Subject Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 Русская школа "Радуга" в Лондоне - сайт предлагает развитие и обучение детей в условиях билингвизма и в условиях глобализации современного общества. Школа проводит занятия в дошкольной ступени (3-6), среднем звене (7-11), завершающем звене (11-18, подготовка к экзамену по «GCSE» и «A-level»). Проводятся праздники и уделяется большое внимание русской культуре, проблеме сохранения культурной идентичности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted October 31, 2009 Share Posted October 31, 2009 Русская студия искусств Trinity Church, 71 Hodford Road, Golders Green London NW11 Tel: 020 8960 2092 E-mail: Irina@london-northwest.com Средняя школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве Российской Федерации в Великобритании 21-23 Pembridge Villas London W11 3EP Tel/ Fax: 020 7727 6003 E-mail: uk_school@mail.ru Школа Искусств "Гармония" 66 High Street, Thornton Heath London CR7 8LF Tel: 0208 684 6360; 0208 665 8261 Русские рестораны Borshch & Tears 46 Beauchamps Place London SW3 1NX Tel/Fax: 020 7589 5003 Knightsbridge, South Kensington Cafe "Samovar" 23-25 Queensway Market London W2 4QP Tel: 020 7243 6125 Caviar Kaspia (ресторан с блюдами европейской и русской кухни, магазин) 18/18A Bruton Place, Mayfair London W1J 6AY Tel: 020 7493 2612; 020 7493 0879 Fax: 020 7408 1627 Little Georgia 2 Broadway Market London E8 4QJ Теl: 020 7249 9070 Rasputin 265 High Street, Acton London W3 9BY Tel: 020 8993 5802 Fax: 0208 740 0299 Potemkin 144 Clerkenwell Road London, EC1 5DO Теl: 020 7278 6661 www.potemkin.co.uk St. Petersburg 7A York Street Liverpool L1 5BN Tel: 0151 709 6676 Fax: 0151 281 4768 www.russiancuisine.co.uk Trojka 101 Regents Park Road London NW1 8UR Tel: 020 7483 3765 www.trojka.co.uk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Pushkin House, 5a Bloomsbury Square, London WC1A 2TA - Пушкинский дом принадлежит к Pushkin House Trust - зарегестрированная в Uk независимая благотворительная организация (№ 313111). Задачи Пушкинского дома - обеспечение культурного взаимодействия между Россией и Великобританией, образовательных и информационных программ по русскому языку и отечественной культуре, поддержка русскоязычной общины UK. Разработан комплекс культурно-просветительских мероприятий (вечера русской поэзии, просмотр кинофильмов, театральные постановки, лекции, семинары). Мероприятия организуются Пушкинским домом и рядом других организаций. В доме предлагается прохождение языковых курсов (от Центра Русского Языка). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна_Васильна Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 Ну и как там кормят, в русских-то ресторанах? Похоже хоть чем-то на home-made food, как у бабушки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Созерцатель Posted January 4, 2011 Share Posted January 4, 2011 Борщики дают, и объявляют это исконно русской кухней! Пельмени, один раз кушал сельдь под шубой. С бабушкиными пирожками конечно не сравнится! Но в принципе, когда соскучился по соленым огурцам и бородинскому хлебу, селедочке и картошечке - самое то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viva España Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 Вообще слышала, что русская кухня для многих иностранцев очень непонятна, и не совсем притягательна. Но мои друзья британцы говорили, что у них самые любимые рестораны в Лондоне - украинские и русские, потому что там очень вкусные огурцы, селедка и водка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна_Васильна Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Борщики дают, и объявляют это исконно русской кухней! Пельмени, один раз кушал сельдь под шубой. С бабушкиными пирожками конечно не сравнится! Но в принципе, когда соскучился по соленым огурцам и бородинскому хлебу, селедочке и картошечке - самое то! Ну продукты-то все равно, Наверное, отличаются. Все-таки климат другой. Так ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Климат тут не причем, продукты одни и тежи. Вот рецепты приготовления, не такие как у нас, но похоже Но у меня к вам вопрос, зачем ехать в Великобританию и посещать русские места? Вы с какой целью туда едите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Ну продукты-то все равно, Наверное, отличаются. Все-таки климат другой. Так ли это? Я уже много раз писал о продуктах и ценах на них. -молоко из под коровы продают во всех в магазинах (если пакетное-порошковое, то в спец.отделе)....до 1 паунда за литр -сливочное масло на вкус как "на базаре у бабушек", то есть очень вкусное...2.5 полкило -подсолнечное масло - его здесь а 10 раз меньше продают чем оливкового, но оно есть, и жареное и светлое....1 паунд за 1 литр примерно... -помидоры, капуста, морковь, свекла, лук, - все тоже самое, только свежее -апельсины, мандарины, яблоки - все тоже самое Почти все овощи и фрукты - привозят из Европы, теплых стран. Цены - не выше чем в Москве...На вкус - все тоже самое, только все же лучше и вкуснее...Особенно поражают соки...есть "из концентрата", а есть "не из концентрата"...любые соки есть...томатные даже...которые стоят в отдельном месте (им холодильник не нужен, как апельсиновым, яблочным и другим) Что конкретно Вас интересует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна_Васильна Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Почти все овощи и фрукты - привозят из Европы, теплых стран. Цены - не выше чем в Москве...На вкус - все тоже самое, только все же лучше и вкуснее...Особенно поражают соки...есть "из концентрата", а есть "не из концентрата"...любые соки есть...томатные даже...которые стоят в отдельном месте (им холодильник не нужен, как апельсиновым, яблочным и другим) Что конкретно Вас интересует? просто слышала, что продукты в разных странах отличаются по вкусу, и не всегда в лучшую сторону. Многие продукты - неорганические и безвкусные. Вот и хотела узнать, как с этим дела обстоят в Англии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 Еще раз повторю, что ВСЕ ПРОДУКТЫ В ЛОНДОНЕ хорошие, вкусные, свежие. Не верите, что поделаешь...нужно самому попробовать. Никаких подделок в магазинах здесь нет...за это очень строгое наказание владельцу магазина. Что касается мяса, то я его не ем, ничего сказать не могу. Доктор мне рекомендовал курицу, рыбу...и их тоже ем нечасто. Но smoked salmon - это вам стоит попробовать...ничего вкуснее на свете просто нет. Поверьте мне, я вырос на Волге...и там ЗАЛОМ - самое вкусное на свете... Залом это вяленая рыба, подкопченая чуть. Здесь также такая есть...и вкус просто замечательный... цена просто смешная...89 пи за 1 рыбку...Но такое большое филе, конечно, стоит 2-3 паунда....то есть 100-150 рублей...не знаю много это или мало на наши русские деньги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна_Васильна Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 Именно по мясо и спрашивала, и про овощи-фрукты. Ну если говорите, что все вкусное и свежее, то, конечно же, верю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Есть мясные и рыбные отделы в супермаркетах. http://www.tesco.com/january-sale/ На каждой упаковке - дата изготовления и дата окончания срока годности. В последний день окончания срока годности на продукты снижается цена на 30-40 процентов. То есть почти наполовину. Например, какой-то салат с кусочками колбасы стоил 1.5 паунда, в день окончания срока годности он будет стоить 80 пи. Для таких продуктов есть специальная полка REDUCED. Англия не Альфа Центавра, и не другая планета, не рай на Земле...везде живут одни и те же люди.Которые могут и ошибаться и делать прекрасные вещи. Могут придерживаться закона, а могут без зазрения совести нарушать его. В Англии ошибаются поменьше и хороших вещей побольше. И закон здесь нарушить для человека очень тяжело. Непривычно. Здесь привыкли делать все хорошо и на совесть. Но люди везде люди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна_Васильна Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 На каждой упаковке - дата изготовления и дата окончания срока годности.В последний день окончания срока годности на продукты снижается цена на 30-40 процентов. То есть почти наполовину. Например, какой-то салат с кусочками колбасы стоил 1.5 паунда, в день окончания срока годности он будет стоить 80 пи. Для таких продуктов есть специальная полка REDUCED. Есть к чему стремится России. Молодцы. Заботятся о нации и о их здоровье, а не меняют дату изготовления на упаковках, как , я уверена , у нас делают. Хотя сейчас ситуация лучше. Правда, Европа, в т ч Англия, почему-то всегда впереди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chad Posted April 3, 2017 Share Posted April 3, 2017 В 20.01.2011 в 01:06, Анна_Васильна сказал: Есть к чему стремится России. Да не только в этом плане - если говорить о фильмах, то недавно снятый в Англии фильм Лев ну реально на голову обходит 99,8% Российского кинематографа. А ведь у нас 2016 был объявлен годом Кино - и какие результаты? Мультик Зверополис обошёл в 10 раз по сборам ВСЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы ananas5566 Posted April 4, 2017 Модераторы Share Posted April 4, 2017 В 18.01.2011 в 17:32, Quizmo сказал: Еще раз повторю, что ВСЕ ПРОДУКТЫ В ЛОНДОНЕ хорошие, вкусные, свежие. Не верите, что поделаешь...нужно самому попробовать. Никаких подделок в магазинах здесь нет...за это очень строгое наказание владельцу магазина. Что касается мяса, то я его не ем, ничего сказать не могу. Доктор мне рекомендовал курицу, рыбу...и их тоже ем нечасто. Но smoked salmon - это вам стоит попробовать...ничего вкуснее на свете просто нет. Поверьте мне, я вырос на Волге...и там ЗАЛОМ - самое вкусное на свете... Залом это вяленая рыба, подкопченая чуть. Здесь также такая есть...