Jump to content

Черный ПиАр и что делать?


Recommended Posts

Администрация, а также жители и гости форума!

Мне в приват часто пишут, что на на этом форуме получают от кого-то личные сообщения, что РП никого на работу не отправляет, продает всех в рабство, а его начальство находится в бегах и его разыскивает ФСБ, ФБР, ЦРУ и почему-то налоговая полиция эвенкийского национального округа*

*(справка: такой службы в РФ уже несколько лет не существует и округ не национальный, а автономный). 

Дамы и господа, давайте поприветствуем черный ПиАр ;D! Самое печальное в нем - не само желание конкурентов напакостить, а то, что все еще находятся такие, кто не отличает нормальную переписку от ПиАра и кто верит в эту чушь и начинает беспокоиться.

С самом форумом все ясно. На форуме пишут правду, кто рад, что получил визу, кто не рад, что не получил. Кто сразу по приезду нашел работу, а кто не сразу. Кто зарабатывает меньше - кто больше. У всех разное в связи с этим настроение. Это нормально. Но при чем тут оформляться-не оформляться и Росперсонал вообще. Ехать за границу или не ехать - это решение самого участника. Росперсонал - это профессиональное агентство, которое может реализовать это решение и которое честно работает. Я через них оказался в Бристоле и очень им благодарен, в числе очень многих, потому что ежегодно от РП за рубеж выезжает, насколько известно мне, более 2500 человек.

Но в это время гостям и жителям форума кто-то периодически строчит в приват  - понятно, что это какой-нибудь мальчик, которого наняла фирма-конкурент, ему за это платят 4000 руб. в месяц, и он, как с учебы домой придет, регистрируется на форумах конкурентов и гадит там в приватах, чем может, прикидываясь обижеными девочками и мальчиками, дяденьками и тетеньками. Один такой в Лондон приехал (от РП, кстати) и такого понарассказал! Я, говорит, им такого в приватах на форуме понаписал, даже не удобно, а оформился и приехал через них.

Это называется черный ПиАр, и это понятно нам. Слава богу, руководители ряда фирм до такого не опускаются, РП, в частности, этим по отношению к своим соседям по бизнесу никогда не занимался, и слава богу. Но как помочь участникам разобраться и различать нормальную переписку, спам и черный спам?

Нужны какие-нибудь рекоментации. Например, что заметил я - спамер никогда не ведет переписку, максимум 2 поста. Ему это не интересно. Накакал, оплату получил и сбежал.

Есть какие-нибудь еще советы рекомендации и замечания - пишите здесь!

Есть три фирмы (не буду называть имен), которые гадят глобально (общался с их "мальчиками" и читал их форумы). Остальные больше по мелочам и делают это сами, экономя на "мальчиках", но это не так эффективно, поскольку "мальчикам" делать нечего, и они изобретательнее, а сотрудники фирм - народ занятый, и их антирекламные эссе выглядят куцевато.

Жду поддержки и советов!

Link to comment
Share on other sites

Guest Andersen

Да ладно, что уж тут, забейте на эту фигню! Это обычные происки разных фирмешек, которые пытаются найти клиентов в среде более солидных фирм. (Можно их всех забанить, да зачем? Пущай строчат.) Не имея ничего своего приличного, они рыщут на других форумах в поисках разных лохов. На каждый товар всегда найдется свой покупатель, а скупой, говорят, платит дважды. Кому что нравится :)

В таких вопросах, как выезд за рубеж и иммиграция в первую очередь имеют значение репутация фирмы, ее связи, имидж, многолетний опыт. И цена услуг тут вовсе не показатель.

Кто хочет сэкономить баксы и заработать геморрой, вот пусть и покупаются на всякие "выгодные" предложения – это их проблемы. Все равно здесь ничего нового не придумаешь – ниже себестоимости не будет. Приплюсуем сюда еще гарантию качества :)

Конечно, этим мальчикам-рассыльщикам стоило бы и по шапке надавать. Какой-то весьма неэтичный бизнес получается. Всякие заподлянки, тем более для клиентов, которые станут всего лишь жертвами менеджеров неких контор, всячески пытающихся любым способом заполучить деньги клиента и которым совсем наплевать на самого клиента, это уже избито в интернете, да и не только там. Но пусть каждый сам фильтрует информацию и думает, с какой фирмой связывается. Все-таки иммиграция, да и просто поездка за рубеж -  дело не шуточное и совсем не копеечное. У каждого должна быть голова на плечах. Пусть думают сами, кто и как им рекламирует услуги и кому можно доверять.

Если идет рекламный спам с форума, то, пожалуй, стоит десять раз подумать каждому получателю этих "выгодных" предложений: почему эти псевдоменеджеры ищут своих клиентов столь убогим образом?

Link to comment
Share on other sites

Если идет рекламный спам с форума, то, пожалуй, стоит десять раз подумать каждому получателю этих "выгодных" предложений: почему эти псевдоменеджеры ищут своих клиентов столь убогим образом?

Мне не раз постаупали предложения поработать спамером. Но я не ожидал, что даже в Англии, куда я надеюсь все таки поеду, мне предложат такую же работу (я переписывался с людьми, кто уже давно там). С одной стороны работа чистая, это не унитазы, пардон, чистить.)))

Но с другой стороны, разве это можно считать работой? Сам когда открываю свою почту, просто зла не хватает на этих спамерщиков.

Пусть себе пишут, каждая божья тварь имеет право на существование))) но надеюсь, что скоро все спамерщики переведутся, потому что это занятие станет невыгодным. Очень бы хотелось.)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...
  • 7 months later...
  • Пользователи

кстати, иногда всякую ересь пишут не для того, чтоб очернить то или иное агентство, а чтоб заработать денег.

У меня один товарищ знакомый сайтами занимается. Напишет на своих раскрученных форумах что-нибудь про какую-нибудь раскрученную фирму у себя в городе, уцепишвись за какой-то косяк, сделает из мухи слона. А потом ждет, когда они попросят закрыть эту тему, остановить обсуждение этого косяка. Те платят денег за какую-нибудь рекламу, которая им и не нужна была, типа индульгенцию покупают, и эту тему с форумов убирают. И это, фактически, получается чем-то похоже на вымогательство. Можно по-умному сделать: в отдел "К" написать письмо об унижении чести и достоинства фирмы, запросить ip-адрес написавшего. Тогда будет ясно, кто реально написал тот или иной пасквиль.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Из за таких "пиарщиков" такая смута наводится порой... в итоге не знаешь к кому обратиться :( (не только кадровые агенства, но и салоны красоты, магазины и тд)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...