Jump to content

Африка. Кот-д'Ивуар.


Faruque
 Share

Recommended Posts

Black Barbies

Разочарованная тем, что полки магазинов в Кот-д'Ивуаре представлены исключительно светлокожими куклами, местный предприниматель Сара Кулибали решила создать альтернативу, в которой местные дети могли бы увидеть себя.

Спустя пять лет компания Кулибали Naima Dolls производит около 150 тыс. кукол в год.

«Я хочу, чтобы они осознавали тот факт, что они красивы, что их культура прекрасна и богата», – сказала Сара, критикуя широкое использование кремов для осветления кожи в Африке.

Имена кукол Кулибали происходят из разных регионов Кот-д'Ивуара. Самым популярным из них является аджоба – «Рожденная во вторник» на языке акан – кукла 2-летней девочки с пухлыми чертами лица.

Куклы производятся в Китае и Испании, хотя в Naima Dolls надеются в ближайшие несколько лет открыть фабрику в Кот-д'Ивуаре, чтобы удовлетворить растущий спрос по всей Африке. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Агентство S&P Global подтвердило рейтинг Африканского банка развития AAA (наивысший уровень кредитоспособности) со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство заявило, что его прогноз отражает ожидания того, что Африканский банк развития (АфБР) в течение следующих двух лет «будет разумно управлять своим капиталом, сохраняя при этом стабильные уровни высококачественных ликвидных активов и надежную структуру финансирования, а поддержка банка со стороны акционеров останется неизменной».

В письме от 29 января 2021 года S&P Global Ratings отметило увеличение капитала Банка на 115 миллиардов долларов, одобренное его акционерами в октябре 2019 года.

Президент Африканского банка развития заявил: «Рейтинг AAA от S&P Global Ratings подтверждает наше разумное управление финансами и рисками, а также наши сильные системы управления. Мы смогли поддерживать наши высокие стандарты, несмотря на огромные проблемы, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19. 
Банк по-прежнему привержен предоставлению африканским странам необходимой финансовой поддержки для выхода из кризиса в области здравоохранения и активного восстановления их экономики».

Африканский банк развития создан в 1963 году Организацией африканского единства (ныне — Африканский союз), чтобы способствовать экономическому развитию на всем континенте, предоставляя для этого финансовые ресурсы. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Ивуарийский художник превращает выброшенные шлепанцы в шедевры

Ивуарийский художник Аристид Куаме прочесывает пляжи в поисках выброшенных шлепанцев и превращает старую обувь в коллажи стоимостью до 1 000 долларов.

Пластиковые и другие отходы, в том числе большое количество потерянных или выброшенных шлепанцев, разбросаны по большинству городских пляжей в Западной Африке, поскольку мусор, выброшенный в городские каналы, уносится в море, а затем, с приливами, попадает обратно на берег.

За несколько лет оригинальные методы Куаме привлекли внимание художников, и вскоре его работы начали выставлять в галереях за рубежом.

По данным ООН, ежегодно в Мировой океан сбрасывается около 13 млн тонн пластиковых отходов. Главные производители мусора в Африка, Гана и Нигерия, находятся на том же побережье Атлантического океана, что и пляж Куаме. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...