Jump to content

Кто собирается в Австралию или уже там?


Recommended Posts

Ребята! Получил решение DIMA, послал паспорт в посольство, жду визу!!! И сразу какое-то бейспокойство и вопросы: ребята! кто-нибудь в эти месяцы в Австралию едет? Посоветоваться надо.

Пишите, пожалуйста!

Link to post
Share on other sites
  • Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Интересненько-интересненько... Австралия ;D. Все так втихоря собираются, а мы в непонятках. Журналист - ты как приедешь в Австралию то, пиши. Нам ведь интересно оЧень. :)

Link to post
Share on other sites

Журналист, здорово, дружище! Давно от тебя ничего не слышал. Ну, рад за тебя, давай приезжай, ждем. И не паникуй, одного тебя здесь не бросим, ты, кстати планы свои не изменил? Ко мне приезжаешь? Чего на мыло не отвечаешь, адрес поменял? Скинь новый и не стесняйся, спрашивай если что - буду рад помочь. Напиши где собираешься стажерить, кто с жильем вопрос решает, фирма или сам? В общем - пиши не пропадай.

У нас в Мельбурне только что закончился фестиваль тайской культуры и кулинарии, он проходит каждый год и все время у нас. Был барабанный парад, молитвы, выставки прикладного искусства, концерты, театрализованные шоу, конкурсы красоты, моды, кикбоксинг, дегустации пива и еды, и, естеПственно, тайский массаж. На Yarra (это река наша) не со стороны аквариума, а со стороны ресторанов тайцы поставили свои шатры, девочки в шароварах, танцы живота и все такое, любое блюдо стоило 7 долларов, пиво, если берешь поесть - бесплатно. В целом прикольно.

В марте у нас был водный фестиваль «Мумба» в Мельбурне, 25 апреля - День ANZAC (День защитника Отечества) празднуется по всей стране и Н. Зеландии. Вообще тут есть работа и есть где отдохнуть. Давай - ждем!

Link to post
Share on other sites

2 _Lana_ - еду в Мельбурн, стажировка в GRAY LINE AUSTRALIA, это турагентство.

2 Nina - всенепременнейше!

2 David - привет, старина. Очень рад твоему посланию. Почту я не менял, но с mail.ru здесь были проблемы. Да и ваша австралийская почта может подглЮчивать. Да-а-а! Жизнь у вас там - один сплошной фестиваль. Вы работать-то успеваете? А детей делать? Или на иммигрантов вроде меня рассчитываете? Кстати, я пока не иммигрант, я - стажер. Хотя мое настоение не изменилось, надо отсюда делать ноги, пока семья жива-здорова.

Как ты? Как работа, личные делишки?

Link to post
Share on other sites

2 _Lana_ - здравствуйте. Welcome, как говорится со мной. Я - лингвист, переводчик. Турагентство я не выбирал, просто написал в application приблизительно области, в которых хочу проходить стажировку. Раз, приходит предложение, расписался - через 3 недели получил все: план стажировки, контракт, описание компании, моих обязанностей и еще кучу бумаг. Даже визитку моего будущего хостера.

Link to post
Share on other sites

О, да мы с вами коллеги!  :) Я тоже лингвист, только у меня специальность "теор. и прикладная лингвистика".

Я жду подтверждения, анкеты уже заполнены, и я тоже указала как одну из областей "travel agent". Правда не уверена, что именно там получится, тк нет опыта и не по специальности.

А собеседование по тел. с австралийским боссом было, как прошло?

Link to post
Share on other sites

2 _Lana_ - доброе и очччень раннее утро! Мне кажется, не так уж важно, какая именно квалификация в дипломе написана, главное, чтобы она имела хоть какое-нибудь отношение оласти стажировки.

Звонила мне домой в 7-00 утра хостер, спросонок я о чем -то с ней поговорил, о чем не помню, но говорила она со мной, как со школьником, типа "I... be - lieve you... have... some... ex - peri - ence... in tra - vel... business". Так что, меня одобрили, а когда я сказал, что мне еще три часа спать, хостер - "Really?" - ну, как дети, честное слово!

Link to post
Share on other sites

Говорят, что да. Сам подумай, тебя берут фактически на работу минимум на год, и их должно интересовать, кто ты и как твой инглиш.

Link to post
Share on other sites

Честно? Никакого! Но я числился в московском Интуристе, как менеджер (без указания - какой). Это меня приятель пристроил, а я им с рекламой помогал, я ж как никак журналист, у меня связи в медиа не плохие, и талант, который не пропьешь... Вот. А справки Интурист мне дал, еще какие!

