Jump to content

Новая Зеландия | Дела государственные в 2022 году


К.Иванов
 Share

Recommended Posts

Премьер-министр Джасинда Ардерн беседует со СМИ, прибыв вчера в США.

Ее поездка будет включать в себя встречу с членами Конгресса и Генеральным секретарем ООН, участие в мероприятии, посвященном устойчивому экспорту мяса, выступление с речью на церемонии вручения дипломов в Гарварде, встречу с губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом и встречу с руководителями технологических гигантов, таких как Twitter и Microsoft.

 

 Поскольку президент США Джо Байден находится в Японии для запуска, а Ардерн только что выздоровела от Covid-19, и долгожданная встреча между ними все еще висит в воздухе, но со стороны Новой Зеландии есть оптимизм, что это произойдет.

 Первым мероприятием Ардерн стала встреча с ведущими американскими туристическими СМИ в рамках стремления показать рынку США, что Новая Зеландия «открыта для бизнеса», а позже она встретится с представителями американской многонациональной фирмы по управлению инвестициями BlackRock.

 Последующая ключевая политическая встреча — это встреча один на один с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, на которой Украина будет главным пунктом повестки дня. День завершится повторным появлением на «Позднем шоу» со Стивеном Колбертом.

 Незадолго до отъезда из Новой Зеландии она фактически присутствовала на запуске Индо-Тихоокеанской экономической структуры, альянса 13 стран, включая Новую Зеландию, который предлагает совместные усилия по изменению климата и цифровым проблемам, но широко считается попыткой США ограничить экономическое влияние Китая.

 В IPEF также входят члены «четверки» — США, Австралия, Индия и Япония — которые встречались в Токио, наряду с Брунеем, Индонезией, Малайзией, Филиппинами, Сингапуром, Южной Кореей, Таиландом и Вьетнамом.

 Вместе группа представляет 40 процентов мирового ВВП. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

🇺🇸🇳🇿 Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвала Соединенные Штаты присоединиться к широкомасштабной торговой сделке, из которой они вышли в 2017 году, что является последним сигналом лидера Азиатско-Тихоокеанского региона о том, что усилия Вашингтона по взаимодействию с регионом терпят неудачу. 

Индо-тихоокеанская программа экономического процветания (IPEF), включающая 12 других стран, включая Новую Зеландию, Австралию, Южную Корею, Японию, Филиппины и Вьетнам, направлена на разработку общих стандартов в таких областях, как торговля, цепочки поставок, чистая энергия и налоговая политика. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Новая Зеландия и Европейский союз заключили историческое соглашение о свободной торговле

 Новая Зеландия и Европейский союз заключили историческое соглашение о свободной торговле, «открыв доступ к одному из крупнейших и самых прибыльных рынков в мире» после четырех лет напряженных переговоров.

 Премьер-министр Джасинда Ардерн и президент Европейского союза Урсула фон дер Ляйен обнародовали подробности в Брюсселе, но вопрос о том, удастся ли заключить достаточно выгодную сделку, оставался открытым.
 Переговоры дошли до предела: Ардерн и министр торговли Дэмиен О'Коннор участвовали в последней фазе переговоров всего за несколько часов до официального объявления.

 Соглашение, на разработку которого ушло около 14 лет, означает, что Новая Зеландия считает его «коммерчески значимым» и достойным того, чтобы положить его на бумагу.

 Ардерн сказал, что это «стратегически важная и экономически выгодная сделка, которая заключена в решающий момент нашего восстановления после Covid-19, связанного с экспортом», и охватывает 27 стран-членов ЕС.
 Это дает ощутимую выгоду экспортерам на ограниченном сельскохозяйственном рынке.  Это сокращает затраты и бюрократию для экспортеров, открывает новые возможности на рынках с высокой стоимостью и повышает нашу экономическую устойчивость за счет диверсификации рынков, на которые мы можем более свободно экспортировать.
 К 2035 году стоимость новозеландского экспорта в ЕС будет увеличиваться на 1,8 миллиарда долларов в год, что, по словам Ардерна, было более прибыльным, чем выгоды, полученные от недавней сделки Новой Зеландии с Соединенным Королевством.
 В конце концов, 97 процентов текущего экспорта Новой Зеландии в ЕС в конечном итоге будут беспошлинными, а более 91 процента тарифов будут сняты в день вступления в силу ЗСТ.
 Будет немедленно отменена пошлина на все киви, вино, лук, яблоки, мед манука и промышленные товары, а также почти на всю рыбу и морепродукты и другие продукты садоводства.  Ряду поставщиков услуг также станет легче получить доступ к ЕС, включая образование.
 Мясо и молочные продукты всегда было трудно продавать из-за защищенного европейского рынка;  после полной реализации эта сделка предоставит новые возможности для получения квот на сумму более 600 миллионов долларов ежегодной экспортной выручки, при этом объем говядины, который можно продать в Европу, увеличится в восемь раз.  Беспошлинный доступ к овечьему мясу расширяется на 38 000 тонн каждый год.
 Красное мясо и молочные продукты получат новый годовой доход от экспорта в размере до 120 миллионов долларов в первый день сделки, а по оценкам, более 600 миллионов долларов в течение семи лет.
 Установлены квоты на сливочное масло, сыр, сухое молоко и белковую сыворотку.
 Подавляющая часть тарифов на молочные продукты будет отменена в течение семи лет, однако нынешняя система немного сложнее.  У Новой Зеландии были квоты Всемирной торговой организации на масло и сыр, но экспортеры не могли ими воспользоваться, поскольку «тарифные ставки» были настолько высоки, что использовать их было невыгодно.
 Например, сливочное масло имеет годовую квоту в 46 тысяч тонн, но тарифная ставка составляла 38 процентов.
 Согласно новому соглашению, 36 000 тонн из этой квоты будут облагаться 5-процентным тарифом в течение семи лет — после полного вступления в силу это дает ежегодную выгоду в размере 258 миллионов долларов.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Новая Зеландия провозгласила короля Карла III королем Новой Зеландии сегодня на церемонии в парламенте в Веллингтоне в воскресенье.  

После официального заявления во главе с генерал-губернатором Синди Киро и премьер-министром Джасиндой Ардерн Силы обороны Новой Зеландии провели два салюта из 21 орудия.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Премьер-министр Джасинда Ардерн направляется в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН.  

От Big Smoke в Big Apple. Только что с похорон королевы премьер-министр Джасинда Ардерн летит в Нью-Йорк, чтобы принять участие в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в этом году.

 Она воспользовалась возможностью, чтобы присоединиться к премьер-министру Канады Джастину Трюдо во время его обратного полета через Атлантику, и прибудет позже во второй половине дня, чтобы принять участие в насыщенной программе мероприятий.

 Ардерн присоединяется к группе мировых лидеров, перелетающих через Северную Атлантику, чтобы посетить ежегодный саммит ООН, отдав дань уважения Королеве в Лондоне. 

 

Link to comment
Share on other sites

Джасинда Арден выступила с речью на  Ассамблее ООН. Или Генасамблее ООН, я не очень понял.🤔

Пересказывать всю речь я конечно не буду, а то возбудятся отдельные личности в странах, где даже новости уже незаконны 😐

Некоторые основные тезисы:

- Новая Зеландия против ядерного оружия в любых формах и выступает за его ликвидацию в мире.

- Концепция "взаимного уничтожения" для предохранения мира от крупных войн не работает.

- Совет безопасности ООН облажался, так как ничего не может сделать в ситуации когда постоянный его член, ведет войну и тупо накладывает вето на все решения.

- По это причине Совет нужно модернизировать, чтобы даже постоянные члены не могли накладывать вето и несли ответственность.

- Также Арден прошлась по такому понятию как "prolific disinformation"(плодовитая дезинформация?! хз).

"Как вы можете успешно остановить войну если людям навязывают веру что её причины не только легальны но и благородны?"

"Как вы справитесь с климатическим кризисом если люди не верят что он существует?"

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...