Jump to content

Греция, ограничения COVID-19


Кислота
 Share

Recommended Posts

Все прибывающие должны пройти семидневный карантин в гостинице или дома.

Все прибывающие в Грецию, включая греческих граждан и постоянных жителей, должны предоставить отрицательный результат теста.  Это должно быть сделано в течение 72 часов до отправления, должно быть написано на английском языке и включать имя и номер паспорта лица, путешествующего.  Это не относится к детям младше 10 лет.
Прибывающим из Великобритании также необходимо пройти экспресс-тест по прибытии в Грецию.  

Любой отрицательный тест потребует как минимум 14 дней карантина.  Прибывшие из других стран также могут столкнуться с этими требованиями.
 
Все должны заполнить форму пассажира (PLF) до вылета.  Это включает в себя подробную информацию о том, где человек был, и адрес, по которому они планируют остановиться в Греции. Каждая PLF включает уникальный QR-код, который необходимо отсканировать по прибытии на греческую границу.
 QR-код сообщит вам, нужно ли вам проходить дополнительный тест в аэропорту. Если вы это сделаете, вы должны самоизолироваться, пока не получите результатов - около 24 часов.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

✈️ До 19 апреля Греция продлила разрешение на въезд до 4 тысяч россиян в неделю. 

При въезде необходим отрицательный результат теста на коронавирус. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Греция начнет принимать российских туристов с 14 мая. Путешественники должны будут либо подтвердить, что они привиты российской вакциной, либо иметь отрицательный тест ПЦР, либо предоставить справку, которая покажет, что у них есть антитела к коронавирусу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Греция объявила запуск русских туристов во все злачные места без карантина. Подробнее:

На фоне пандемии коронавируса Греция с 7 сентября прошлого года разрешила въезд 500 россиян в неделю. Эти ограничения неоднократно продлевались. С 22 марта этого года количество разрешений на въезд увеличили в восемь раз. Также с 26 апреля россиянам разрешили прибывать в Грецию через девять аэропортов — ранее их было три — и отменили обязательный карантин при соблюдении ряда условий.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

️Греция с открытием туризма будет принимать привитых российским "Спутником V" и китайской вакциной — министр

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

🌴Греция обязала всех российских туристов сдавать ПЦР-тест

Новые требования распространяются на россиян от 12 лет и вступают в силу 30 июня с 06:00. Тест будут брать прямо на границе с пребыванием в зоне контроля до выдачи результата исследования. Если коронавирус обнаружат, то во въезде в страну откажут.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

🇬🇷 Греция ужесточает меры для россиян.

Теперь всем туристам (в т.ч. привитым) придется дважды сдавать ПЦР-тесты - перед вылетом и по прилету.

Экспресс-тест в аэропорту Греции будет бесплатным. 

С сегодняшнего дня разрешены рейсы не только в Афины, но и в Салоники, на острова Крит, Корфу, Родос, Закинтос, Араксос. У S7 билеты Москва-Ираклион стоят от 14,9 тыс. в одну сторону. У TUI цена тура на 7 ночей стартует от 39 тыс. на двоих с перелетами на Крит "Уральскими авиалиниями".
 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.04.2021 в 22:32, Кислота сказал:

подтвердить, что они привиты российской вакциной

Это ТОЧНО? Спутник?!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Кто будет лететь из РФ в Грецию... PLF вообще не смотрели, сказали был приказ не проверять. Тест показала с телефона, глянули очень бегло, даже фамилию не сверяла, только время глянула быстро

Link to comment
Share on other sites

В Греции непривитых работников обязали каждую неделю проверяться на COVID-19.

В зависимости от сферы труда необходимо сдавать один или два теста в неделю за свой счет. Стоимость в частных медицинских центрах снижена с €20 до €10. Требование будет действовать с 13 сентября по 31 марта 2022 года.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

🔸Власти Греции продлили действие антиковидных ограничений до 27 сентября.

ПЦР- или экспресс-тесты потребуются для пользования всеми видами общественного транспорта, включая такси. Кроме того, туристов обязали предъявлять сертификат о вакцинации или результат теста при заказе трансфера. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

🇬🇷 Правительство Греции вводит новые ограничения для граждан, которые не прошли курс вакцинации от коронавируса

Без отрицательного результата теста на COVID-19 их с 6 ноября не будут пускать в банки, государственные службы, промтоварные магазины, развлекательные учреждения и парикмахерские.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Супермаркеты Греции с 13 ноября смогут принимать не более 1 посетителя на 9 кв. м, пишет 12 ноября греческая газета Kathimerini со ссылкой на собственные источники.

Ссылаясь на «надежную информацию», издание сообщает, что власти возвращают старое требование по количеству посетителей. Оно действовало до 25 октября, когда разрешили принимать 1 посетителя на 2 кв. м.

Это решение в условиях развития новой волны коронавируса связывается с тем, что правительство сочло неуместным требовать предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус при входе в супермаркеты. Такое требование, как предполагается, вызвало бы резкую реакцию в обществе, и его было бы трудно реализовать.

Утром 12 ноября министр развития Греции Адонис Георгиадис заявил, что требование тестирования непривитых покупателей супермаркетов обсуждалось правительством. По его словам, некоторые граждане не делают тестов, и нельзя «лишать их доступа к товарам первой необходимости».

Но не на Кипре 

 

Link to comment
Share on other sites

🇬🇷Греция ужесточила антиковидные меры - сообщает АТОР

При посещении кафе, ресторанов, салонов красоты, торговых центров, больниц необходимо предъявить удостоверение личности и на выбор:
— сертификат о вакцинации (спутник подходит)
— справку о перенесенном ковид
— справку c отрицательным ПЦР или экспресс-тест

Открытыми для посещения всеми гражданами без каких-либо документов остаются: Продуктовые магазины, супермаркеты, мини-маркеты, пекарни, мясные лавки, магазины морепродуктов, аптеки, заправки, магазины для животных, прачечные и табачные лавки, фермерские рынки.

Граждане государств, не являющихся членами ЕС, в том числе россияне, предъявляют сертификаты о вакцинации или справки о перенесенном заболевании или отрицательные результаты тестирования в распечатанном виде (форма должна быть на английском языке и с данными загранпаспорта). Греческая система считывания QR-кодов не распознает российские сертификаты в цифровом виде.

Link to comment
Share on other sites

ВЛАСТИ ГРЕЦИИ ЗАПРЕТИЛИ НЕПРИВИТЫМ ПОСЕЩАТЬ РЕСТОРАНЫ, КИНОТЕАТРЫ, МУЗЕИ И ТРЕНАЖЕРНЫЕ ЗАЛЫ

С понедельника, 22 ноября, непривитым жителям Греции будет запрещено посещать закрытые пространства помещений общественного назначения (ресторанов, музеев, кинотеатров, тренажерных залов и т.п.) даже при наличии отрицательного результата теста на Covid-19. Аптеки и продуктовые магазины в запретный список не попали. В телеобращении к нации премьер-министр Кириакос Мицотакис призвал греков «вакцинироваться, вакцинироваться, вакцинироваться».

Таким образом, Греция присоединилась к Австрии, Германии, Словакии и Чехии, власти которых ограничили на этой неделе общественную жизнь непривитых граждан после всплеска заболеваемости коронавирусом.
— Это действительно пандемия непривитых, — констатировал Кириакос Мицотакис. — Греция оплакивает ненужные потери, потому что у нее просто нет таких показателей вакцинации, как в других европейских странах.
В Греции полностью вакцинировано около 62 процентов 11-миллионного населения. Власти рассчитывали, что к осени этот показатель достигнет 70%.

С 13 декабря свидетельства о вакцинации лиц старше 60 лет будут действительны в течение семи месяцев. Это сделано для того, чтобы побудить жителей Греции привиться бустерной дозой.
Невакцинированным прихожанам разрешат посещать церкви и храмы при наличии отрицательного результата на Covid-19.

— Как видите, это обнадеживающие решения, а не репрессивные, — резюмировал глава правительства. — Если вакцинировать всех пожилых людей, коронавирус превратится в разновидность сезонного гриппа. А если все будут соблюдать правила личной гигиены, то он может исчезнуть.

18 ноября минздрав Греции сообщил о 7317 новых случаях заражения и 63 летальных исходах. Количество инфицированных с начала пандемии достигло 861 117, а число скончавшихся — 17 075.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Греция стала первой страной в ЕС, которая ввела требование о вакцинации против Ковида, пригрозив всем людям старше 60 лет, не сделавшим прививку, ежемесячным штрафом. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...