Креол Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Доброго всем воскресного дня, обдумываем с женой переезд в Новую Зеландию.Мне 34 года, получил в 96 году диплом учитель английских и немецких языков средней школы, пробовал сдать ielts - средний балл "5", на листенинге провалил, очень была плохого качества запись и сказалось волнение. Буду пересдавать, и тем временем возник вопрос по своей специальности. Может она быть квалифицирована как Secondary School Teachers (241411) по списку Long Term Skill Shortage List, и могу ли я надеяться на успех, если у меня опыт работы по специальности 9 лет? Или нужно будет что-нибудь пересдавать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Теоретически, да, может. И пересдавать ничего не нужно. Вы пробовали посчитать ваши баллы по остальным критериям? Сколько вы набрали баллов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 По моим подсчетам получилось такая картина: Relevant work experience - 30 (если дотяну до 10 лет) Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage - 15 (если я правильно понял, то Long Term Skill Shortage List - есть absolute skills shortage) Qualifications - 50 (обычное 5-ти летнее образование) Qualification in an area of absolute skills shortage - 10 (опять же под сомнением ↑) Age - 25 Spouse/partner qualifications - 20 (не понял, в каком случае я получу эти бонусы) Получилось 150 поинтов с квалификацией жены, без нее - 130. Нужно вроде 140. Ваше мнение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Есть еще identified future growth area - можно эти зоны узнать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 К identified future growth area относится: • biotechnology • information communications technology • creative industries (advertising, software and computing services, publishing, television and radio, film and video, architecture, design, designer fashion, music and performing arts, and visual arts). Ваша специальность к ним не относится. По остальным критериям вы формально посчитали правильно: Long Term Skill Shortage List - это квалификации, признанные absolute, что касается вашей супруги, вы за нее получит баллы, если она сдаст academic или general IELTS на общий балл от 5. Разумеется, для полного и убежденного ответа нужно видеть анализировать вашу ситуацию и документы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Спасибо, стал чувствовать себя увереннее... Разумеется, для полного и убежденного ответа нужно видеть анализировать вашу ситуацию и документы. Здесь в "Личные сообщения" сканированные документы не закачаешь, можно вам на ваш имэйл прислать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zena Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 А вы где сдавали ielts, креол? в россии? мне тоже предстоит сдача, еще с местом не определилась. хочется, так сказать, уберечь себя от возможных рисков, как например, некачественные записи и т.д. может быть поеду в финляндию за этим делать. там среда будет более англоговорящая и цивилищованная, надеюсь. а почему вдруг решили в новую зеландию именно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 Спасибо, стал чувствовать себя увереннее... Разумеется, для полного и убежденного ответа нужно видеть анализировать вашу ситуацию и документы. Здесь в "Личные сообщения" сканированные документы не закачаешь, можно вам на ваш имэйл прислать? My friend, I am terribly sorry for delay with my answer, please, refer your request to Mr. Evgeny Mikhaylov on imm@rospersonal.ru - he is my colleague, and he does all in-Russia-works. Take care. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
obezian Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 Доброго всем воскресного дня, обдумываем с женой переезд в Новую Зеландию.Мне 34 года, получил в 96 году диплом учитель английских и немецких языков средней школы, пробовал сдать ielts - средний балл "5", на листенинге провалил, очень была плохого качества запись и сказалось волнение. Буду пересдавать, и тем временем возник вопрос по своей специальности. Может она быть квалифицирована как Secondary School Teachers (241411) по списку Long Term Skill Shortage List, и могу ли я надеяться на успех, если у меня опыт работы по специальности 9 лет? Или нужно будет что-нибудь пересдавать? Да, Креол. По такой теме лучше к Евгению Михайлову обратиться. Золотой человек! он уже многим помог. Если он возьмется-значит, точно уедешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 Да, Креол. По такой теме лучше к Евгению Михайлову обратиться. Золотой человек! он уже многим помог. Если он возьмется-значит, точно уедешь. А к нему стоит обратиться, если еду по Work and Study и хочу остаться потом? Остаться очень хочется...просто не знаю, что делать!! По иммиграции пока не дотягиваю, он ведь, кажется, только иммиграцией занимается? Я еще в прошлый раз к ним в офис заходила-так понравилось там, с девочками поболтала... Они вообще очень профессиональные ребята-все сотрудники, как я поняла, не 1 год жили, учились, кто-то даже работал за границей. Они иногда прямо на английский срываются, когда друг с другом говорят, видимо, на нем проще, тем, кто привык. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted September 15, 2009 Author Share Posted September 15, 2009 А к нему стоит обратиться, если еду по Work and Study и хочу остаться потом? Если хочешь остаться - это уже иммиграция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 вот сайт с предложениями для учителей в НЗ вот еще - тут еще можно скачать анкеты для подачи на регистрацию и еще IELTS 7.5 нужен вроде бы для teachers registration Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тру Спирит Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Дотяните уж до 10 лет опыт работы. А для IELTS вроде 6,5 нужно? Посмотрите - www.teacherscouncil.govt.nz (наверняка что-то полезное есть) - New Zealand Teachers Council Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted May 22, 2010 Author Share Posted May 22, 2010 Вы одну и ту же ссылку приводите в разных видах. Буду признателен за информацию по срокам рассмотрения пакета в Лондоне после EOI. А то ждем-ждем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 После снятия оплаты с карты до визы у меня прошло 14 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geek Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 oblaka , спасибо огромное Давно искал в инете нечто подобное, видно не там искал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buharlos Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Здравствуйте Пал Палыч!!! Посоветуйте пожалуйста. Я житель Украины и хотелось бы выехать в НЗ на ПМЖ. Мне 27 лет, диплом магистра (5 лет обучения на специалиста +1 год магистр, история диплом 2007 года), работал учителем истории и правоведения по специальности (9 месяцев на полставки в школе, и 1,5 года в другой школе но уже больше чем на ставку). Жена 24 года, так же учитель (математики), магистр (диплом 2010 года), опыт работы 3 года в школе. Работаем каждое лето в детском лагере с детьми вот уже 8 лет. В перспективе - думаю начать учить с женой английский язык так как он на начальном уровне. Вопрос: существуют ли какие то программы (кроме обучения) по которым нам с женой есть шанс выехать в НЗ (может работа с детьми или в школах Новой Зеландии)? Имею ли я хоть какой то шанс на то чтобы туда выехать, есть ли смысл начинать мне заниматься этим вопросом при таких дипломах и опыту работы? Заранее спасибо за ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Ну, что ж, Buharlos, данные у вас для Новой Зеландии не плохие, учителя там и для детей 0 - 5 лет, и для детей 11 - 18 лет, и для детей с отклоненями нужны, требования для перезда в качестве учителя достаточно строги, но выполнимы, выехать вы мложете по программе пофессиональной иммиграции в Новую Зеландию. Скажите, у вашей супруги опыт работы школьным учителем есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted October 2, 2011 Author Share Posted October 2, 2011 А вы где сдавали ielts, креол? в россии? мне тоже предстоит сдача, еще с местом не определилась. хочется, так сказать, уберечь себя от возможных рисков, как например, некачественные записи и т.д. может быть поеду в финляндию за этим делать. там среда будет более англоговорящая и цивилищованная, надеюсь. Сорри, не заметил ваш вопрос - отвечаю через 2 года. Лучше поздно, чем никогда.IELTS я сдавал в России, и мне кажется, вы преувеличиваете опасность сдачи этого экзамена в российских центрах. Они, конечно же, разные. Ищите центры от Students International - в них все по-честному. а почему вдруг решили в новую зеландию именно? Да, как сказать. Друзья здесь, да и страна всегда выглядела заманчиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амина Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 По последним данным, учителям в Новой Зеландии в последнее время работу найти будет очень сложно. Даже тем, кто заканчивал университет Виктории в Веллингтоне. По прикидкам, только 20 % выпускников смогут устроиться на работу учителями. Новозеландское министерство образование решило в прошлом году сократить число классов, увеличив наполняемость, поэтому такие проблемы. Спикер Министерства образования призвал студентов искать работу за рубежом. В ближайшие 3 года в Новой Зеландии будет явный переизбыток учителей, либо должны быть готовы работать в сельской местности. Но демографические прогнозы, предоставленные Министерством, показали увеличение рождаемости и к 2019 году планируется увеличение приема в начальные школы на 44000 учащихся, чем было в прошлом году. К 2016 году будет необходимо около 1150 дополнительных учителей к 2016 году. Есть еще такой показатель: более 6000 работающих учителей в школах уже достигли 60 лет к началу этого года, не было известно точно, как долго они будут оставаться в школе, но многие из них уйдут в отставку в ближайшие несколько лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агния Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 Никогда не предполагала, что где-то есть переизбыток учителей! Вперёд Новая Зеландия к образованию и наукам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts