Jump to content

ОАЭ | Полиция и как с ней не ссориться


Recommended Posts

Дубай, ОАЭ. Полицейские управления Дубая и Абу-Даби, а также Управление гражданской обороны Дубая пополнили свои автопарки новыми внедорожниками Toyota Land Cruiser 300. Полноприводные автомобили оснащены 10-ступенчатой гидромеханической коробкой передач и 3D-детекторами местности – они позволяют водителям легко ориентироваться в дорожных условиях.

Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной, в которой стартовали продажи моделей Toyota 2022 года. По случаю выхода новой модели на рынок компания-дистрибутор Al Futtaim Toyota устроила торжественную церемонию и передала госорганам ОАЭ новые внедорожники. Они получили бело-зеленую, бело-синюю и желто-синюю полицейские ливреи в зависимости от подразделений силовых структур.

В мае 2021 года автомобильный парк Дубайской полиции пополнился новой патрульной моделью Genesis GV80 от премиального бренда Hyundai, а в марте – спортивным автомобилем Toyota 2021 GR Supra, который разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч.

Данные характеристики позволяют ему преследовать нарушителей. В настоящее время в автопарк Дубайской полиции входят такие суперкары, как Ferrari и Bugatti Veyron, а также Porsche, Bentley и McLarens, Mercedes-AMG GT 63 S и Maserati GranTurismo.

Роскошные патрульные автомобили Дубайской полиции можно встретить рядом с крупнейшим в мире торгово-развлекательным комплексом The Dubai Mall, на главных улицах эмирата. Также они сопровождают торжественные и спортивные события, например, яхт-шоу, Дубайский марафон или Велотур ОАЭ.

Автомобили помогают повышать доверие жителей эмирата и туристов к местной полиции и являются одной из популярных достопримечательностей. «Мы хотим показать туристам и местным жителям, насколько дружелюбно настроена Дубайская полиция», - отметили в правоохранительном ведомстве.

large.599867899_DubaiPoliceDepartmentand

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция предложила населению возбуждать уголовные дела в режиме онлайн – для этих целей можно воспользоваться интеллектуальными услугами правоохранительных органов.

Открыть уголовное дело можно по следующим статьям: злоупотребление доверием, оскорбления и ругань, в том числе с использованием мобильной связи, угрозы и нападение.

Возбудить дело в отношении обидчика можно на сайте Дубайской полиции, в мобильном приложении, а также при посещении «умного» полицейского участка.

В полиции предупредили заявителей в необходимости убедиться в том, что вся информация является точной и правдивой, поскольку некорректное использование сервиса приведет к судебному преследованию.

После открытия дела необходимо лично посетить полицейский участок, предоставить все документы, в том числе удостоверяющие личность, и доказательства, а также подписать показания свидетелей.

Стоит напомнить, что с 2017 года в нескольких районах Дубая работают «умные» полицейские участки без полицейских Smart Police Station – связаться со стражами порядка в режиме онлайн можно и на русском языке.

Русскоязычным жителям и гостям Дубая доступны десятки услуг Дубайской полиции. В числе наиболее востребованных – получение справки об отсутствии судимости, оплата штрафов, открытие дела и поиск утерянных вещей.

Здесь также можно сообщить о преступлении (конфиденциально), получить доступ к государственным услугам, подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору или заявить о дорожно-транспортном происшествии – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

«Умные» полицейские участки предлагают доступ к 27 услугам и к 33-м общественным сервисам на шести языках, включая русский. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция зафиксировала 1309 дисциплинарных нарушений на пляжах эмирата за 2020 год, сообщили в Морском подразделении правоохранительного ведомства.

Речь идет как о неадекватном и буйном поведении купальщиков, так и о катании на пляжах на велосипедах, скейтбордах и самокатах по пешеходным дорожкам. Кроме того, 453 предупреждения были выписаны морским и рыболовным судам, а также владельцам водных мотоциклов.

Экстренная служба, в свою очередь, спасла от утопления 23 человек. Семеро из них были моряками, упавшими в воду во время шторма, один – водитель автомобиля, скатившегося в воду в районе пляжа Аль Мамзар, а также ребенок, которого засосало в дренажную систему бассейна.

Кроме того, стражи порядка пришли на помощь 20 пассажирам автобуса, смытого во время наводнения в горное ущелье в районе Хатты. Среднее время реагирования на экстренные вызовы на воде не превышало 13 минут.

Ранее Дубайский муниципалитет установил вдоль популярного пляжа Kite Beach информационные доски, предупреждающие о штрафах в размере 300 дирхамов (US$ 82) за катание на двухколесном транспорте – электросамокатах и велосипедах – по беговой дорожке и пешеходному променаду.

Шаг был предпринят после того, как Муниципалитет Дубая запретил использование электросамокатов в городских парках. В ведомстве отметили, что мера была принята для защиты безопасности посетителей и во избежание несчастных случаев.

Ранее Дубайский муниципалитет запретил запускать дроны над городскими парками, чтобы защитить тайну частной жизни посетителей. Согласно действующим правилам, любой, у кого есть дрон, должен зарегистрировать его в Управлении гражданской авиации Дубая.

Владельцы дронов должны принимать все необходимые меры, чтобы не допустить вмешательства в частную жизнь людей, а также сохранять конфиденциальность данных, защищенных законом.

Фотографирование и видеосъемка частной жизни людей без их согласия, а также объектов, зданий и охраняемых территорий без разрешения соответствующих организаций запрещены законом. Нарушителей ожидают наказания в виде тюремного заключения и / или штрафа. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Дубай, ОАЭ. В Дубае рассматривается дело 48-летнего европейца, обвиняемого в нападении на полицейских.
Как говорится в судебных материалах, инцидент произошел около 23:30 15 февраля 2021 года в пляжном районе Jumeirah Beach Residence.

Мужчина предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения и напал на стражей порядка после того, как они попросили его надеть маску. Ранее Уголовный суд Дубая признал подсудимого виновным и приговорил к шести месяцам тюремного заключения с последующей депортацией.

Обвиняемый обжаловал приговор, и дело было передано в Апелляционный суд эмирата. Офицеры полиции сообщили в суде, что мужчина толкнул одного полицейского и сбил его с ног, а затем прыгнул ему на грудь. В то же время, он схватил второго неподобающим образом, когда тот пытался надеть на него наручники.

В итоге оба полицейских смогли надеть на обвиняемого наручники и произвести арест. В зале судебных заседаний обвиняемый заявил, что уважает полицию и закон и отрицает все обвинения. В то же время, его адвокат подал апелляцию, ссылаясь на расхождения в показаниях полицейских. Приговор будет вынесен в ближайшее время.

Ранее Генеральная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила о штрафах за отсутствие маски в общественных местах и одновременно перечислила случаи, когда ее разрешается на время снимать. К таким ситуациям относятся:

-Прием пищи в ресторане и кафе;

-Занятия спортом в помещении в одиночку;

-Работа в офисе с одиночку;

-Вождение автомобиля в одиночку или при перевозке членов семьи и домашней прислуги;

-Прохождение медицинского обследования (например, посещение стоматолога).

От ношения масок освобождаются люди с особыми потребностями, страдающие тяжелой формой инвалидности, а также легочными или респираторными заболеваниями, подтвержденными заключением врача.

В прокуратуре напомнили, что штрафы за отсутствие масок в общественных местах, включая торговые центры и общественный транспорт, останутся на уровне 3 тысяч дирхамов. Аналогичные штрафы будут накладываться за прогулки без масок в местах скопления народа (на улице).

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Дубай, ОАЭ. 30-летний житель Дубая разместил в интернете вакансию менеджера по организации свиданий с заработной платой в 22 тысячи дирхамов (US$ 6 тысяч). Обязательным требованием к соискателю является владение русским языком.

«Я 30-летний житель Дубая, зарегистрированный на многих сайтах знакомств. Я ищу русскоязычную женщину – менеджера по организации свиданий – на полный рабочий день. В обязанности будет входить общение с заинтересовавшими меня женщинами, приглашение их в Дубай и организация свиданий», - говорится в объявлении.

Объявление, размещенное на странице Lovin Dubai в социальной сети Instagram, не замедлило собрать множество комментариев пользователей: «Где подать заявку?», «Я нашла нам работу», «Нам нужно учить русский язык», «Я знаю автора», «Где найти его? Мне нужна эта работа!» и мн. др.

Ранее полиция Дубая выпустила предупреждение для местных жителей об угрозе мошенничества на сайтах и в приложениях для онлайн-знакомств. Как сообщили стражи порядка, киберпреступники создают фальшивые страницы на онлайн-платформах для заманивания потенциальных жертв.

В частности, организованные преступные группировки используют онлайн-приложения для осуществления грабежей, попыток шантажа и вымогательства, а также предлагают жертвам нелегальные услуги массажа на дому.

В видеоролике, распространенном Дубайской полицией, было показано, как мужчина переписывается с кем-то, кто предлагает ему услуги массажа, спрашивает цену и направляется по указанному адресу. «Плохие желания некоторых людей толкают их на общение с незнакомцами в приложениях для знакомств или в секретных массажных салонах», - говорится в видеоролике.

Мужчина скрывается за дверью подозрительной квартиры, она захлопывается за ним, после чего раздается крик. Отмечается, что создание фальшивых страниц в сети – распространенная уловка, к которой прибегают киберпреступники.

В начале августа жителя Дубая приговорили к двум годам тюремного заключения за изнасилование подруги, с которой он познакомился в социальной сети SnapChat.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

К отряду конной полиции Дубая впервые присоединилась женщина – капитан Халима Аль Саади будет заниматься изъятием нелегального транспорта, арестом преступников и выпиской штрафов для нарушителей.

«Я рада присоединиться к конной полиции Дубая и горжусь своей миссией. Я всегда увлекалась верховой ездой. Для меня это потрясающий опыт, особенно с учетом того, что я буду охранять безопасность любимого эмирата», - сказала капитан Аль Саади.

Отмечается, что женщина проработала в Дубайской полиции 23 года, имеет степень бакалавра юриспруденции по окончании Полицейской академии Дубая, а также диплом об окончании курсов Главного управления уголовных расследований.

Халима Аль Саади участвовала во многих конных состязаниях, национальных праздниках и конференциях. Раньше она работала в Главном управлении безопасности аэропортов и Департаменте по борьбе с киберпреступностью.

Конные полицейские патрули в Дубае выполняют различные функции – от контроля за криминогенной обстановкой до обеспечения безопасности массовых мероприятий. В отличие от полицейских автомобилей, офицеры в седле могут проходить по узким улочкам.

Напомним, в марте 2021 года женщина впервые заняла должность дежурного офицера в Дубайской полиции. Выпускница Полицейской академии Нуф Халед Ахли заступила на службу в отделении Naïf, в самом густонаселенном районе Дубая.

Принимая присягу, она сообщила, что гордится своей работой, и заявила, что Дубайская полиция реализует многочисленные инициативы, направленные на расширение прав и свобод женщин. В ходе обучения женщина-полицейский приобрела необходимые навыки.

Дежурный офицер выполняет множество задач в течение своей смены. В его обязанности входит проведение ежедневных встреч, контроль чрезвычайных ситуаций и отправление нарядов на вызовы. Офицеры также принимают заявления от населения, регистрируют дела в системе и осуществляют инспектирование участка.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...