Jump to content

Климат и экология Сингапура


Recommended Posts

Я простая путешественница и беспокоюсь об изменении климата в Сингапуре

В сентябре исполнится три года, как я впервые приехала на остров, который географически располагается между Индийским и Тихим океаном, в 130 километрах от экватора. Сухой, жаркий сезон (с Марта по Август) здесь сменяется дождливым (Сентябрь —  Февраль), но температура обычно держится на отметке в +30°C. В последнее время границы между сезонами стали более размытыми, а количество осадков в Августе побило все рекорды: этот месяц стал самым дождливым за последние 40 лет наблюдения.

И сейчас во многих районах Сингапура затопило дороги, даже там, где для этого предусмотрены неплохие системы сбора дождевой воды и вырыты каналы. Сложно сказать насколько это коррелирует с глобальным потеплением, но в СМИ уже начали говорить, что местным жителям надо подготовиться: в будущем экстремальных изменений погоды станет еще больше. Прогнозируется, что к середине века Сингапур ждут первые дни с температурой +40°C. 

У Сингапура, конечно, есть план по адаптации к этим переменам: например, выкопать больше каналов, поднять дороги над уровнем моря, стать по-настоящему «зеленым» городом. В последнее плохо верится, потому что здесь до сих пор не запретили пластиковые пакеты, а раздельный сбор мусора —  это одно название: город предпочитает все  сжигать и насыпать искуственные острова, я об этом писала. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...