Link to post
Share on other sites

а после окончания стажировки обязательно нужно вернуться в РФ или можно остаться, переоформив свой статус не выезжая из Австралии8):D

Link to post
Share on other sites

Hustler, вы можете продлить свое визу или переоформить ее на другую, не выезжая из страны. Главное - не нарушать визового режима, то есть, не оставаться в стране после окончания действия визы (см указания на визе - там есть дата начала и дата окончания ее действия).

Link to post
Share on other sites
а после окончания стажировки обязательно нужно вернуться в РФ или можно остаться, переоформив свой статус не выезжая из Австралии:):)
И совет - начинай думать о продлении за 2 месяца до окончания срока визы, почитай правительственный сайт и постарайся избежать адвокатов - обдерут.
Link to post
Share on other sites

И совет - начинай думать о продлении за 2 месяца до окончания срока визы, почитай правительственный сайт и постарайся избежать адвокатов - обдерут.

т.е. через РП или самому подавать заявление в Австрали :) ?

Link to post
Share on other sites

Hustler, сможете сами - лучше подавайте сами. Что-нибудь покажется трудным - пишите, поможем.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

скажите,

кто кем работает в Австралии и сколько получает (если не секрет),

я по специальности экономист-менеджер, специализирусь в морском деле.

реально ли мне там найти отличную работу по специальности или что-то родственное с ней и хорошо зарабатывать?

Link to post
Share on other sites

скажите,

кто кем работает в Австралии и сколько получает (если не секрет),

я по специальности экономист-менеджер, специализирусь в морском деле.

реально ли мне там найти отличную работу по специальности или что-то родственное с ней и хорошо зарабатывать?

Это Zac писал в одной из тем про Австралию:

Я тут зарплаты подсчитал, может кому пригодится. Это примерная минимальная з\п в месяц при 8-часовом раб.дне 5 дней в неделю:

уборщик - A$1800, официант - A$2250, продавец - A$2100, водитель - A$2000, рабочий на стройке - A$2000, программист - A$5600, инженер - A$4800, электрик - A$4300, механик - A$3600, повар - A$2250, учитель A$2700, инженер - A$4800, электрик - A$4300.

оператор пк, секретарь - 3500 AUD, бухгалтер - 4800 AUD. Как таковые экономисты я думаю им не нужны, у них свои есть с MBA

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

to Kristina:

а чем тебе стажировка не нравится по визе 442 на 12-18 месяцев? Любой другой вариант будет не дешевле.

to radisson:

Брисбен - столица штата Квинсланд (Queensland), население почти 2 млн., третий по численности город страны после Сиднея и Мельбурна, и ты хочешь сказать, что это деревня? ohmy.png Говорят, что в основном туда едут либо для деловых встреч, либо для конференций, выставок, либо транзитом. А климат там самый лучший. Очень красивый и большой город.

Link to post
Share on other sites

А я даже не знаю ничего про эту визу, я только что начала интересоваться Австралией и на ваш сайт зашла, решила посоветоваться. Может что и подскажешь.

а чем тебе стажировка не нравится по визе 442 на 12-18 месяцев? sad.png Любой другой вариант будет не дешевле.

Я говорила про визу 442

Denis, a gde ya mogu bolle podrobno pochitat' pro vizu 442?Tam est

ogranicheniya v vozraste?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Ребята, кто в Австралии или собирается ехать, я с вами хочу :-\ :) Почитаешь тут ваши посты, самой охота бросить все и уехать в Австралию :) почему именно в Австралию? Потому что мне кажется это самое тихое, безопасное и спокойное место, самое лучшая страна для жизни. :)

Австралия, это та страна... где юноши в возрасте 20 лет собираются... большой компанией... в парке... и едят пирожные.

Австралия это страна, про которую в свое время писал Задорнов. Где наш, русский, в ресторане, на вопрос (после 20-30 дринков водки) "не нужно ли вам вызвать такси", отвечает — уйди зараза, я за рулем. И потом его всем рестораном провожают в последний путь.

Это та страна, где на сигаретах(!) есть срок годности.

Это та страна, где можно настучать на ближнего своего (он, зараза, выбросил газеты в неправильный мусорный бачок), и это является исполнением гражданского долга.

Это та страна, где пиво делают так хитро, что башка начинает трещать независимо от принятого количества. При чем трещит сразу.

Здесь можно встретить мужика в возрасте 40 лет, похожего на секьюрити со стажем, с чупа-чупсом в зубах.

Здесь можно встретить парня 14 лет отроду ростом 2 метра и весом 150 кэгэ.

К походу за овощами надо готовится заранее. Пить валерьянку. Поскольку, по сравнению с любым овощным, секс-шоп отдыхает.

Эта та страна, где каждый (!) австралиец гордится своим происхождением. Фишка в том, что когда-то давно (лет этак 150-200 назад) сюда свозили преступников. И КАЖДЫЙ истинный белый австралиец считает, что его далекого родственника привезли незаслуженно. Он, всего лишь, украл кусок хлеба. (Правильно, будут тратить время и деньги на мелкого воришку. А насильников и убийц, надо полагать, оставляли на далекой родине.) Если намекнешь, что "украденный кусок хлеба" звучит.. ммм... не совсем логично, австрал очень сильно обижается, и объясняет, что это происки врагов.

Здесь русские либо обожают родину сумчатых, либо ее ненавидят. Но ни в том ни в другом случае уезжать не хотят. Доходит до абсурда — гражданин в пенсионном возрасте, всю жизнь проживший в Россини, никогда не работающий в Австралии, что, впрочем, не мешает ему получать австралийскую пенсию, стоит посреди улицы, и громко материт страну кенгурей. Странный народ... Или другой гражданин, с мощным русским акцентом объясняет, на английском, русскому соседу, что "забывает русский"... Здесь это так модно... "А ты яйки купила? Купила, пойду сейчас карпеты чистить..." здесь можно встретить в русской же газете объявление "Чистка Карпетов!" Чистка ковров в голову не приходит...

Здесь модно менять родные фамилии на нечто английского производства. Semen Semenych Jackson.

В объявлениях можно встретить шедевры — "свидетельство о качестве нашей работы — бесчисленные благодарности клиентов". Все неплохо, да вот незадача, рекламируют то бюро похоронных услуг... с того света благодарят;)

На сигаретах:

"Smoking can harm others". "Smoking can seriously damage your health". Но хит сезона безусловно "Smoking when pregnant harms your baby". Многие курят пачки только с этой надписью. Мужики'cccc...

В этой стране водители не пытаются поддать газу когда ты хочешь перейти дорогу. Более того, они останавливаются, чтобы тебя пропустить. В результате наш народ входит в полный ступор, и ходит по улицам испуганно озираясь.

Link to post
Share on other sites

Привет Всем! Очень интересно было бы узнать, как происходит процесс поиска квартиры сразу после выхода из аэропорта:)

Link to post
Share on other sites

Konstantin, жилье вам предоставляет компания, в которой вы будете проходить стажировку. В аэропорту вас встретит ваш hoster (ваш наставник/ца) и проводит на квартиру, которую вы будете оплачивать сами. Цены на аренду и на другие виды услуг и товары вы можете посмотреть здесь.

Link to post
Share on other sites

Kristina, пишите оператору программы "стажировка в австралии" - intern.rp@mail.ru. Всех операторов и их координаты  можно найти здесь

Link to post
Share on other sites
Ya kstati toge uznau naschet stagirovki bez visshego obrazovaniya, to est' ono est', no po drugoi special'nosti..Koroche
Kristina, что касается стажировки в Австралию, лучше рассчитывать на квалификацию в дипломе по высшему образованию - место стажировки тебе найдут. Конечно, демократичные австралийцы написали в требованиях, что можно вместо диплома предоставить справку об опыте работы не менее года, но касается это в первую очередь медицинских сестер, а по всем остальным специальностям лучше не рисковать. Ок?
Link to post
Share on other sites

Kristina, что касается стажировки в Австралию, лучше рассчитывать на квалификацию в дипломе по высшему образованию - место стажировки тебе найдут. Конечно, демократичные австралийцы написали в требованиях, что можно вместо диплома предоставить справку об опыте работы не менее года, но касается это в первую очередь медицинских сестер, а по всем остальным специальностям лучше не рисковать. Ок?

Ok! Spasibo!!!! Budu dumat'...Mne prosto sovsem ne nravitsya special'nost' po kotoro' ya zakonchila univer.. A na kosmetologa uchitsya- ya znau tol'ko tipa kursov ili akademii..chto-to vrode etogo...No etogo navernoe budet ne dostatochno dlya Avstralii...

Link to post
Share on other sites

Меня вот только то интересует: почему если программа такая прекрасная, страна удивительно красивая и все так легко получить (имею в виду место стажировки и визу), почему так мало людей едет? Если не ошибаюсь, программе уже больше года. Что за год только 20 человек решились? Или как?

Потому что непривычно. Австралия для нас далекая и загадочная страна, куда редко кто едет, не потому что там плохо, а потому что на слуху у нас такие страны как Испания, Англия, Греция, Турция...нам кажется нормально и привычно поехать в Америку, например, а об Австралии редко говорят, а кто захочет тыкать пальцем в небо, как говориться, не зная воду... ;D
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...