Jump to content

Америка | Войны, герои и ветераны


Recommended Posts

  • Модераторы

В Нью-Йорке прошло шествие в честь Дня Победы

Оно завершилось торжественным возложением цветов к мемориалу участникам Второй мировой войны на Кэдман-плаза в Бруклине

large.1316255746_VictoryDaywasheldinNewY

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Американцы День Победы празднуют по своему:

🕛9 мая в 00:01 по московскому времени вступил в силу акт о капитуляции Германии. Также в этот день состоялось первое празднование Дня Победы, которое завершилось грандиозным салютом.

️Это была мировая война против немецкого фашизма. Режим пал благодаря силе духа, помощи союзников, продолжительному и кровопролитному противостоянию немецкой армии до Победы.

🗺Этот день празднуется всеми странами-участницами и даже самой Германией – Россией, Республиками бывшего СССР, Бельгией, Францией, США, Израилем, Великобританией, Украиной.

🔷Традиционно в США 8 мая празднуется Victory in Europe Day. В этот день Ветераны едут возложить венки и отдать честь погибшим в Вашингтоне к мемориалу героям Второй мировой войны. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Отношение в США к ветеранам 

Во всём мире, конечно, принято развивать уважительное отношение к ветеранам, но в США это проявляется немного иначе, чем мы привыкли. Многие ветераны здесь сами часто носят кепки, футболки, крепят какие-то значки или наклейки на машины с ветеранской символикой или прямой надписью, давая понять окружающим, что они служили. Чаще это оформлено просто в цвете американского флага, а не какого-то камуфляжа, поэтому ассоциация не с войной, а со страной и гордостью. Встречается это практически каждый день, что очень сильно контрастирует с тем, как мы замечаем ветеранов в России. 

У нас же складывается такое ощущение, что ветераны выходят на улицу только 9 мая, потому что именно в этот день делается всё для того, чтобы «помнили». А пышность этого праздника иногда настолько навязчива, что вместо гордости скорее испытываешь стыд за все эти неадекватные вывески и неподходящий мерчандайзинг. Во все остальные дни в году мы внезапно уже «не помним». Про ветеранов современных войн мы вообще не знаем и никаким способом не можем их случайно встретить и, допустим, поблагодарить за службу и за защиту родной страны, если у кого-то имеется такое желание. В Америке же это делается постоянно и фразу «Thank you for your service» можно часто где-то услышать или увидеть. При этом нет никакого праздника по типу дня победы, где концентрация отслуживших людей сама о себе напоминает.

Один мой друг из Нью-Йорка, работающий на доставке, однажды просто так купил себе футболку с обозначением военно-морского флота. Многие клиенты из-за этого думали, что он служил и давали ему повышенные чаевые. В комментариях они писали хвалебные и благодарственные слова за его службу. Настолько явно проявляется уважение.

В целом у отслуживших есть свои бонусы при поступлении в учебные заведения, при приеме на работу или при продвижении по карьерной лестнице. Поэтому многие идут сначала служить, а потом только получать высшее образование. Это всегда положительно сказывается на статусе человека. Многие политики тоже имеют гораздо больше доверия или в хорошем смысле авторитета, если они отслужили. Например, нынешний губернатор Флориды Рон Десантис тоже сначала прошёл службу, а потом поступил в Гарвард. Многих служба привлекает своей заработной платой, да и в целом армия продвигается как что-то престижное. Для нас армия во многом воспринимается как что-то ужасное. Местом, в которое нельзя попадать, чтобы не портить свою жизнь. В США же благодаря достойному отношению к ветеранам, достойной зарплате и достойным условиям, пойти служить - это гордость общества и уважение от окружающих. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Америка | Войны и ветераны
  • 1 month later...

Эллисон Рено, 60-летняя жительница Оклахомы и мать 11 детей, спасла 10 девушек из афганской команды робототехников.

Рено, входившая в совет директоров компании Explore Mars, познакомилась с ними на международной конференции Humans to Mars в 2019 году. После прихода к власти талибов ей удалось через знакомого, работающего в американском посольстве в Катаре, договориться об эвакуации девушек. В настоящий момент готовится вывоз еще 25 человек. 

Когда государство не может или не хочет нести необходимую ответственность, выполнять свои социальные функции, на его место приходят рядовые граждане, которым почему-то вопреки всему не всё равно. Это дает хоть какую-то надежду.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Америка | Войны, герои и ветераны

Власти США с 14 августа эвакуировали из Афганистана порядка 17 тыс. человек, заявил на регулярном брифинге в Пентагоне генерал Хэнк Тейлор.

В Пентагоне также добавили, что США не получали запросов от афганских военных на нанесение авиаударов

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

🍺Американские бары устроили стихийную акцию в память о погибших военных

Бары на всю ночь резервировали столики и ставили 13 кружек пива. Так они почтили память 13 американских военных, погибших при теракте в Кабуле 26 августа. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Последние военные самолеты США покинули Афганистан, заявил в понедельник в Пентагоне командующий Центральным командованием США генерал Фрэнк Маккензи.  Уход США знаменует собой конец напряженного, хаотичного и кровавого выхода из самой продолжительной войны Соединенных Штатов. 

 

Link to comment
Share on other sites

🇺🇸США планируют выплатить более $2 тыс. каждому беженцу из Афганистана

Программу материальной поддержки для эвакуированных запустят в течение ближайших месяцев. Госдеп выделит по $2275 на питание, жилье, предметы первой необходимости, а также на обучение детей в школе. Всего из Афганистана должны прибыть до 50 тыс. человек.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

🤦Американцы «забыли» в Кабуле больше 100 сотрудников «Голоса Америки» 
и афганского отделения «Радио Свободная Свобода / Радио Европа» и членов их семей. 

Член палаты представителей Майкл МакКол из Техаса, главный республиканец в комитете Палаты представителей по иностранным делам, сказал, что только 50 сотрудников, нанятых Агентством США по глобальным СМИ, которое курирует «Голос Америки» и «Радио Свобода», были эвакуированы из Афганистана, и это произошло благодаря усилиям союзников США, а не Вашингтона.

На данный момент эвакуации все еще ждут более 500 человек (140 журналистов + члены их семей)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...