Anutkasf Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 лучше с чаевыми! и чем больше их, тем лучше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Когда я работала официанткой в Steakhouse , то мне платили вообще 2 доллара в час, которые я не замечала вообще... раз в месяц брала пейчек=) а чаевые зависят от того, slow или не slow, кризис не кризис, все зависит от цен в ресторане на различные блюда. если цены достаточно высокие, то и чаевые соответственно выше должны быть. У нас ресторане было 17 % чаевых от заказа. Если ты обслуживаешь более 5 человек, то можно поставить gratitude, то есть вне зависимости от того, хотят ли тебе оставаить чаевые или нет ( ведь все равно чаевые оставляются по желанию), ты все равно получаешь свои 17 % от всей суммы заказа. Поначалу я как-то стеснялась что-ли :) ставить gratitude, надеялась на добросовестность ( хаха) гостей..., но после того, как одна семейка "белоснежков" , которая состояла из 10 человек и которые юзали меня по полной ( принеси то, принеси это ) , оставили мне 15!!!!!!!!!!долларов, когда их счет состоял из 380 $!!!! я рассказала об этом своему менеджеру, просто замечательному человеку!,который тоже был афроамериканцем, так даже он сказал :"fuc.ig ni...rs! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 о да, в ресторанах "белоснежки" - еще те посетители. Мне рассказывала случай из своей жизни одна подруга. Ресторан круглосуточный, Лана - единственный официант, бегала и обслуживала весь ресторан одна, как обычно... И вот такая компания белоснежек уходит? yt jgkfnbd pf cxtn. Овеянная чувством справедливости, Лана - в порыве гнева - выбегает срочно из ресторана, находит машину, куда сели эти ребята, чуть не ломает ее, пытаясь открыть, вытаскивает за шиворот одного парня (сильная, хоть и хрупкая девушка, я бы сказала)...Им просто пришлось заплатить и оставить чаевые! =D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Бедняжка подружка :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 но упорная))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted June 26, 2010 Share Posted June 26, 2010 Размер чаевых зависит от уровня языка... Для девушек же зависит от того, что они могут позволить клиенту...И вот только не надо мне рассказывать сейчас сказки... Я сам работал и сам видел, и ещё я не имею ввиду что ДЛЯ ВСЕХ девушек, встречаются разные экземпляры... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Я сам работал и сам видел, и ещё я не имею ввиду что ДЛЯ ВСЕХ девушек, встречаются разные экземпляры... Короче, страшненькие останутся без чаевых ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Размер чаевых зависит от уровня языка... Для девушек же зависит от того, что они могут позволить клиенту...И вот только не надо мне рассказывать сейчас сказки... Мне интересно, а что можно позволить клиенту во время того, как обслуживаешь его столик? ;D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Работа с чаевыми все равно выгоднее, даже несмотря на издержки профессии)), чем с оверами без чаевых. А бывает и 2 варианта на одной работе)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Размер чаевых зависит от уровня языка... Для девушек же зависит от того, что они могут позволить клиенту...И вот только не надо мне рассказывать сейчас сказки... Мне интересно, а что можно позволить клиенту во время того, как обслуживаешь его столик? ;D Например...Девушкам лучше знать, многие клиенты за то, что девушка позволила сказать комплимент (sexual harrasment всё-таки) могут дать чаевые. Правда есть и такие девахи, позволяют себя трогать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Например...Девушкам лучше знать, многие клиенты за то, что девушка позволила сказать комплимент (sexual harrasment всё-таки) могут дать чаевые. Правда есть и такие девахи, позволяют себя трогать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Размер чаевых зависит от уровня языка... Для девушек же зависит от того, что они могут позволить клиенту...И вот только не надо мне рассказывать сейчас сказки... Мне интересно, а что можно позволить клиенту во время того, как обслуживаешь его столик? Например...Девушкам лучше знать, многие клиенты за то, что девушка позволила сказать комплимент (sexual harrasment всё-таки) могут дать чаевые. Правда есть и такие девахи, позволяют себя трогать Наверное это еще от заведения зависит.. в приличном ресторане за такое уволили бы скорее всего)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Это точно! Когдя я работала официанткой, был один интересный случай. Я подхожу к своему столику, чтобы отдать им счет, а они мне говорят:"Позовите менеджера". Я подумала, все капец мне Все было нормально вроде бы... а тут... Как потом оказалось, им не понравилось то, что за соседним столиком сидела компания и громко разговаривала о сексе Даже хотели вызвать полицию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Это точно! Когдя я работала официанткой, был один интересный случай. Я подхожу к своему столику, чтобы отдать им счет, а они мне говорят:"Позовите менеджера". Я подумала, все капец мне Все было нормально вроде бы... а тут... Как потом оказалось, им не понравилось то, что за соседним столиком сидела компания и громко разговаривала о сексе Даже хотели вызвать полицию! У них там с этим строго. У нас клиент разок посмотрел не так на работницу-украинку. Она особо не переживала, но охрана заметила, что-то не так, подошли и сделали ему серьёзное предупреждение. Там с этим не шутят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 да, мне как-то попадалась инфо о административной ответственности за флирт в ЮСА, сначала оочень удивился, а теперь вижу, что с этим реально строго Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 budu4i zdes mogu gordo teper zayavit 4to odna rabota s overtaimom lu4she 4em 2 raboti! ya na odnoi rabotayu s over i polu4au bolshe 4em rebyata kotorie rabotayut na 2-h Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 budu4i zdes mogu gordo teper zayavit 4to odna rabota s overtaimom lu4she 4em 2 raboti! ya na odnoi rabotayu s over i polu4au bolshe 4em rebyata kotorie rabotayut na 2-h Вот вам и авторитетное мнение Я тош в своё время работал на одной работе, вместо овертайма были чаевые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 give me a five, man)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 give me a five, man)) Давай лучше Chears сразу ;D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 give me a five, man)) Давай лучше Chears сразу ;D ahahah o da eto ih lubimaya fraza kogda oni buhaut)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 15-17% в обычных ресторанах, и 17-20% от счета - в ресторанах типа fine dining. Конечно, разные клиенты попадались. Европейцы, например, часто просто не знают, сколько оставлять. Оставят 5 долларов, и уходят гордые, как будто 100 оставили. =) А американцы некоторые, просто за то, что ты им понравилась/ся, могут в два или в три раза больше дать. У меня, бывало, по 200-300 долларов за 5 часов работы только чаевыми выходило... хорошие были времена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 Ты где работала? Штат, город, ресторан, имя менеджера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 Город - Сан-Франциско, штат - Калифорния, ресторан - Caesario's, имя менеджера - Alex Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Да, на самом деле европейцы мало оставляли чаевых, то ли не знали сколько положено, то ли экономили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Да, на самом деле европейцы мало оставляли чаевых, то ли не знали сколько положено, то ли экономили... И то, и другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Просто европейцы привыкли к тому, что чаевые включают в счет сразу... Мне французы горовили об этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Просто европейцы привыкли к тому, что чаевые включают в счет сразу... Мне французы горовили об этом В России тоже кстати встречала такое...10% чаевых включены в счет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 У нас тоже не очень-то принято чаевые оставлять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 У нас тоже не очень-то принято чаевые оставлять Приехав из США, в любом кафе оставляю чаевые теперь, иногда официанты не понимают - это огорчает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 В Москве чаевые больше распространены: либо клиенты сами оставляют, либо в счет включают, а вот в провинции это еще дико... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts