Jump to content

New Zealand | Работа, бизнес или инвестиции


Recommended Posts

Долгосрочные инвестиции в геномику за счет LIC для молочных ферм - окупаются!

За последнее десятилетие LIC инвестировала более 78 миллионов долларов в геномную науку и технологию секвенирования генома, что значительно повысило продуктивность и здоровье дойных коров, а также повысило отдачу для фермеров.

Председатель правления LIC Мюррей Кинг говорит, что кооператив должен гордиться тем, что он создал такое значительное генетическое богатство для молочной промышленности Новой Зеландии.

«Были сделаны значительные инвестиции для обеспечения того, чтобы LIC стала мировым лидером в области животноводческой геномной науки, совет директоров рад видеть, что это окупается, и все акционеры могут участвовать в повышении производительности и прибыльности».

Генеральный директор LIC NZ Markets Малкольм Эллис говорит, что когда дело доходит до селекции, LIC вкладывает средства в долгую игру от имени своих акционеров, с большим выигрышем в пользу фермеров.

«Фермеры ценят временной лаг генетического выигрыша между внедрением качественной генетики в свое стадо и получением результатов. Но благодаря устойчивым инвестициям со стороны фермеров-акционеров и огромному количеству данных по геномике мы обеспечиваем повышенный уровень генетического прироста быков, которые ежегодно прибывают на фермы », - говорит Эллис.

«Сочетание этого с хорошими коровами и хорошим стадом дает реальную возможность еще больше повысить эффективность новозеландского молочного стада - и его способность приносить значительную, устойчивую продуктивную и финансовую выгоду фермерам и нашей стране в целом».

Использование геномных быков значительно выросло с 2017 года, когда было завершено чуть менее 400000 осеменений. В этом году LIC планирует завершить 1,4 миллиона геномных осеменений по всей стране, что означает рост более чем на 1 миллион осеменений всего за три сезона.

Эллис говорит, что LIC продолжает инвестировать от имени своих акционеров-фермеров в исследования и разработки, включая геномику.

«По мере того, как мы вкладываем больше средств в эту отрасль, приятно видеть, что все больше и больше фермеров используют геномных производителей, создавая внутрихозяйственную ценность за счет инвестиций, которые начались с инновационного предвидения почти 30 лет назад».

Главный научный сотрудник LIC Ричард Спелман говорит, что LIC идет по пути геномики с 1990-х годов, уделяя особое внимание увеличению темпов генетического улучшения молочных животных Новой Зеландии. Кооператив достигает этого путем сокращения пятилетнего интервала между поколениями путем геномного отбора товарных производителей на три года раньше, чем при обычном тестировании потомства.

«Все началось в 1994 году, когда началась наша программа по открытию генов», - говорит Спелман. «Предвидение, проявленное советом директоров и акционерами LIC в то время, было весьма примечательным, и именно оно позволило нам разработать нашу платформу и накопить генетическое богатство, которым в настоящее время обладают наши фермеры».

«Эти вложения в науку включали генотипирование более 150 тысяч животных, геномное секвенирование более тысячи животных и привлечение умных людей для проведения подробных статистических исследований. Эти инвестиции привели к тому, что наша работа теперь обеспечивает более высокие темпы генетического улучшения для сегодняшних молочных фермеров ».

Спелман также говорит, что работа продолжается, и в феврале этого года LIC выпустила свою модель Single Step Animal Model (SSAM), которая использует геномную информацию животных более эффективным способом; объединение информации о происхождении, фенотипе и геноме за один шаг.

«SSAM не только повышает эффективность нашей схемы разведения, но и предоставляет фермерам более четкую информацию о наиболее прибыльных и эффективных коровах на ферме для принятия более эффективных решений по разведению и выбраковке».

«Мы оцениваем всю информацию одновременно по сравнению с ранее объединенными дочерними данными с данными маркеров ДНК. Объединяя все данные сразу - вычисляя племенные ценности для всех животных в популяции за один шаг, оценка значительно улучшается».

Валидация когорт кода 2011–2014 гг. Схемы LIC Proving Scheme - животные, у которых теперь есть дойные дочери с данными тестирования стада, показывает, что использование нового SSAM привело к увеличению точности геномного прогнозирования на 8% (т.е. Сравнение геномных прогнозов с actual daughter proofs).

Спелман говорит, что LIC добавила уверенности в модели, ее результатах и новых молодых бычках, которых кооператив отбирает для разведения.

«Мы также знаем, что оценка генома продолжает повышать ценность жизни наших быков. Для быков, используемых в течение нескольких лет и в нескольких командах, геномика может принести дополнительную пользу через десять лет после того, как бык был выведен ».

В июле 2019 года LIC провела ранжирование своих быков, проверяющих производителей, на основе геномной информации SSAM, и в следующем сезоне их проследили, так как у их дочерей была первая лактация. Степень повторного ранжирования с добавлением информации о дочерях была незначительной, так как большинство быков оставались в пределах того квартиля, в котором они были первоначально отобраны.

Так же, как и в 2016 году, у LIC есть информация о своих командах Forward Pack 2017 и 2018, BW, где они продавались, и где они теперь сравниваются с дочерними командами.

large.1720272119_Genomics-New-Zealand-In

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Мэр Квинстауна борется с несправедливостью: туристическим операторам отказывают в финансовой помощи

  Он говорит, что они обратились к правительству с просьбой о создании транстасмановского пузыря после того, как им не удалось получить пакет помощи.

  Г-н Боулт говорит, что молочную промышленность никогда не попросят убить стадо, если сухое молоко нельзя будет экспортировать, а затем начать новое.

Но сейчас это то, что происходит в туризме.

  • Like 2
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
23 часа назад, strelok сказал:

убить стадо

Но сейчас это то, что происходит в туризме.

Сильно сказано, но что вы предлагаете?! Запустить туристов со всего перезаряженного мира и поднять уровень заболеваемости от covid-19 на американский уровень?! 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...