cealin Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой тип визы получают участники программы? По ней же нельзя нигде работать, кроме отеля? А если ты получил визу в греческом посольстве, а потом взял и не приехал в отель вообще, то что может сделать отель, визу же не могут закрыть из-за этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 С визой ты можешь валить в Греции куда хочешь. Но тебя же ждет конкретная работа, жилье и проверенный хозяин - зачем тебе валить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cealin Posted April 28, 2009 Author Share Posted April 28, 2009 Есть причины. Виза же не рабочая? Я по программе work experience еду и там Шенгенскую визу дают, вот мне интересно могу ли в другой стране работать вместо Греции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 Насколько я знаю, без рабочей визы в Европе вообще не работать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piSto Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Да, точно нельзя. Есть специальная виза. На сайте РП написано - National Visa. А если National Visa, то только в этой стране можно находиться и работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАТАЛЬЯ Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой тип визы получают участники программы? По ней же нельзя нигде работать, кроме отеля? А если ты получил визу в греческом посольстве, а потом взял и не приехал в отель вообще, то что может сделать отель, визу же не могут закрыть из-за этого? Категория визы-национальная, с временным видом на жительство, визу консульство выдает под условия вашей стажировки, гарантом получения визы является отель и Греческое учебное заведение, куда вы будете зачислены на время прохождения стажировки, в случае не явки в отель, вашу визу аннулируют, отель сообщит в консульство о том, что вы нарушили условия въезда и использования визы, и при выезде из страны вас могут обязать оплатить штраф и таким образом у вас будет визовое нарушение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asyaa Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 "Категория визы-национальная" а что это значит? можно ли такую визу получить не в консульстве, а в визовом центре? в новосибирске, например. или только в москве? заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАТАЛЬЯ Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 это виза с временным видом на жительство, в визовом центре не оформляют такие категории виз, только если вы обратитесь напрямую в Консульство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cergecf Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 Я еду через другое агентство. У меня программа Work Experience Greece и я заполнял визовую анкету в страны Шенгена. Мне сказали, что виза будет не национальная, а шенгенская. И если не приехать вообще в отель или уехать намного раньше, то все равно аннулируют визу и возьмут штраф? И еще в Новосибирске открыли греческий визовый центр, и мне сказали, что я буду получать визу в этом визовом центре в Новосибирске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Что за агентство? По шенгенской визе ты не можешь работать, тебя лохотронят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cergecf Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Это небольшое сибирское агентство. Эта программа очень похожа на Work and Travel. Платить будут также стипендию 400 евро в месяц, проживание и питание за счет отеля. Я знаю много студентов, которые ездили по этой программе Work Experience Greece и все было нормально, потом они путешествовали по Европе по Шенгенской визе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavin Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 И если не приехать вообще в отель или уехать намного раньше, то все равно аннулируют визу и возьмут штраф? Мое мнение такое. Раз ты едешь по обычной тур.визе, то никто не может ее аннулировать. Такая виза не "привязана" к работодателю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАТАЛЬЯ Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Я еду через другое агентство. У меня программа Work Experience Greece и я заполнял визовую анкету в страны Шенгена. Мне сказали, что виза будет не национальная, а шенгенская. И если не приехать вообще в отель или уехать намного раньше, то все равно аннулируют визу и возьмут штраф? И еще в Новосибирске открыли греческий визовый центр, и мне сказали, что я буду получать визу в этом визовом центре в Новосибирске. Шенгенские визы бывают разные, национальная виза это категория Шенгенской визы, у вас ,судя по всему, будет Туристическая Шенгенская виза на 90 дней, в принципе визу при большом желании можно аннулировать, ну у вашего агентства не будет на это оснований, так как работать по туристической визе категорически запрещено, в Новосибирске и Екатеринбурге открылись греческие визовые центры но поп программе W&T Greece через визовые центры нельзя подавать документы , только напрямую в консульство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАТАЛЬЯ Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Это небольшое сибирское агентство. Эта программа очень похожа на Work and Travel. Платить будут также стипендию 400 евро в месяц, проживание и питание за счет отеля. Я знаю много студентов, которые ездили по этой программе Work Experience Greece и все было нормально, потом они путешествовали по Европе по Шенгенской визе. вы конечно можете поехать по такой категории визы на работу в отель, но все это будет не официально, и вам не дадут настоящего сертификата о прохождении стажировки, так же рискует работодатель который вас берет на работу, если Министерство Труда узнает что отель взял на работу неофициально человека, то отелю грозят большие штрафы, а вас отправят домой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linda Posted May 20, 2009 Share Posted May 20, 2009 Говорят что сейчас вообще какой то ужас твориться с консульствами визы не дают, на стажировки не пускают, в Греции какие то реформы, безработица, в общем против въезда иностранцев (русских) типа самим работать негде, куда претесь.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
deadun Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 Вот-вот! Вчера сдал документы на визу, я не из Москвы, а сегодня позвонили из Ген.консульства Греции в Москве и сказали, что якобы у меня заполнены документы так, что якобы я в Грецию собираюсь ехать не на стажировку, а работать! По-моему в документах все указано ясно, что именно стажироваться, есть приглашение от отеля на стажировку и т.д. В чем, интересно, может быт реальная причина? Неужели из-за кризиса, что типа им там самим работы нет, а тут мы ещё, русские?? Стоит ли еще раз попытаться сейчас на визу подать? Может надо что-нибудь переделать в документах. В загране будет стоять отказ в шенгенской визе?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linda Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Вот-вот! Вчера сдал документы на визу, я не из Москвы, а сегодня позвонили из Ген.консульства Греции в Москве и сказали, что якобы у меня заполнены документы так, что якобы я в Грецию собираюсь ехать не на стажировку, а работать! По-моему в документах все указано ясно, что именно стажироваться, есть приглашение от отеля на стажировку и т.д. В чем, интересно, может быт реальная причина? Неужели из-за кризиса, что типа им там самим работы нет, а тут мы ещё, русские?? Стоит ли еще раз попытаться сейчас на визу подать? Может надо что-нибудь переделать в документах. В загране будет стоять отказ в шенгенской визе?? беспредел какой то, а чем они объясняют все это? может ты документы не все предоставил? может у тебя анкета не верно заполнена? ты через какое агентство едешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
deadun Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Я из Новосибирска. В прошлом году так же заполняли и отправляли документы и все было нормально. Сегодня звонили в Ген.Консульство Греции в Москве, сказали, что в этом году визу на эту программу в Грецию никому выдавать не будут!!! То есть программу вообще прикрыли на этот год. Но у меня программа называется work experience Greece. Но все тоже самое, что Work and travel Greece, просто названия разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linda Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 мда уж, а на каком основании они ее закрыли? и почему об этому никого не уведомили, я тоже ездила по стажировке в Грецию и все без проблем было, в Москве визу получала, вот это вообще с их стороны беспредел, у меня подруга буквально недавно визу получила в начале мая, интересно когда это они решили не давать визы и какое право они имеют отказывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
deadun Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Причем, мне вчера какая-то женщина позвонила из Ген.консульства такая мялась, слова не могла подобрать. Когда я ее спросил кто она, она сказала, что ее консул попросил позвонить. Мне сказали, что у меня в паспорте не будет никакой отметке об отказе. Нас во вторник 3е человек сдали документы и всем троим отказ в странной форме и формулировке. Еще за 2 дня до этого отказали еще людям из Томска. Видимо уже все, так уже никто не нужен в Греции! Сейчас срочно все переделывают документы на другие программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linda Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 да уж, что хотят то и творят, скорее всего это из за кризиса, а ты на какую программу решил оформляться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
deadun Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Я решил поехать в США, тем более, что в прошлом году я уже там был и визу получу заочно. Правда поеду где-то в начале июля, но это лучше, чем не ехать вообще никуда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linda Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 а успеешь ли? в консульство доки подать? ведь еще нужно бумажки из Америки получить, ты по треволу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Это небольшое сибирское агентство. Эта программа очень похожа на Work and Travel. Платить будут также стипендию 400 евро в месяц, проживание и питание за счет отеля. Я знаю много студентов, которые ездили по этой программе Work Experience Greece и все было нормально, потом они путешествовали по Европе по Шенгенской визе. Понятно, это нормальная прога, сам по такой ездил, только виза не шенген, а national, и по ней никуда кроме Греции не поедешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts