Jump to content

Проблемы в консульстве в Санкт-Петербурге


Recommended Posts

Сегодня (7 мая) группа из 10 человек пошла на собеседование в Консульство по программе ворк и трэвэл в Петербурге, среди этой группы были и мои знакомые.

Итог: никому НЕ дали визы, отдали документы всем и  объяснили тем, что такого агенства как Росперсонал никто не знает!!!!

Объясните, пожалуйста ситуацию!!!

я сама ездила от РП в 2008 г., а теперь не пойму что происходит!

Link to post
Share on other sites

Да слышали мы, сейчас разбираемся. Но Росперсонал подает своих участников SWT только в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. В С.-Петербурге занималась оформлением наша партнерская организация, и возможно произошла просто путаница. Никому из этой группы в визах не отказали, их не допустили до собеседования и потребовали представителя компании. Представитель едет. Разбираемся, и решаем вопрос с датой собеседования.

Link to post
Share on other sites

Спасибо надеюсь все проясниться:) просто мне неудобно т.к. я рекомендовала компанию друзьям

Link to post
Share on other sites

Да, я одна из этой десятки. Вообще очень неприятно было пройти через это, офицеры на первых девушек конкретно орали, обзывали дурами, а потом вышли ко всем нам и сказали, что такого агентства не знают и что документы наши им не нравятся... Единственный кто порадовал (если вообще радостью назвать можно) это американский офицер, который все спокойно объяснял и сказал, что это не в нас дело, чтоб мы не переживали, но срочно связались с агентством.

Как нам сказали директор Росперсонала в понедельник/вторник приедет и будет разговаривать с посольством... Очень надеюсь, что это будет в понедельник, и что назначат как можно раньше!!! Лично мне надо было в среду уже вылетать!!! Сейчас понимаю, что ещё с этой приемкой документов не успеваю... Хотя главное конечно, чтоб нам вообще теперь в Питере визы дали, а то боимся уже заведомо предвзятого отношения офицеров!

Admin, если у вас есть какая-то ещё новая информация, пожалуйста, звоните нам и отписывайтесь также здесь! Мы все нервничаем... очень ждем повторного собеседования...

Кстати единственное что я не могу понять из всей этой истории... почему нас вообще переправили в Питер, если с питерским посольством вообще дела не налажены...?

Link to post
Share on other sites

Не волнуйтесь, ваша группа первая узнает о дате собеседования. Что касается причины того, что произошло, ждем объяснений от посольских, пока никто ничего не понимает. Несколько студентов из С. Петербурга получили визы в Москве, но нас предупредили, что остальных мы должны подавать по месту проживания и учебы. Разбираемся.

Link to post
Share on other sites

Не волноваться-то в любом случае у нас не получится )))

А хоть назначили встречу с консулом? До посольства дозвонились, что они ждут? Кстати надеюсь они как представительство другой страны в России не отмечают с нами 9 мая и в понедельник у них нет выходного!

Link to post
Share on other sites

К сожалению, 11 мая в посольстве праздничный день, см здесь. Кроме того, есть определенный регламент и протокол выяснения подобных моментов, так что, нам с вами нужно набраться терпения. Мы так же, как и вы заинтересованы в благополучном и быстром его разрешении.

Link to post
Share on other sites

Хмм, ну понятно. Печально конечно... а по регламенту вообще какие сроки могут быть:)

Просто по оферу-то у меня ранние сроки начала работы - они ж потом ещё и офер могут забраковать если он будет "просрочен"

Link to post
Share on other sites

Инцидент полностью на совести петербургского консульства, все документы и все действия с вашей и нашей стороны были полностью легитимны и в соответствии с их же письменными рекомендациями. Поэтому "браковать" они ничего не могут, хотя свяжитесь с работодателем и предупредите об опоздании. Сроки пока не известны, но мы надеемся, что на этой неделе все решится.

Link to post
Share on other sites

JJoy, вы первая узнаете о новостях. Вам позвонят из московского офиса.

Link to post
Share on other sites

да уж, сочувствую вам, посольство вообще иногда неприятности всякие преподносит, то едешь на собеседование сначала такого то числа, потом тебе звонят и говорят у вас собеседование перенесли на более раннюю дату, беспередел и ничего с этим не поделаешь в посольстве так же работают люди и им свойственно ошибаться

Link to post
Share on other sites

Я тоже из питеской компании неудачников.

Сегодня пятница, вечер. В Питер так никто и не приехал. Ни единого разу за неделю никто не соизволил нам позвонить и сказать хоть слово в успокоение. Раздражение нарастает. Дело идет к иску за моральный ущерб....

а теперь вопрос. Может кто-нибудь из модеров форума донести до начальства Росперсонала что нас неплохо бы держать в курсе дела, даже если оно стоит на месте?

Link to post
Share on other sites

bastet, не нагоняйте страха на себя и на ваших товарищей, shit happens, и это диалектика жизни. Насколько нам известно, вам всем звонили и вас всех проинформировали, что консульский отдел в С. Петербурге попросил несколько дней на решение вашего вопроса. На следующей неделе все должно решиться.

Link to post
Share on other sites

bastet вас понять можно, но если дело касается решения консульства, то тут нужно время, чтобы они определились, никто, к сожалению, не может контролировать и влиять на их работу, у нас был такой случай, мы в том году получили визы и наши паспорта с визами как это всегда бывает были готовы через 3-4 дня после интервью,так у одной из наших подруг, которая с нами проходила  собеседование в один  и тот же день, визу делали недели 3-4, вот она намучилась,но никто ничего поделать не мог,агентству говорили, что виза не готова ,а девочке уже вылетать надо было , но ничего все хорошо разрешилось в итоге, но на это ушло много времени и нерв

Link to post
Share on other sites

гм, звонили, говорите? Дело в том,что если бы звонили, то у меня  претензий не было бы. не было бы их даже если бы написали по мылу. Но дело в том что именно наши все звонят в москву. Опять же, лично я не звоню (я малозаинтересованное лицо в приципе, в америке уже была и переживу если что), так мне за неделю ни разу ничего не сказали...

Link to post
Share on other sites

bastet, пожалуйста, не переживайте! Мы понимаем стресс, который вы пережили в консульстве С. Петербурга, и мы помним и думаем о вас! Всю прошедшую неделю шел активный диалог с консульством, они получили исчерпывающие ответы на все вопросы, и в начале следующей недели эта ситуация должна разрешиться. Нет ни одной причины, которая может воспрепятствовать вашему выезду. Если мы кому-то из вас не позвонили и не написали о том, как идут дела и просто не поддержали вас - это наша вина, мы приносим вам наши извинения и надеемся на ваше понимание.

Link to post
Share on other sites

Вообще уж если честно говорить, то из Москвы нам действительно сам никто не звонил. Лично я позвонила сама и попросила Ольгу Михайлову, обещали, что перезвонит через минуток 5... через час я позвонила ещё раз - мне сказали что Ольга уже ушла, и что ей передавали обо мне... Я общалась с другой девушкой - координатором.

Ни до, ни после мне никто не звонил сам... только периодически Елена, которая к сожалению не знает всех подробностей "активного диалога с консульством" и соответственно не может ответить на наши главные вопросы.

Знаете, я не хочу верить в то, что нам наговорили в посольстве про агентство, но когда нам обещают, что все получат визы, но не могут объяснить все подробности - появляется очень странное чувство.

В первый день нам говорили, что не хватает просто какого-то листика о том, что нам можно проходить индивидуально - а вот на прошлой неделе девушка-координатор сказала, что проблема была не в этом, а в том, что надо было сказать Info Digest, потому что именно они делали нам DS формы, и что все документы (в том числе тот листик) были в посольстве! Эти противоречия, и постоянно меняющаяся информация тоже настораживают! Посольство нам сказало, что хочет встречи с руководством, но вам почему-то отказывает во встрече предлагая переписываться...

