Jump to content

UK | Новая иммиграционная программа по британской визы BN (O) откроется 31 января 2021 года


Recommended Posts

UK | Новая иммиграционная программа по британской визы BN (O) откроется 31 января 2021 года.

Следуя китайскому закону о безопасности в Гонконге, многие жители Гонконга опасаются будущего.  Несогласные уже подвергаются репрессиям в Гонконге. Китай обвиняется в содержании концентрационных лагерей.  Недавно гонконгский активист Тони Чанг был задержан при поиске убежища в консульстве США.

Правительство Великобритании объявило, что новая виза BN (O) для граждан Гонконга будет официально открыта для подачи заявок 31 января 2021 года. Гражданам Великобритании (за границей) или гражданам BNO будет разрешен въезд в Великобританию для учебы или работы в соответствии с программой BN (О). Согласно правительственному пресс-релизу, размещенному на официальном сайте, граждане Гонконга будут иметь разрешение на работу практически на любой должности в соответствии с законодательством Великобритании о занятости и при условии наличия необходимых навыков и квалификации.

 Любой человек со статусом BN (O) имеет право на участие вместе с членами семьи, при условии, что они обычно проживают в Гонконге. Виза BN (O) не имеет ограничения и предоставляет возможность получить гражданство Великобритании.

 Визовые сборы в Великобританию являются одними из самых высоких в мире, но, напротив, стоимость визы BN (O) установлена намного ниже.  Согласно официальному пресс-релизу, сбор за пятилетнюю визу составит 250 фунтов стерлингов с человека. 30-месячная виза также будет доступна по цене 180 фунтов стерлингов.

Ожидается, что в Великобританию приедет более миллиона человек
По оценкам экономического воздействия Министерства внутренних дел, более одного миллиона граждан Гонконга прибудут в Великобританию в течение следующих пяти лет в рамках этой программы.  Государственное агентство ожидает, что 500000 из них приедут в Великобританию в течение первых 12 месяцев после открытия визы BN (O).  Однако Министерство внутренних дел утверждало, что это всего лишь оценка.

 Между тем, с экономической точки зрения прибытие граждан Гонконга может стоить от 2,4 до 2,9 млрд фунтов стерлингов в течение пяти лет, большая часть из которых будет взиматься с налогов.  
Министр внутренних дел Прити Пател заявила: “Изменения в визе BNO - это соразмерный и очень щедрый ответ на действия Китая в отношении Гонконга”.

 Те, кто в настоящее время имеет статус BN (O), могут оставаться в Великобритании без визы всего шесть месяцев.

 Китайское правительство с яростью встретило новую визу BN (O), обвинив Великобританию во вмешательстве в дела, которые их не касались.  Ответ Китая вызвал опасения, что лица с британским гражданством могут подвергнуться риску преследования.

В условиях новой иммиграционной системы Великобритании, исключающей так называемых низкоквалифицированных мигрантов, и на фоне продолжающегося миграционного кризиса в Ла-Манше раздаются голоса диссидентов, ставящие под сомнение отношение правительства ко многим мигрантам, спасающимся от преследований, пыток и многого другого.

 Один комментатор сказал: “Почему ситуация в Гонконге может быть серьезнее, чем в странах, где люди тысячами бегут, спасаясь от угнетения”?

Вопрос пока остался без ответа...

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Пал Палыч a lawyer сказал:

Следуя китайскому закону о безопасности в Гонконге, многие жители Гонконга опасаются будущего.

Пал Палыч, я давно ваши сообщения читаю и глубоко вас уважаю, и у вас к вам встречный вопрос: как быстро стать гражданином Гонконга и начать "опасаться будущего"? 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 29.10.2020 в 13:02, Александр М сказал:

как быстро стать гражданином Гонконга и начать "опасаться будущего"?

Я не ПП, но могу с уверенностью сказать - никак. Особенно сейчас, когда это Китай 🇨🇳 китайский.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...