Jump to content

Американские звёзды и их заботы


stroller
 Share

Recommended Posts

Голливудский блокбастер по мотивам старинной китайской легенды «Мулан» столкнулся с очередными сложностями.

Прокат фильма пришлось несколько раз откладывать из-за пандемии, а теперь конгрессмены США требуют от производителя картины — корпорации Disney — объяснений по поводу проведения съемок на территории Синьцзяна. По заявлениям правозащитников, в этой провинции располагаются политические лагеря, в которые Китай отправлял 2 млн протестно настроенных представителей нацменьшинств — уйгуров. За это КНР год назад получила очередную порцию американских санкций, но китайские власти при этом свою вину отрицают.

Фильм с бюджетом $200 млн должен был стать золотой жилой для кинокомпании Disney. Здесь и сценарий, обкатанный на классическом диснеевском мультфильме 1998 года, и набор реверансов в сторону актуальной фем-повестки — сильная и бесстрашная девушка-воин в центре сюжета и режиссер-женщина Ники Каро у руля проекта. И, конечно же, такой желанный кинорынок Китая, кассовые сборы которого по итогам прошлого года составили $9,21 млрд, а кинотеатры посетили более 1,7 млрд человек.

Однако не все так просто. В Китае с 2012 года действует квота: к прокату в стране допускается только 34 фильма иностранного производства в год, и попасть в этот список — задача не из простых. Возможно, именно это заставило Disney выразить благодарность властям провинции Синьцзяна в титрах к «Мулану». Кроме того, от киносборов американские студии получают всего 25% вместо более выгодных и привычных им 40—50% по всему миру. Тем не менее, менеджеры Disney сочли, что даже при таких жестких условиях «Мулан» окупится, ведь сюжет фильма основан на старинной китайской легенде, а в главных ролях — актеры китайского происхождения. Учитывая, что 2019-й год стал невероятно успешным для киностудии Disney, принеся ей $7,35 млрд от международного кинопроката, сомневаться в успехе картины оснований не было.

При этом скандалы сыпались на фильм, как из рога изобилия. За съемками пристально следили борцы с расовой дискриминацией — в последние годы американские студии начали высветлять кожу актеров для того, чтобы угодить предпочтениям китайского зрителя. Также исполнительница главной роли Лю Ифэй вызвала гнев общественности, поддержав полицию, разгонявшую демонстрантов в Гонконге — менеджерам Disney даже пришлось снять ее с ряда промо-мероприятий к выходу картины. И окончательным ударом стала пандемия, из-за которой прокат пришлось откладывать несколько раз. В итоге в ряде стран показ из кинотеатров был перенесен на стриминговый сервис Disney+.

При этом, несмотря на все конфликты и обвинения, Disney все еще надеется окупить затраты — вторая часть «Мулана» уже находится в производстве. А от себя добавлю, что первый фильм получился действительно замечательный — рекомендую к просмотру.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Анджелина Джоли в качестве посла доброй воли по делам беженцев в ООН посетила Львов.

Ее визит официально не анонсировался. 

Когда-то давно, еще в 2002 году, Джоли, будучи на съемках в Камбодже, в одном из детских приютов увидела семимесячного мальчика-сироту, которого затем усыновила. Это решение перевернуло ее жизнь. С тех пор актриса взяла под свою опеку еще двух детей: девочку из Эфиопии и мальчика из Вьетнама. Также ходили слухи об усыновлении сирийского мальчика. Интересно, будет ли продолжен гуманитарный подход Джоли применительно к Украине? Актрисе всего 46, дети подросли — самое время взять под опеку кого-то нового.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Голливудские звёзды и их заботы

Вертолеты Тома Круза на премьере фильма «Лучший стрелок: Маверик» ("Top Gun: Maverick"). 

CNN) — Мировая премьера фильма «Лучший стрелок: Маверик» была звездным событием: Том Круз прибыл на вертолете на военно-морскую авиабазу Сан-Диего в театр Лоури на Северном острове.  

Фильм выходит более чем через три десятилетия после оригинального «Лучшего стрелка» 1986 года, и Круз взволнован, чтобы показать зрителям новый фильм. 

 

Link to comment
Share on other sites

(CNN) — Стиви Уандер бьет тревогу по поводу ухудшения гражданских прав в Америке.

 Победитель Грэмми произнес страстную речь в защиту гражданских прав во вторник вечером, будучи удостоенным награды Icon Award во время 34-го ужина Национальной премии за равное правосудие, организованного Фондом правовой защиты NAACP.

 «Право женщины распоряжаться своим телом, право голоса и наши драгоценные гражданские свободы находятся под угрозой», — сказал Уандер аудитории.  
«Знали ли вы это?  Вы все это знаете?  Без вопросов. Америка переживает кризис, пожалуйста, услышьте меня.  Мы должны продолжать стоять вместе».

 Уандер, которому награду вручила актриса Рита Морено, продолжил: «Позвольте мне прояснить, Америка права, она сильна как мировой лидер, как борец за демократию во всем мире, но она не должна забывать бороться с враждой и  нищетой здесь, в Соединенных Штатах Америки. Она должна обеспечить здравоохранение и образование для наших детей и внуков, а также должна освободиться от ненавистнических речей и практик, которые разрушают обещания Америки, и это равные права и справедливость для всех. Позвольте мне закончить словами судьи Маршалла: «Когда вы видите что-то неправильное, неравенство или несправедливость, выскажитесь, потому что это ваша страна, это ваша демократия». 

 Позже к Уандеру присоединился на сцене Джон Ледженд. Они исполнили дуэтом хит Legend «Ordinary People», когда нью-йоркский джаз в Линкольн-центре взорвался аплодисментами. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

В жизни Бритни Спирс, похоже, наконец, наступила белая полоса.

9 июня она вышла замуж за Сэма Асгари. Праздник вышел тихим, скромным и почти семейным. 40-летняя певица и 28-летний фитнес-инструктор обменялись кольцами в белом шатре, установленном на дворе виллы Бритни в Калифорнии. Икона поп-музыки 2000-х шла к алтарю в свадебном платье от Versace под песню Элвиса Пресли Can't Help Falling in Love. А рядом с домом, в котором проходила свадьба, стояла карета в стиле Золушки.

На свадьбе присутствовало примерно сотня гостей — только самые близкие друзья. Среди них были Пэрис Хилтон, Дрю Бэрримор, Донателла Версаче, Селена Гомес и Мадонна.

Единственное, что несколько омрачило праздник — попытка бывшего мужа Бритни Джейсона Александра сорвать свадьбу. 40-летний мужчина тайком пробрался на место проведения торжества, но в итоге был задержан охраной. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Американские звёзды и их заботы

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...