нарушил.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...