Jump to content

Катар | Влёт и вылет


Mustapha
 Share

Recommended Posts

Катар не открыт для туризма и принимает только граждан Катара, владельцев разрешений на проживание и некоторых других исключений.

Разрешенные посетители должны представить отрицательный результат теста на COVID-19, пройти 14-дневный карантин и согласиться пройти тестирование на COVID-19 несколько раз в течение периода карантина.

На данный момент владельцам вида на жительство, находящимся за пределами страны, будет разрешен въезд, запросив разрешение на возвращение. Въезд осуществляется в соответствии со строгими правилами в отношении поездок и рядом приоритетов.

large.1627159528_Qatarisnotopenfortouris

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Дубай, ОАЭ.  Туристический оператор TUI Россия и Катарский национальный совет по туризму подписали соглашение о запуске чартерного сообщения между странами с октября этого года.

 «Соглашение не позволяет нам расширить возможности нашего туристического предложения на глобальном рынке в соответствии с национальным видением Катара на период до 2030 года», исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар Аль Бакер.

 «TUI Россия нацелена на плотное сотрудничество с руководством Катара и местным турбизнесом.  Катар - интересная страна, которая в течение двух-трех лет может стать звездой на туристическом небосклоне », - отметил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

 Запуск чартеров из Москвы в Катар планируется на зимний сезон с октября по май.  Ранее россиянам были доступны только регулярные рейсы в Катар, поэтому востребованным направлением для отдыха эта страна никогда не была.

 Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе уверена, что после появления чартеров интерес россиян к Катару явно вырастет.  «На фоне того, что из-за пандемии закрыто множество турнаправлений, открытие любой новой страны - хорошая новость, но тут она вдвойне хорошая.  Там есть хорошие гостиницы с системой «Все включено», пляжи, экскурсии», - считает эксперт.

 Катар пока не принимает российских туристов, разрешен лишь транзит через аэропорт Дохи, но уже активно готовится к приему туристов, в том числе страна российских.

 Катар продолжает успешную программу вакцинации, в рамках которой 64,8% населения уже сделали первую инъекцию, а также внедряет лучшую в своем классе программу Qatar Clean, просматривающую самые высокие стандарты безопасности для всех, заведений и ресторанов.

 В стране также работает приложение для мониторинга мобильных клиентов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

QATAR COVID-19 Restrictions | Снятие ограничений
Катарский национальный план реагирования на Covid-19 и отмены ограничений

Катарский национальный план реагирования на Covid-19 определяет действия, необходимые для обеспечения защиты здоровья, благополучия и процветания жителей Катара путем принятия мер по подготовке, мониторингу, реагированию и восстановлению после любой вспышки Covid-19. Фаза восстановления и обеспечения непрерывности национального плана будет поддерживать людей, системы и экономику в целом, чтобы они вернулись к обычному бизнесу, извлекли уроки и улучшили возможности реагирования в будущем.
 
Общегосударственный подход
Ограничения Covid-19 затрагивают все общество. Следовательно, этот план контролируемой отмены этих ограничений требует общегосударственного подхода с национальной координацией и принятием решений. Обоснованные решения будут реализованы в тщательно согласованный график со строгим контролем и отчетностью. Межправительственные роли и обязанности, изложенные в Национальном плане, сохранятся на этапе восстановления и преемственности.

Контролируемое постепенное снятие ограничений
Ограничения будут сниматься постепенно в четыре этапа в соответствии с установленным графиком. Решения правительства о начале этапов будут основаны на соблюдении заранее определенных критериев доказательства и рассмотрении более широких факторов. Порядок отмены будет отражать баланс между постоянной защитой общества и восстановлением социальной и экономической жизни.

Phase 1 Phase 2 Phase 3 Phase 4
28 May 2021 18 June 2021 9 July 2021
30 July 2021


Решение перейти от одной фазы к другой определяется следующим:
Все ключевые показатели эффективности находятся в пределах соответствующих целевых значений.
Соблюдение мер предосторожности в отношении COVID (например, соблюдение физического дистанцирования) достигнуто.
С момента последнего снятия ограничений прошло не менее 3 недель (для анализа данных за 2 недели).
Между фазами проводится строго определенный процесс «монитор-обзор-адаптация».
Любая более ранняя отмена ограничений потребует дополнительных контрмер и готовности.

Хотите выехать для работы в отелях Катара - пишите Елене на job@rospersonal.ru

large.211682799_BestHotelsInDohaQatar-vi

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...