Ромашка Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 Возникла потребность позвонить в ЗАГС одного из районов Казахстана, чтоб выяснить, ждать ли от них ответа на запрос или нет. Не могу найти их данных через интернет. Кто знает, как часто встречается подключение к интернет в Казахстане? Недавно один товарищ сказал, что ездит туда часто в командировки, но с интернетом там напряженка, общаться оттуда проблематично. А хотелось обратиться по электронной почте или через скайп, это будет невозможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромашка Posted March 22, 2011 Author Share Posted March 22, 2011 Через майл-агент, оказывается, тоже не просто туда позвонить. Дали номер в нашем ЗАГСе Казахстанского ЗАГСа, а как туда выйти с майл-агента, ума не приложу: 8-24-62-17-51. Нашла в одном месте подсказку, что надо набирать 8 - гудок - 10 - 7 - код города - местный телефонный номер абонента в Казахстане; на сайте МТТ написано: 8 - гудок - 58 - 7 - код города - номер абонента Пробовала и так, и этак и с городского - ничего не идет. "Пожалуйста, проверьте правильность набора номера"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asya Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 Тебе дали явно старый код, попробуй в справочную ГТС позвонить, может, другую комбинацию скажут. Насколько помню, начало в звонках в Казахстан 8-71 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромашка Posted March 22, 2011 Author Share Posted March 22, 2011 О! Точно, так оно и есть, сказали, что в Буландынский район надо звонить 8-71646 и далее пятизначный номер. Но звонила чуть не два часа к ряду и через майл-агент и по городскому телефону. С агента почему-то взяли почти доллар, хотя ни разу не дозвонилась... А потом через "Мой мир" на майле нашла людей из тех краев и спросила насчет графика работы и телефонов... Оказалось, что у них Разница с Москвой у нас три часа.Телефон акимата Карамышевского с.о 871646-36-6-43.Обед скорее всего как обычно с13 до 14 часов по-нашему или с 10 до 11 ти по москве.До 24 го марта у нас выходные по поводу наурыза. Вот ведь, а! А я тут мучаюсь... Сколько всего надо знать, чтоб просто дозвониться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tree Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 О! Точно, так оно и есть, сказали, что в Буландынский район надо звонить 8-71646 и далее пятизначный номер. Но звонила чуть не два часа к ряду и через майл-агент и по городскому телефону. С агента почему-то взяли почти доллар, хотя ни разу не дозвонилась... А потом через "Мой мир" на майле нашла людей из тех краев и спросила насчет графика работы и телефонов... Оказалось, что у них Разница с Москвой у нас три часа.Телефон акимата Карамышевского с.о 871646-36-6-43.Обед скорее всего как обычно с13 до 14 часов по-нашему или с 10 до 11 ти по москве.До 24 го марта у нас выходные по поводу наурыза. Вот ведь, а! А я тут мучаюсь... Сколько всего надо знать, чтоб просто дозвониться! Ох вот ведь а, а вроде как рядом страна. Думаю, в ЗАГСе у них должна быть безлимитка, хотя зачем она им? Сиди да ставь штампы в паспорте А что такое наурыз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромашка Posted July 1, 2011 Author Share Posted July 1, 2011 Это просто ужас какой-то!.. Плакать хочется. Дозвонилась тогда (в марте) до ЗАГСа. Девушка оттуда говорит мне: пришлите нам оригинал свидетельства о браке ваших родителей, так будет проще. Мы вам новое пришлем. Послала и просьбу с исправлениями. Через месяц они мне выслали актовую запись, которая уже два месяца, как не дошла до нас. Потому что, якобы, у них нет денег, чтоб отправлять заказные письма, а куда деваются простые письма, никому не ведомо. В декабре от нашего городского ЗАГСа был отправлен запрос, так он до них не дошел. То есть, от нас ушло 3 письма, из которых дошло до них 2 (простых). А от них было отправлено 2 ответа (первый дошел, второй нет). Теперь они мне говорят: "Пришлите еще один запрос, потому что мы предыдущие запросы закрыли". Просто слов нет. Уже год прошел, как мы наследство не можем оформить из-за ошибки в свидетельстве о браке родителей, только потому что они женились в Казахстане... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted July 1, 2011 Пользователи Share Posted July 1, 2011 Попробуйте обратиться в "Казпочту": АО "Казпочта" ИЛЦ ЮГ kazpost.kz 8-727-259-06-05 8-800-080-08-80 Правда, они отслеживают только заказные или ценные письма. А если у вас простое письмо, то оно, скорее всего, потерялось безвозвратно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheldon Posted November 8, 2011 Share Posted November 8, 2011 Через скайп звоните, он все берет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромашка Posted November 9, 2011 Author Share Posted November 9, 2011 Да дождалась, наконец, от них письма путем периодических звонков через майл-агент (сипнет), правда, прислали опять не то, что просили. Теперь вот ждем суда, чтоб подтвердить брачные отношения родителей, которые 55 лет были в браке. А в Казахстане через e-mail еще не привыкли переписку вести, только через факс и по телефону, по которому не дозвониться вечно до нужного человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheldon Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Раскачаются со временем. Наши тоже в одно время привыкли голубями почту отправлять, или извозчиками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alkali Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 По поводу интернета. Любопытный предвыборный плакат, с любовью из Казахских степей: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheldon Posted January 30, 2012 Share Posted January 30, 2012 Вот так вот. Твиттер и фейсбук - рассадник насилия и несправедливости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alkali Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Вот так вот. Твиттер и фейсбук - рассадник насилия и несправедливости ЖЖ уже давно заблокировали, теперь эти вот на очереди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts