Frezia Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Недавно стали беседовать с одним товарищем по поводу того, что можно было бы показать в Поволжье иностранцам. Я ему начала про этнографические музеи рассказывать, про прогулки по сосновому лесу, а он: "Да у нас совершенно смотреть нечего, когда к нам на завод иностранцы приезжают, я их только в сауну или в стрип-бар могу отвезти." Я вот этого не понимаю, может быть, мужчины во всех странах одинаковые, что им больше ничего не надо. А зачем на Крите, например, развалины храма Афродиты показывают или остатки Колизея в Риме? Хотя чаще от мужчин слышу: "Ну и куда это знание истории? Что с ним делать?" Мне, например, просто интересно. Ответить, честно говоря, иногда нечего... Но куда проводить и что показать, я бы нашла. У меня в голове уже есть один маршрут, чуть позже расскажу. Сначала хотелось бы вас почитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Такса Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Иностранцам в России надо показывать людей! Единственно, что у нас по настоящему интересно - люди! Естественно, в Москве можно на Красную сводить и на балет - и хватит! Надо вспомнить интересного знакомого и провести вечер на простой кухне за рюмочкой чая - поговорить обо всем - нигде иностранец не узнает больше правды о России и больше всего интересного о России. Вот лично я знаю таких своих знакомых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fee Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Посмотрела на facebook.com "Путешествия по стране". И там довольно много любопытных мест и историй. Но все новости какие-то пессимистичные, например, о том, что в сочинском парке у работников уже год не было зарплаты, и денег на билеты тоже нет. В Ставропольском крае хотят возродить "курортный налог", видимо, чтоб Египет был еще доступнее, а Анапа еще малочисленнее . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Суздаль. Тула другие города по Золотому Кольцу. ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ http://www.zolotoe-koltso.ru/ Там есть что посмотреть. Запомнят надолго. Англичанин, который продал мне зеркалку Сони - был в Суздале, Туле. Говорит, это нечто...эмэйзинг говорит...Говорит, что прикоснулся к чему-то волшебному... ТУЛА Один музей оружейного искусства в Туле чего стоит... Наши Мастера-оружейники не хуже японских и азиатских (имею ввиду ковка damascuc steel) Это клинки из Тулы. Как видите, ковка Дамасская сталь. СУЗДАЛЬ КРЫША ПОКРЫТА ЛЕМЕХОМ - УНИКАЛЬНОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ СООРУЖЕНИЕ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fee Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Вы правы, Ouzmo, в России много чего можно показать. И, кстати, чуть не в первую очередь надо иностранцам показать прайс-листы наших поликлиник и стоматологий , тогда они всю экскурсию будут думать, как здесь здорово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts