Jump to content

Сколько платят в России няням и домработницам?


Recommended Posts

Подруга с ребенком хочет нанять няню и домработницу в одном лице. А сколько это стоит, что должна делать за эти деньги няня, она не в курсе? Подскажите, если кто сталкивался. Подруга живет в Красноярске.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Чем больше ребенок, тем присмотр за ним может быть дешевле, либо за те же деньги может быть чуть больше обязанностей.

На сайтах по поиску работы примерно такие вакансии (Москва)

- гувернантка с высшим педобразованием, обязанности - интенсивная программа занятий с 5-летним ребенком (без сада), с проживанием, 1 выходной в неделю. Оклад 25 000 рублей.

- гувернантка с проверкой домашних заданий по английскомй языку у второклассницы (лингвистическая гимназия) и преподаванием на выбор французского или немецкого языков. Шестидневка, рабочий день от 3 до 6 часов. Оклад 20 000 рублей.

- няня в помощь маме к двойне до года. Можно гражданство СНГ, без проживания, рабочий день пятидневка 8-10 часов. Оклад 20 000 рублей.

- сопровождающая для ребенка 4 лет. Обязанности - забрать из сада, сходить на кружки, привести домой, дождаться родителей. Занятость 2-3 часа в день, ставка 110 рублей в час.

Но это такие вакансии, которые долго не закрываются.

Вот быстро закрытые вакансии, то есть, легко нашли работников:

- Няня на 4-5 часов в день. Обязанности: сопровождение ребенка из детского сада, посещение кружков, дождаться родителей. Ставка 200 рублей в час.

- Няня к грудничку. Рабочий день 9 часов, обязанности: полный уход и развитие. Оклад 35 000 рублей (ставка 180 рублей в час).

Link to post
Share on other sites

В городах поменьше зарплаты няни в 2-3 раза ниже... Мало, когда кто-то предлагает няне 10 тысяч, обычно - 6-7. Типа для этой работы не нужно особенных напрягов. Но тут предполагается, что няня будет кушать в доме, кто-то просит и всю работу по дому за эти же деньги выполнить. То есть, няня присматривает за ребенком, убирается в доме и готовит еду.

Link to post
Share on other sites

уроки и занятия при этом должны быть за отдельную плату... Если ты просто читаешь книжку ребенку - это вроде как и не урок, а если урок, то результаты этого урока надо показать родителям. Мне кажется, что если у няни есть педагогическое образование, надо просто уметь торговать своими умениями и не соглашаться на минималку. Типа: я буду заниматься с ребенком лепкой, развитием его речи, математикой... Занятия с ребенком же не подразумевают именно сидение за столом с ручкой и тетрадкой в течение определенного времени. Это все делается по ходу. Просто надо уметь все это преподнести, как уроки, то есть, уметь это все фиксировать на бумаге или в каких-то работах ребенка.

Link to post
Share on other sites

дешевый вариант - это ученица старших классов, соседка-студентка, которая может просто временно присмотреть за ребенком. Просто это не для тех, кто каждый день ребенка оставляет вне садика... Группы в частных садиках - хороший вариант, вроде как, в провинции это дело стоит около 140 руб. в час.

Link to post
Share on other sites

мы с женой бывшей нанимали одну знакомую бабульку-пенсионерку, которая раньше работала воспитательницей в детском садике в нашем районе. в питере в 2004-2005 ее услуги стоили 500-600 рублей за вечер 4-5 часов. платили мы ей раз в 2-3 недели, причем она нам сама говорила сколько надо.

она кормила наську, читали они книжки, гуляли. ничего сверхестественного, но я бы девченке малолетней, у которой своих детей еще не было и не скоро предвидятся, не доверил бы. девченки молодые не про то думают, а вот педагог со стажем - самый вариант. и ей не в тягость, и при деле она, и нам не накладно.

Link to post
Share on other sites

Какие у вас демократичные цены бли тогда. Сейчас, по крайней мере в Москве, редко где меньше 1000 рублей за час берут. Я имею в виду по обЪявлению. Но я бы таких тоже не рекомендовал - могути своровать что нибудь, и то что договор с паспортными данными подписываете - не показатель. Придете в агентство - воровку, может, и уволят, но вещей своих, драгоценностей не вернете. Помимо воспитательнец на пенсии еще можно порекомендовать студенток пед-вузов, но только если знакомых, и если знаете, что с детьми они ладят.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...