Я понимаю вы хотите нас успокоить - но если честно уже не помогает - прошло почти 2 недели! Мне с Alliance постоянно пишут и говорят, что давайте уже быстрее!!! Работодатель тоже в определенные сроки ждет, которые уже подходят к концу...

Больше всего конечно переживаю за то, что вообще ничего не произойдет... Вчера мне звонил офицер русский из консульства и в конце разговора сказал, что надеется на этой неделе все решится, что если конечно вы нам дали правдивую информацию, а то некоторые ложную дают...

Я знаю скорее всего откомментируете, что это психологический момент, но коли мне позвонили по истечении недели после того как позвонили первому человеку - что они так долго вынюхивают:) Вы говорите, что документы в порядке, но почему тогда так все долго?

Ещё раз повторюсь - я не хочу верить в то, что с агентством что-то не так! Но просто уже все мы думаю устали получать только обещания, что все будет хорошо и успокаивающие комментарии... хочется понять, что именно происходит!

Link to post
Share on other sites

Больше всего конечно переживаю за то, что вообще ничего не произойдет... Вчера мне звонил офицер русский из консульства и в конце разговора сказал, что надеется на этой неделе все решится, что если конечно вы нам дали правдивую информацию, а то некоторые ложную дают...

До конца недели должно решиться, никто из агентства и из вас ничего неправильного не сделал, посольские позвонили вам, написали во все связанные с этим организации письменные запросы и не один (мы, Alliance, ваши работодатели), мы и Alliance ответили, по поводу работодателей из США по вашим job-offer-ам и РФ у пятикурсников - не знаем, но не думаю, что могут быть какие-нибудь грабли.

Насчет того, что "вообще ничего не произойдет" - это не реально. Вас всего 8 человек, рассмотрение длится уже 2 недели, изначально дебильная ситуация в посольстве становится просто не адекватной, и они это понимают не хуже нас с вами. Все ошибаются, все - люди, но важно во время признать ошибку и извиниться. Скрестили пальцы и ждем.

Link to post
Share on other sites

Уже вторник... 26 мая! У Вас есть какие-нибудь новости:) Потому что здесь - нет...

И кстати хотела спросить - а после нас в Питере не было назначено собеседований что ли? И как там студенты, которым отказали здесь и отправили в Москву?

Link to post
Share on other sites

хорошая новость , в одном консульстве отказывают зато в другом дают визы, у меня вчера знакомый парень 5-ти курсник тоже получил визу, несколько раз переносил дату собеседования по личным причинам, тем неменее все ОК

Link to post
Share on other sites

Мда, зато как я понимаю уже никто не успеет отправить документы в то посольство, которое дает визы!

Нам все говорили про какой-то регламент, что у посольства есть какие-то сроки рассмотрения таких дел... уже прошло 3 недели! Уже 27 мая!!! Сколько ещё ждать..... сколько посольство имеет право не давать никакого ответа?

Link to post
Share on other sites

в такой ситуации трудно судить о правах посольства, беспредел какой то :) мне искренне жаль, что из-за  работы консульств страдают люди

Link to post
Share on other sites

Да, похоже, консульство морочит голову в этом году. Надеюсь когда я поеду на собеседование, всё нормально пройдёт...

Link to post
Share on other sites

Такое ощущение, что все консульства в этом году морочат голову, как будто у их у всех поголовно одни заморочки, Guldana  а ты когда на собеседование?

Link to post
Share on other sites

Внимание! Собеседование участников программы SWT USA, которым отказали в собеседовании 7 мая, будет во вторник 2 июня в 11-30. Завтра с вами свяжутся из консульского отдела С. Петербурга и ваш координатор. Не опаздывать, не брать с собой лишних предметов и пройти собеседование организовано. Удачи вам!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...