и вкус просто замечательный... цена просто смешная...89 пи за 1 рыбку...Но такое большое филе, конечно, стоит 2-3 паунда....то есть 100-150 рублей...не знаю много это или мало на наши русские деньги... а откуда именно с Волги?) я тоже с Поволжья ,забавно) вы переехали давно в Лондон?по работе или так просто,если не секрет ,конечно. Интересно просто узнать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы ananas5566 Posted April 4, 2017 Модераторы Share Posted April 4, 2017 на счет еды,когда там живешь,реально хочется нормальной русской еды со временем. Мы там всего две недели жили и то успели соскучиться (даже не мы,а наши желудки) Так как нормальная еда,горячее, стоило в кафе дорого для нас мы ели всякие бутеры и ready made блюда из магазов. А готовить самим тоже не было возможности. Короче,беда) Платишь много-ешь мало Приехали назад,наелись борщей первым делом до отвала)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 Quote а откуда именно с Волги?) я тоже с Поволжья ,забавно) вы переехали давно в Лондон?по работе или так просто,если не секрет ,конечно. Интересно просто узнать) Я из Астрахани. Давно ли в Лондоне? Дорогая, посмотрите инфу над моим аватарчиком. Там все ясно написано.))) Гуглите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы ananas5566 Posted April 12, 2017 Модераторы Share Posted April 12, 2017 9 часов назад, Quizmo сказал: Я из Астрахани. Давно ли в Лондоне? Дорогая, посмотрите инфу над моим аватарчиком. Там все ясно написано.))) Гуглите. Таак..расшифровываю. Вы уехали в Лондон по Highly Skilled Migrant Program (HSMP) программе профессиональной иммиграции Tier : Виза для квалифицированных специалистов. Tier 1 (General) - «Общая категория» - является одной из самых удобных для профессионалов категорий, сводя к минимуму ограничения на работу и проживание. созданная для молодых, но уже успешных специалистов с высоким уровнем образования и дохода (категория зыкрывается с апреля 2011 года для заявителей в Великобритании и с 23 декабря 2010 года минимум до апреля для заявителей из-за рубежа, с 6 апреля откроют прием заявок на Tier 1 (Exceptional talent); Tier 1 (Investor) - Иммиграционная категория «Инвестор» создана для тех, кто в состоянии инвестировать крупный капитал в экономику Великобритании. Данная виза дает право самому инвестору, а также его супругу и несовершеннолетним детям уже через 5 лет пребывания в Великобритании претендовать на получение постоянного проживания и еще через 1 год - гражданства Великобритании; Tier 1 (Entrepreneur) - Иммиграционная категория «предприниматель». Для тех, кто хочет открыть в Великобритании свой бизнес или купить уже существующий (либо войти долю в нем). Данная категория дает возможность предпринимателю, а также его супругу и несовершеннолетним детям через 5 лет пребывания в Англии претендовать на получение постоянного резиденства, а еще через 1 год - на гражданство Великобритании; Tier 1 (Post-study work) - Выпускники британских ВУЗов имеют право подавать запрос на получение визыTier 1 (Post-Study-Work), которая дает им право остаться в стране еще на 2 года после окончания ВУЗа и работать на территории Великобритании. Через 2 года они могут перейти на иммиграционную программу Tier 1 (General). Уровень 2 (Tier 2) - Квалифицированные работники Tier 2 (General) - для квалифицированных работников. Данная категория виз привязана к конкретному работодателю, который выступает спонсором. Это означает, что в случае, если Вы захотите сменить работу, то автоматически теряете визу и должны начать оформление заново. Согласно британского законодательству, работодатель, нанимая иностранного специалиста, должен получить соответствующую лицензию спонсора. После ее получения, британская компания выдает будущему сотруднику спонсорский сертификат, в котором указана полная информация о предстоящей работе, зарплате, сроке пребывания, а также содержится информация о самом работнике. Виза Tier 2 (General) выдается максимум на три года, с возможностью продления в Англии. Также, помимо основной работы, Вы будете иметь право подрабатывать, но только в том же области и не более 20-ти часов в неделю. Через 5 лет Вы имеет право оформить вид на жительство. Indefinite LR -НЕ ЗНАЮ ЧТО ну и потом вы стали гражданином Англии) Погуглила) Занятно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arasien Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 (edited) Кстати, а между делом предлагаю глянуть сериал Табу, отличный англиский сериал по теме и настроение поднимет ну или заставит интересно провести время... Edited April 13, 2017 by Arasien Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted April 20, 2017 Share Posted April 20, 2017 Погуглила) Занятно) --------------------- Умница. Теперь ты знаешь все.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts