Jump to content

Американские меньшинства


Recommended Posts

Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA), ежегодно присуждающая награду «Золотой глобус», пообещала добавить в число коллегии жюри 13 чернокожих участников.

Кто бы мог подумать еще несколько десятилетий назад, что XXI век станет веком квот. Квоты на чернокожих, на женщин, на трансгендеров, на гомосексуалистов — их будет только больше. Вероятно, в какой-то момент появится некий единый оператор квот планетарного масштаба, который будет определять, где, сколько и каких меньшинств должно присутствовать. У Оруэлла было министерство правды, а у нас будет министерство равенства.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Доля чернокожих сотрудников на руководящих должностях в финансовом секторе США за прошедшие 10 лет упала.

И это несмотря на демонстративные усилия американских компаний, разработавших массу программ для выявления и обучения способных работников из числа этнических меньшинств. 

Надо сказать, что финансовые корпорации принимают активное участие в борьбе с расовой дискриминацией в США на разных уровнях. К примеру, после резонансного убийства Джорджа Флойда JPMorgan Chase & Co. пообещал выделить $30 млрд на сокращение расового разрыва в уровне благосостояния американцев. Почему при этом всё те же финансисты упорно не хотят считать чернокожих «своими» и не пускают в топ-менеджмент — большой вопрос. Впрочем, вопросы есть и ко всей политике борьбы с расизмом — даже сами американцы нередко называют её провальной.

А вот число азиатских сотрудников в финансовой сфере неуклонно растёт, отмечают эксперты. Пока представители чёрного меньшинства проводят акции протеста и судятся с корпорациями из-за дискриминации, азиаты молча штурмуют финансовый Олимп. Они уже численно обогнали афроамериканцев в топ-менджменте компаний, оказавшись сильнее в этой конкурентной борьбе. Как говорится, ничего личного — это просто бизнес.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Легальная возможность получения политического убежища в США для ЛГБТ-представителей имеет под собой законодательную основу – Билль о правах человека, запрещающий дискриминацию в отношении меньшинства и борьбу с ней. Права человека провозглашены Конституцией Соединённых Штатов Америки, поправками к ней, федеральными законами.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В ВМС США появилось первое за всю историю страны подразделение, полностью укомплектованное гомосексуалистами.

Толерантно...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Крупное американское издание USA Today подверглось критике за редактирование опубликованной ею статьи.

Издание сочло оскорбительным, что автор использовал слово «мужчина» для описания мужчин, которые идентифицируют себя как женщины.

Статья была написана Челси Митчелл, легкоатлеткой из Коннектикута, которая является одним из истцов в иске против спортивной ассоциации штата по поводу ее политики, позволяющей мальчикам, идентифицирующим себя как девушки, выступать за женские команды. Митчелл писала о несправедливости подобной политики из-за физических различий между мужчинами и женщинами.

Поскольку она использовала слово «мужчина», ЛГБТ-активисты сочли это оскорбительным, и газета отредактировала колонку после публикации, заменив это слово на «трансгендер». Первоначальный текст статьи опубликовала христианская некоммерческая правозащитная группа «Alliance Defending Freedom».

«USA Today нарушила свои принципы, чтобы успокоить толпу. Эта вопиющая цензура подрывает доверие, к СМИ», — считает адвокат Кристиана Холкомб, представляющая интересы девочек. Эту точку зрения поддержали и другие пользователи соцсетей.

В прошлом месяце суд отклонил иск, поданный Митчелл и ее коллегами-бегунами. Они, впрочем, собираются подавать апелляцию. Спортсменки утверждают, что разрешение мужчинам соревноваться с женщинами, независимо от того, как мужчины идентифицируют себя, является формой дискриминации по половому признаку, что запрещено законом. 

Это далеко не первый и не последний пример откровенной цензуры со стороны ЛГБТ-активистов. Описанная ситуация показывает, как сегодня под предлогом гендерной самоидентификации можно безнаказанно и почти демонстративно нарушать принципы соревновательности в спорте. Это также указывает на тенденцию использования подобных предлогов для реализации вполне конкретных амбиций, причем не только в сфере спорта. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...