Alliance Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 takobell, этому парню очень повезло. Видимо серьезно отнесся к работе и был целеустремлен)) Кто-то шутил про гуманитариев, а, кстати, выпускники технических вузов, тоже не по специальности работают часто. Знакомый выучился на радиотехника, а работает менеджером по рекламе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 На самом деле образованность - это ничто без упорства. Так же как талант и даже гениальность. Но само упорство без образования и тд очень много значит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 На самом деле образованность - это ничто без упорства. Так же как талант и даже гениальность. Но само упорство без образования и тд очень много значит. Это точно, нет более убогого зрелища, как человек с 3мя высшими сидит без дела и лепит отмазки по поводу своей неудачности. Или сколько непризнанных гениев и талантов. Так что терпение труд - все перетрут. И не важно на кого ты учился и какая у тебя профессия сейчас) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Это точно, нет более убогого зрелища, как человек с 3мя высшими сидит без дела и лепит отмазки по поводу своей неудачности. Или сколько непризнанных гениев и талантов. Так что терпение труд - все перетрут. И не важно на кого ты учился и какая у тебя профессия сейчас) правда. есть у меня знакомы - 31 год, очень одаренный интеллектуально парень, разбирается в науке, но из-за лени не закончил учебу и последние лет 5-6 уже нигде не работает. это печально, ведь потенциал в нем есть, а с его образом жизни вообще не понятно, что с ним будет, когда его мать перестанет финансово поддерживать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisichka Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Я не совсем довольна, так как переводческое образование не совсем востребовано в маленьких городах. именно поэтому хочу уехать куда-нибудь за границу либо перебраться в крупный город) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 lisichka, я бы посоветовал заняться фрилансом. По началу, конечно, трудновато и из денег - копейки, зато потом сориентируетесь и будет всё гуд. Очень многие так делают: например, живут где нибудь в Тайланде, а фрилансят с российскими заказчиками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nussuri Posted March 30, 2013 Share Posted March 30, 2013 lisichka, я бы посоветовал заняться фрилансом. По началу, конечно, трудновато и из денег - копейки, зато потом сориентируетесь и будет всё гуд. Очень многие так делают: например, живут где нибудь в Тайланде, а фрилансят с российскими заказчиками. У меня знакомая работает переводчиком. Говорит, что платят немного. Тем более целый день сидеть переводить-это же скучно!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted March 30, 2013 Share Posted March 30, 2013 если человек шел учиться на переводчика, то наверно переводить целый день для него не должно быть скучно зачем иначе получать такую профессию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 Есть устные переводчики, есть письменные) Но в маленьких городах как правило можно найти работу только письменного переводчика) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted March 31, 2013 Share Posted March 31, 2013 (edited) так и знал, что кто-нибудь про устных переводчиков речь заведет я в предыдущем сообщении о них даже не написал, потому что в России, к сожалению, устные переводчики крайне мало востребованы, да и найти ВУЗ, в котором есть хорошая подготовка именно устных переводчиков, найти очень непросто. Несколько лет назад разговаривал с девушкой, которая училась на переводчика в нижегородском лингвистическом университете (Нижний Новгород - третий по величине город России, а этот ВУЗ - один из лучших лингвистических ВУЗов страны), так она сказала, что на устных переводчиков их не готовят вообще Edited March 31, 2013 by Феррари Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 так и знал, что кто-нибудь про устных переводчиков речь заведет я в предыдущем сообщении о них даже не написал, потому что в России, к сожалению, устные переводчики крайне мало востребованы, да и найти ВУЗ, в котором есть хорошая подготовка именно устных переводчиков, найти очень непросто. Несколько лет назад разговаривал с девушкой, которая училась на переводчика в нижегородском лингвистическом университете (Нижний Новгород - третий по величине город России, а этот ВУЗ - один из лучших лингвистических ВУЗов страны), так она сказала, что на устных переводчиков их не готовят вообще В Нижнем очень неплохая подготовка. По своему опыту знаю))) В небольших городах обычно все переводы в ВУЗе делают письменно. А если и есть предмет по устному переводу (что навряд ли), то проходит он раз в неделю, а то и меньше... Про синхронный перевод я вообще молчу...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 подготовка письменных переводчиков неплохая, согласен а вот устных переводчиков фактически не готовят. если у человека у самого нет желания и мотивации - то в ВУЗе его к этому не подготовят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alicedream Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 Переводчик-синхронист. Такая же сложная работа. Ничем не лучше письменного переводчика) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 сложная - это да но зато точно нескучная в отличие от письменного переводчика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 Среди областей человеческой деятельности, требующих максимальной концентрации внимания и мысли, искусство синхронного перевода является чуть ли не самым сложным. По мнению медиков, энергетическая и эмоциональная нагрузка на мозг синхрониста во время его работы сравнима с нагрузкой, которую испытывает мозг летчика-испытателя во время полета. Переводчик-синхронист, как правило, сидит в отдельной кабинке) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 зато какая тренировка мозга у таких людей и слабоумие начинается в более позднем возрасте, чем у большинства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Да, слышала об этом) это касается всех устных переводчиков) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redhat Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Многие после вуза не по специальности работают) Поэтому кому как повезет. Я только начинаю свою карьеру. Надеюсь буду довольна)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SaveYou Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 а какая у вас специальность? работу по специальности нашли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anzhela Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 В какой-то степени довольна. В какой-то нет. Устаю слишком. Поэтому как отпуск сразу не раздумывая еду на море) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redhat Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Anzhela, А в какой сфере вы работаете, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goff Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 А я доволен своей профессией. Что-что, а даже работу простым электриком я найду легко. А так же, по дому делать что-то могу. Я доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
riddle_e Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Я тоже доволен) Только жалко тех, кто получил специальность, а работает по другой... 5 лет насмарку. Хотя почему насмарку) Тоже определенный опыт и знания) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Я тоже доволен) Только жалко тех, кто получил специальность, а работает по другой... 5 лет насмарку. Хотя почему насмарку) Тоже определенный опыт и знания) Ну не все могут сразу же найти себя) Тем более сейчас легко можно получить 2е высшее. А некоторые вообще одновременно получают 2 образования) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Ну не все могут сразу же найти себя) Тем более сейчас легко можно получить 2е высшее. А некоторые вообще одновременно получают 2 образования) В точку. Знаю одного человека, который имеет три высших образования и при всем этом успел поработать по этим специальностям. А сейчас, наверное как раз подходит выражение "нашел себя", работает совсем в другой сфере, но при этом знания полученные используются им часто. Плюс ко всему этому, у него много сертификатов, которые он получал в качестве дополнительного образования. Шел, шел и пришел к тому, что он сейчас имеет - три образования, куча сертификатов и свое дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 В точку. Знаю одного человека, который имеет три высших образования и при всем этом успел поработать по этим специальностям. А сейчас, наверное как раз подходит выражение "нашел себя", работает совсем в другой сфере, но при этом знания полученные используются им часто. Плюс ко всему этому, у него много сертификатов, которые он получал в качестве дополнительного образования. Шел, шел и пришел к тому, что он сейчас имеет - три образования, куча сертификатов и свое дело. Ого. Теперь у него жизнь как калейдоскоп: в любой сфере будут ждать с распростертыми объятиями) и там хорошо-и там хорошо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Ого. Теперь у него жизнь как калейдоскоп: в любой сфере будут ждать с распростертыми объятиями) и там хорошо-и там хорошо) Да он особо то и не рвется куда либо. В принципе я его понимаю. Зачем куда либо дергаться, если уже есть то, что дает ему все необходимое. Экономическое и юридическое образования полученные полученные как второе и третье дают ему возможность в его собственном деле очень много выгод. Зачем ему сейчас идти куда то, где якобы ждать будут? Но вот когда получал он второе и третье образование, вот тогда он целенаправленно получал их, чтобы попасть на нужное место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
riddle_e Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Я не против 2го, 3го, 4го... высшего образования, тк у самого 2 высших. Но по сути, необходимо ли оно вообще? Зачастую некоторым оно вообще ни к чему. Так для галочки получают. Кстати, у нас в офисе работала одна уборщица с 2мя высшими образованиями. Интересный факт, не правда ли? Нужны не только знания, но и нужно знать, как их применить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorek88 Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Я не против 2го, 3го, 4го... высшего образования, тк у самого 2 высших. Но по сути, необходимо ли оно вообще? Зачастую некоторым оно вообще ни к чему. Так для галочки получают. Кстати, у нас в офисе работала одна уборщица с 2мя высшими образованиями. Интересный факт, не правда ли? Нужны не только знания, но и нужно знать, как их применить! Интересный факт. Непонятно на самом деле зачем столько образований нужно. Для жизни достаточно и одного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Пока довольно) Надеюсь не разочарует профессия) Хоть и не легкая, но все равно мне нравится!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts