Jump to content

Мексика | Влёт-вылет


Recommended Posts

Лед тронулся. До большой конкретики и до дат открытия Мексики еще далеко, но кое-что уже есть.

Кое-что, что вселяет надежду на летнее туристическое окно. Сезон-то стартует уже в апреле...

Итак, что мы имеем.
Между русскими и мексиканцами прошли первые контакты и обмен документами. В общем и целом, это все касается только контроля прилетающих туристов, проведения тестов в аэропортах и наличия обсервационных центров для положительных или подозрительных больных.

Мексиканцы же требуют только наличие ковидной страховки у туристов. Им даже прививочный сертификат не нужен.

Мексиканцы, кстати, насколько мне известно, уже открыли посты для тестов ПЦР в аэропорту Канкуна, в частности в 4-м Терминале, куда и прилетают (прилетали) чартеры из России. Но пока наши не могут от них добиться синхронизации «базы данных» по тестам ПЦР. Ну, чтобы, значит, иметь возможность по прилету пассажира в Россию как-то подтвердить/проверить легальность теста, который он получил в Мексике. По словам человека из "оперштаба", мексиканцы просто не понимают, чего мы от них хотим. Очень похоже на правду.

А еще мексиканцы "не очень согласны" с тем, чтобы вывести из оборота два отеля (под обсервацию). Это нашим вообще-то не принципиально. С учетом числа переболевших и уже привитых у нас, в России, но требование такое выставили.

А еще, и это не страшилка, всерьез обсуждается идея разрешать выезд заграницу только гордым обладателям прививочного Сертификата. И уже реализовали бы, но пока не понимают, как быть с гордыми естественными носителями антител. С уже переболевшими то есть  Такими, как ваша покорная слуга. Посему инициатива остается только инициативой.

С учетом того, как открывали Кубу … мне кажется, раньше мая ждать Мексику не стоит. 

Угу. Самой страшно. Хотя вот товарищ из штаба говорит, что с Кубой тогда еще никто ничего не знал, как и что запрашивать/требовать и так далее. Потому открывали ее 2 месяца. Сейчас же есть понимание всех процессов. Открытие направлений происходит быстрее. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Из-за текущей ситуации в Мексике даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения вариантов COVID-19, следует избегать любых поездок.

large.611680760_Mexicoavoidalltravel.png

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
On 4/19/2021 at 3:35 PM, Анна Андреева said:

Не поняла, в чем прикол? В России цифры на несколько порядков выше, и никто не плачет

В России к экстриму привыкли 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
On 3/20/2021 at 11:16 PM, Девочка_с_Кувалдой said:

Хорошие новости! Собираемся к вам.

Осторожнее, согласно официальному уведомлению, ограничения на сухопутную границу не влияют на полеты в Мексику и из Мексики «в настоящее время», но вам следует уточнить у авиакомпании, с которой вы собираетесь путешествовать, поскольку ограничения или другие предварительные условия поездки (например, тестирование) могут меняться и быть в зависимости от пункта назначения.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Ограничения на поездки в Мексику и карантинные требования

После длительного периода перерыва из-за бушующей пандемии туристическая отрасль готовится к возвращению к нормальной жизни с открытием границ, ослаблением карантинных требований и созданием пузырей путешествий.

Путешественники по всему миру теперь хотят узнать, когда и куда им поехать за границу. Мексика входит в число стран, открывающих свои границы во время пандемии для путешественников со всего мира, но всегда ли так будет?  Может ли кто-нибудь поехать в Мексику прямо сейчас? 

Мексика в настоящее время не вводит никаких ограничений на авиаперелеты из какой-либо страны, и теперь туристы из любой точки мира могут посетить Мексику, не попадая на обязательный карантин и не проходя диагностический тест на COVID.  

Однако пересечение сухопутной границы с США закрыто до 21 июня.
Путешественникам нужно только заполнить форму декларации о состоянии здоровья и отсканировать QR-код, который она генерирует по прибытии.

Требования к тестированию перед отправлением отсутствуют, и по прибытии не применяются карантинные меры.  
Путешественникам, у которых наблюдаются симптомы коронавируса, рекомендуется обратиться за помощью в организацию здравоохранения Sanidad Internacional.
  В настоящее время в Мексике действует четырехуровневая система ограничений.  Места, отмеченные красным цветом, означают максимальные ограничения, а оранжевый - ограничение на 30% вместимости общественных и рабочих мест. Желтый означает, что все работы и общественные собрания разрешены, а зеленый означает, что ограничения на места отсутствуют.
  По состоянию на 25 мая ни один штат не находится в красной зоне.
  Популярный туристический штат Кинтана-Роо, где находятся Канкун и Тулум, находится в оранжевой зоне.
  Нижняя Калифорния, Юкатан, Кампече и Мехико теперь перешли в желтую зону.
  Среди самых безопасных мест для посещения - такие места в зеленой зоне, как Веракрус, Синалоа и Чьяпас.
  Отели и курорты работают с максимальной загрузкой 30% вместо обычно наблюдаемых 85% в дни до COVID. 

 

Link to post
Share on other sites

Безопасно ли ехать в Мексику?

 CDC выпустил уведомление о том, что поездка в Мексику небезопасна, поскольку риск COVID-19 очень высок.  Общее количество случаев заболевания в Мексике на 25 мая 2021 года составило 2 397 307 человек, а число погибших - 221 695, что делает Мексику страной с самым высоким уровнем смертности.
 Мехико, Юкатан, Южная Нижняя Калифорния и несколько других мест сообщают о неуклонном росте числа случаев заболевания.  В больницах почти не хватает коек, что побуждает их просить общественность ограничить посещения на открытом воздухе, если в этом нет необходимости.  С возвращением туристов в Лос-Кабос также наблюдается значительный рост числа заболевших.
 Несмотря на текущую ситуацию, в стране также принимаются некоторые меры по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить посетителям душевное спокойствие.  Например, министр туризма Мексики выпустил протокол гигиены для индустрии гостеприимства.  

Во многих отелях действуют нормы социального дистанцирования и профилактики COVID-19, включая выдачу дополнительных масок и дезинфицирующих средств для рук всем прибывающим гостям.  Как упоминалось выше, в аэропорту Канкуна также внедряются правила и устройства для проверки здоровья пассажиров.

Link to post
Share on other sites

С 10 июня Россия разрешила полёты ещё в 7 стран. В том числе и в Мексику.
Актуальный список стран, куда можно вылететь, теперь выглядит так:

🇨🇭 Швейцария,
🇩🇪 Германия,
🇮🇸 Исландия,
🇵🇹 Португалия,
🇬🇧 Великобритания,
🇪🇬 Египет,
🇦🇪 Объединенные Арабские Эмираты,
🇸🇦 Саудовская Аравия,
🇧🇾 Беларусь,
🇰🇬 Киргизия,
🇰🇿 Казахстан,
🇦🇿 Азербайджан,
🇦🇲 Армения,
🇹🇯 Таджикистан,
🇺🇿 Узбекистан,
🇷🇸 Сербия,
🇰🇷 Южная Корея,
🇯🇵 Япония,
🇪🇹 Эфиопия,
🇫🇮 Финляндия,
🇻🇳 Вьетнам,
🇮🇳 Индия,
🇲🇽 Мексика,
🇶🇦 Катар,
🇬🇷 Греция,
🇸🇬 Сингапур,
🇻🇪 Венесуэла,
🇸🇾 Сирия,
🇨🇺 Куба,
🇨🇾 Кипр,
🇸🇨 Сейшелы,
🇲🇻 Мальдивы,
🇲🇹 Мальта,
🇱🇰 Шри-Ланка.

Наверное есть какие-то причины, по которым летать в условную Сирию или Венесуэлу сейчас безопаснее, чем в условную Эстонию или Молдову. 
Но их нет.

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...