Модераторы Evgeny Immigration Posted December 10 Модераторы Share Posted December 10 «Почему австралийские дети не знают слова 'война': реальность, которую сложно осознать Моя дочь родились в Австралии. И недавно я осознала удивительную вещь - Австралийские дети не понимают концепцию войны... В их мире: Самолеты в небе - это путешествия и приключения Военные в форме - участники парада в День ANZAC Сирены - только у машин скорой помощи, спешащих помочь Взрывы - это фейерверки на Новый год и День Австралии История Австралии знает только одно военное вторжение - бомбардировку Дарвина в 1942. За последние 80+ лет ни одна бомба не упала на австралийскую землю. Целые поколения здесь выросли, не зная, как звучит воздушная тревога. Как выглядит разрушенный дом. Как пахнет порох. Мои дети учат историю войн по учебникам. Для них это такая же далекая абстракция, как динозавры или древние цивилизации. И знаете... Иногда я завидую их непониманию. Их искреннему убеждению, что все конфликты можно решить словами. Их вере в то, что мир - это нормально, а война - какая-то немыслимая аномалия. Может быть, именно такими и должны расти все дети на Земле? В мире, где война - это непонятное слово из учебника истории... 🙏 Берегите мир. Ради всех детей» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts