К.Иванов Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Приветствую всех, кто прошел процедуру получения гражданства и получил долгожданный паспорт новозеландца! Скоро это предстоит мне, посидел, почитал гайданс - все вроде понятно. Есть какие-нибудь грабли, о которых лучше знать заранее? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Приветствую! У меня так же скоро (к осени) должен срок подойти (безвылазно 3 года и восемь с половиной месяцев на календаре проотмечал). Будем ситизеншипиться в Окленде. Впечатления сотоварищи самые разные, в Окленде действо происходит в органном зале ратуши, собирается человек 350 - 400. В основном азиаты. Никаких "граблей" нет, приходит мэр в мантии и пара гвардейцев в красном с саблями наголо + кое-кто из counsil. Мэр речь зачитает, потом маори спляшут приветственный танец, потом хором все прогудят клятву королеве, и потом пару часов будут по одному на сцену приглашать - мэр пожмет руку и даст сертификат. Потом надо гимн спеть на маори и по английски. Петь не обязательно, можно просто вид делать. Потом пригласят на угощение - и все. Детям присягу можно не произносить и соответственно не обязательно учить, но мой сосед получил a note, что детей все-таки желательно привести, так как они становятся гражданами Новой Зеландии сразу после произнесения присяги родителями, и типа им это должно понравиться и запомниться. Попросите кого-нибудь пофотографировать - эти фотографии в вашем альбоме лишними не будут. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Иванов Posted March 25, 2011 Author Share Posted March 25, 2011 Спасибо, Абель! То есть, из пушек палить не будут и военный парад по Queen street в нашу честь не пройдёт Fees-ы такие же остались, как в памятке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted March 25, 2011 Share Posted March 25, 2011 Нет, салюта не будет Grant of New Zealand Citizenship (adult) NZ$470.20 Grant of New Zealand Citizenship (child under 16 years) NZ$235.10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Иванов Posted March 25, 2011 Author Share Posted March 25, 2011 Еще раз спасибо! Ссылку на ресурс по этим вопросам можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seek-er Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 А подавать документы куда? Вот прожил ты положенное время, а потом что? Анкету заполнить, заплатить и ждать? Никаких мед.осмотров не надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 Подавать документы нужно в ближайший офис The Department of Internal Affairs (МВД Новой Зеландии) по месту жительства (естественно, новозеландского), все вопросы по получения гражданства можно задать сюда: Email: citizenship@dia.govt.nz Freephone: 0800 22 51 51 (New Zealand only) Phone: (+64 4) 474 8123 (from outside New Zealand) По вопросам получения паспортов, сюда: Email: passports@dia.govt.nz Freephone: 0800 22 50 50 (New Zealand only) Phone: (+64 4) 474-8100 (from outside New Zealand) Медосмотр нужно пройти обязательно. Вы по какой визе и как долго здесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seek-er Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 Да я не там, я теперь тут. В планах получить гражданство, но пугают медосмотры и прочее, из-за чего могут гражданство не дать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 Да я не там, я теперь тут. В планах получить гражданство, но пугают медосмотры и прочее, из-за чего могут гражданство не дать... Остается только теперь выяснить, что такое "там", и что такое "тут Насчет медоосмотров: если ты не инвалид I - II группы, не болеешь гепатитами, ВИЧ (и твой секс безопасен) и туберкулёзом, и здоров психически, то бояться нечего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NooPep Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 А на психическое здоровье серьезно проверяют, или как в России, в военкомате? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darrinzmxx Posted June 20, 2015 Share Posted June 20, 2015 Является ли покупка недвижимости в Новой Зеландии правом для получения временного места жительства? Какой там налог на землю, налог на недвижимость, услуги нотариуса, комунальные услуги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts