Jump to content

Австралия | Иммиграция с ее плюсами и сложностями


Recommended Posts

Большинство австралийцев поддерживают иммиграцию, но есть исключения
Несмотря на закрытие международных границ и потерю рабочих мест в прошлом году, 
последнее исследование общественного согласия, проведенное Фондом Скэнлона, 
обнаружило сильную поддержку мультикультурной Австралии - но не у всех.

Австралийцы по-прежнему решительно поддерживают иммиграцию и мультикультурализм, но сохраняется высокий уровень негативного отношения к австралийцам азиатского, африканского и ближневосточного происхождения. Отчет о социальной сплоченности Фонда Скэнлона за 2020 год дает представление об отношении австралийцев и о том, как они пережили год, когда они столкнулись с серьезным кризисом из-за пандемии коронавируса.

Два опроса, проведенные в июле и ноябре прошлого года, включали более 140 вопросов, предназначенных для оценки общественного мнения по вопросам народонаселения и согласия в обществе. Опросы указывают на устойчивое, находчивое, адаптивное общество - возможно, результат, который многих удивит. Восемьдесят четыре процента респондентов согласились с тем, что мультикультурализм идет на пользу Австралии - по сравнению с 80 процентами годом ранее.

Новый вопрос, касающийся того, является ли человек, родившийся за пределами Австралии, таким же хорошим гражданином, как и человек, родившийся в Австралии, также нашел 90% согласия. "В целом, дела постепенно развиваются в правильном направлении", - сказал комиссар по борьбе с расовой дискриминацией Чин Тан. Но, при этом две трети респондентов отвергли идею о том, что правительства должны финансировать поддержание культуры меньшинств. Однако, так или иначе, в целом, иммигранты получали и будет получать государственную и общественную поддержку в Австралии - стране иммигрантов.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.345244844_generalshotofpeopleinSyd

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Знаковая судебная тяжба по поводу беженцев ставит под пристальное внимание иммиграционный режим содержания под стражей в Австралии.  

В High Court рассматривается историческое дело о правах беженцев, которое может иметь серьезные последствия для иммиграционной политики Австралии в отношении содержания под стражей.  

Федеральное правительство подает апелляцию на решение, которое привело к освобождению сирийца, известного как AJL20, который был освобожден из-под стражи в сентябре прошлого года.  

В предыдущем деле Федеральный суд принял правовой принцип habeas corpus, который используется для определения законности задержания лица государством. Адвокат Элисон Баттисон, которая представляет интересы AJL20, назвала этот случай «знаменательным» решением, которое может иметь дальнейшие последствия для других задержанных, которым грозит длительное содержание под стражей без причины.  
«Она ищет способ обойти десятилетний.закон, который позволяет бессрочно задерживать невероятно уязвимых людей, являющихся беженцами». «The Commonwealth, очевидно, очень обеспокоено этим делом». Апелляционное слушание в High Court началось во вторник, и судебная тяжба по поводу хабеас корпус была передана в High Court Австралии. В центре дела находится 29-летний мужчина, беженец из Сирии, приехавший в Австралию в детстве и находившийся под стражей в течение шести лет. В 2014 году у AJL20 была аннулирована виза на основании судимости в соответствии с разделом 501 Закона о миграции, что сделало его «unlawful non-citizen» Австралии.  Однако судья Мордехай Бромберг в сентябре прошлого года установил, что AJL20 был задержан незаконно, поскольку Министерство внутренних дел не приняло мер для его депортации в Сирию, что было основной целью периода его содержания под стражей. Г-жа Баттисон заявила, что дело AJL20 имеет важное значение, поскольку  он показал, что суды могут привлекать к ответственности Министерство внутренних дел за невыполнение им своих обязательств. «В Австралии самый ужасный и суровый режим содержания под стражей в западном мире беженцев», - сказала она.  
«Ясно то, что Commonwealth начинает рассматривать лиц, содержащихся в длительном заключении, в течение которых они не предпринимали никаких действий в течение многих лет - должны ли они продолжать держать их в заключении или освободить их». 

 

Edited by Nugzat
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Странно это все с беженцами... Понятно когда проф иммигранты приезжают - они нужны Австралии. А что с этими беженцами - откуда они в такую далекую Австралию "прибежали"? И с какой стати ещё и заботы себе требуют?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Некоторым людям фатально не везёт. Во всем. И нормальные вроде люди, некоторые даже с образованием, но как родились в семье с нормой «ниже плинтуса», так продолжают свой путь лузеров и оказываются в яме, да ещё в такой стране, откуда лучше унести ноги. И уносят. И им нужна помощь.

И только и всего.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...