Jump to content

Американские моды и бренды


Recommended Posts

Большая часть показов Недели моды в Нью-Йорке пройдет в виртуальном формате

Значительная часть дизайнеров решила не рисковать и провести мероприятие онлайн в запланированные даты – с 14 по 18 февраля. Показы будут снимать в креативном пространстве Spring Studios и транслировать их в социальные сети. Некоторые модельеры, которые с разрешения организаторов и властей будут презентовать коллекции в классическом офлайн формате, должны обеспечить социальную дистанцию и ограничить число приглашенных гостей.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Пользователи TikTok и Twitter обвинили бренд Balenciaga в расизме из-за штанов, совмещенных с трусами.

Дизайнеры добавили к свободным спортивным штанам пояс в виде торчащих трусов-боксёров, что пользователи восприняли как присвоение культуры афроамериканцев 90-х годов.

Очень интересно, где лежит та грань, которая разделяет «коммерческое присвоение» и одобряемую активистами прогрессивную практику продажи контента, содержащего в себе референсы на культуры дискриминируемых групп. Видимо, она сводится к тому, занес ли бренд заранее денег инфлюенсерам, чтобы они в нужном свете подали материал, или нет. В данном случае, Balenciaga, очевидно, не занесли или занесли не тем.

Link to comment
Share on other sites

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек посетили бал Института костюма Met Gala-2021.

Дженнифер предстала в образе от Ralph Lauren, ее спутник ограничился классическим черным смокингом. Но больше нарядов публику восхитил страстный поцелуй пары через защитные маски. Любовь — не коронавирус, ее распространение материя остановить не в силах. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Билли Айлиш согласилась выйти на бал Института костюма Met Gala в платье от американского модного бренда Oscar de la Renta

при условии, что компания полностью откажется от использования меха животных в производстве. Бренд пошел ей навстречу и на Met Gala певица явилась в персиковом платье, олицетворяя эпоху старого Голливуда в образе Мэрилин Монро.

Пример удачной коллаборации, от которой выиграли все: Билли Айлиш продемонстрировала собственную прогрессивность, а Oscar de la Renta получили дополнительный пиар действия, на которое им и так бы рано или поздно, в условиях господствующих в западном обществе настроений, пришлось бы пойти. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...