Gromila Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми. К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) - круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита, и наполняется различными начинками. И уж конечно, он является неотъемленной частью mezze – закусок, которые вы можете заказать во многих ресторанах. Окунайте кусочки хлеба в baba ghannuugh (баклажанный дип с оливковым маслом и чесноком), hummus (паста из турецкого гороха) и tahina (паста из кунжутных семечек). Затем попробуйте холодные или горячие wara inab – рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса. И закусите разными салатами: torshi (салат из маринованных овощей) и tabulah (салат булгур, из петрушки, помидоров и лука, заправленный лимонным соком и оливковым маслом). Возможно, после таких закусок остальные блюда можно будет и не заказывать. Кто еще что знает про кухню Египта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted January 9, 2011 Пользователи Share Posted January 9, 2011 посмотрела рецепты египетской кухни. Показалось странным, что половина из них - мясные блюда. Там же жара и мясо не в тему, как мне кажется. Цыпленок по-египетски (с рисом) Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed) (морковь, томаты, лук порей, зелень) Печень в соусе (апельсины, лук репчатый, оливки, соль, перец, растительное масло - по вкусу) Пряное мясо с бамией в горшочках Кюфта (говядина, лук репчатый, белый хлеб, молоко, соль, перец) Тушеное мясо с окрой Винный крем Хамине (переваренные с луковой шелухой яйца, соль, лимон) Барабулька по-александрийски (рыба с помидорами и зеленью) Баранина с черносливом Плов по-египетски Рыба по-египетски Голуби с пшенной начинкой Цыпленок по-александрийски Чечевичная похлебка с чесноком Лепешки из манной крупы с финиками Груши фаршированные шоколадным кремом что-то ни один рецепт не показлся интересным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Печень в соусе (апельсины, лук репчатый, оливки, соль, перец, растительное масло - по вкусу) Вот это... Мне кажется что-то есть в этом блюде... Да и вообще, иногда самый скучный рецепт оказывается одним из вкусных блюд, вроде ничего особенного нет, а пльчики оближешь... Ммммммм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фатима Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 они наверно едят баранину. свинина для мусульманина табу. я вот хочу в египет уехать через вас. а свинину просто обожаю и как я там без нее? иу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 иу! Какая фразочка... хаха... А вообще да, интересно, едят ли в египте свинину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted January 12, 2011 Пользователи Share Posted January 12, 2011 нет, не едят в Египте свинину и в ресторанах не подают, судя по отзывам в инете. По мне, так особой надобности никогда в ней не видела, если курятина есть, ничего больше и не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.