СветочкаВесна Posted March 6, 2019 Share Posted March 6, 2019 После окончания этой программы, если планируешь поступать в университет Нидерландов, какая категория визы открывается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted March 9, 2019 Share Posted March 9, 2019 В 06.03.2019 в 22:26, СветочкаВесна сказал: После окончания этой программы, если планируешь поступать в университет Нидерландов, какая категория визы открывается? Если участник программы хочет поступить в учебное заведение после окончания программы au pair, то он должен оформить разрешение на проживание в Нидерландах. Участнику выдаётся пластиковая карта, содержащая личную информацию о студенте, подтверждающая его законное пребывание в стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted March 10, 2019 Share Posted March 10, 2019 На какой срок можно оформить разрешение на проживание? И сколько это стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 12 часов назад, СветочкаВесна сказал: На какой срок можно оформить разрешение на проживание? И сколько это стоит? Разрешение на проживание выдаётся на 3 года, плюс дополнительно три месяца, но не более чем на 5 лет. Если длительность обучения более 5 лет, то разрешение на проживание ещё будет продлено на один год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 Разрешение на проживание даётся на конкретный вуз, в который я хочу поступать и при смене учебного заведения нужно ли будет получать новое разрешение на проживание в Голландии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted March 13, 2019 Share Posted March 13, 2019 В 12.03.2019 в 09:43, СветочкаВесна сказал: Разрешение на проживание даётся на конкретный вуз, в который я хочу поступать и при смене учебного заведения нужно ли будет получать новое разрешение на проживание в Голландии? Разрешение на проживание не привязано к конкретному университету, из этого следует, что иностранный студент может менять место учебы, не подавая заново документы на визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted March 23, 2019 Share Posted March 23, 2019 Если я собираюсь работать во время обучения в Голландии не более 10 часов в неделю, должна ли я буду платить налоги со своей заработной платы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted March 24, 2019 Share Posted March 24, 2019 18 часов назад, СветочкаВесна сказал: Если я собираюсь работать во время обучения в Голландии не более 10 часов в неделю, должна ли я буду платить налоги со своей заработной платы? Вам придётся платить подоходный налог и каждый месяц отчислять взносы в счёт социального страхования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted March 26, 2019 Share Posted March 26, 2019 На основании каких документов можно работать в Голландии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted March 27, 2019 Share Posted March 27, 2019 10 часов назад, СветочкаВесна сказал: На основании каких документов можно работать в Голландии? В Голландии можно работать, если оформишь разрешение на работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 Что насчёт страховки, есть ли рекомендации к получении неё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted March 30, 2019 Share Posted March 30, 2019 В 28.03.2019 в 16:19, СветочкаВесна сказал: Что насчёт страховки, есть ли рекомендации к получении неё? Чтобы вы имели право официально работать во время обучения в Голландии, вы должны оформить общее голландское медицинское страховое свидетельство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 Я слышала, что иногда можно получить государственное медицинское страхование, в каких случаях это происходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted April 2, 2019 Share Posted April 2, 2019 В 31.03.2019 в 13:18, СветочкаВесна сказал: Я слышала, что иногда можно получить государственное медицинское страхование, в каких случаях это происходит? Государственное страховое медицинское пособие могут получить студенты с небольшим доходом, в таких случаях государство помогает оплачивать взносы за страховку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted April 3, 2019 Share Posted April 3, 2019 Я могу поехать в Нидерланды без знания нидерландского (немецкого)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Queria Posted April 3, 2019 Share Posted April 3, 2019 1 минуту назад, babochka-nadejda сказал: Я могу поехать в Нидерланды без знания нидерландского (немецкого)? Конечно! Требование программы - знание английского )) А там уже по желанию можете и те языки учить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted December 4, 2019 Share Posted December 4, 2019 Всем привет)) Скажите плиз, если у меня контракт с семьей с нового года, а визу я получу только после праздников. Я надеюсь... Дождется ли меня семья? и не придется ли мне в срочном порядке искать новую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 5, 2019 Share Posted December 5, 2019 В 04.12.2019 в 11:22, СветочкаВесна сказал: Всем привет)) Скажите плиз, если у меня контракт с семьей с нового года, а визу я получу только после праздников. Я надеюсь... Дождется ли меня семья? и не придется ли мне в срочном порядке искать новую? Привет! У меня тоже так было. Нужно сразу уведомить семью. Обстоятельства могут быть разные. Например в семье, куда я собиралась ехать должен был родиться малыш и папа специально взял отпуск на месяц и провел его с детьми и супругой. Ну а я пока я ждала визу. Хотя папа и так планировал отпуск, раньше, чем стало известно, что я приеду позднее. Так что семья меня дождалась и я приехала, когда малышу исполнился месяц)) Удачи☘️☘️☘️ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted December 11, 2019 Share Posted December 11, 2019 Про работу расскажите! Как устроиться и остаться после Au Pair? В кафешке подрабатывать не станешь незаменимой надо как-то выцарапать разрешение на работу, но КАК?????? Прошу дельный совет бывалых! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 25, 2019 Share Posted December 25, 2019 В 11.12.2019 в 14:04, babochka-nadejda сказал: Про работу расскажите! Как устроиться и остаться после Au Pair? В кафешке подрабатывать не станешь незаменимой надо как-то выцарапать разрешение на работу, но КАК?????? Прошу дельный совет бывалых! ну тут уж как повезет наверное)))) Все таки есть год времени, общаетесь с людьми и все такое. Новые друзья и знакомства. Может и получится зацепиться. В крайнем случае можно какую-то другую программу попробовать, курсы или там au pair в другой стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted December 1, 2020 Author Share Posted December 1, 2020 Cемье из Амстердама (Нидерланды) нужна au pair.В семье двое детей: 6-ти летний мальчик и 4-х летняя девочка.Хост мама русская, папа- голландец. Дети говорят на обоих языках.Проживание в отдельной комнате, питание.Принимающая семья оплачивает языковые курсы английского или голландского языка.Стипендия 320 евро в месяц.Начало программы - февраль 2021 года. Пишите на ice@rospersonal.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts