Jump to content

Что советуют американским выпускникам колледжей и вузов кадровики


Recommended Posts

Газета "Нью-Йорк Таймс" задала вопрос специалистам о том, что делать, если работу или стажировку ко времени выпуска из колледжа студент не нашел? Можно ли просто некоторое время подождать выгодных предложений, сидя дома?

Кэти Кейн, старший вице-президент по управлению кадрами из Adecco Group в Мелвилле, штат Нью-Йорк, говорит, что выпускники считают, что им все дороги открыты и успокаиваются на некоторое время. "Когда я выбираю кандидатов, я стараюсь не брать людей, которые сидели без дела и не работали. Легче всего жалеть себя и хандрить, но они не должны считать себя жертвой, говорит Dan Black, директор агентства профессиональных услуг Ernst & Young в Нью-Йорке. Как рекрутер, он ищет тех, кто бы поддерживал себя в своей специализации.

Вопрос: Какой самый лучший способ использовать время между выпуска и занятости?

А.Ссосредоточиться следует на развитие навыков, необходимых для работы, больше узнать о вашей отрасли, говорит Кэтрин Брукс, директор кадрового агентства в Университете Остин штата Техас, Остин. Это также хорошее время, чтобы построить свою социальную сеть. "Создать профиль LinkedIn, которую используют рекрутеры, как основной способ поиска кандидатов," говорит она. Twitter и Facebook, позволит вам разговаривать с людьми в своей области. "Использовать Twitter, чтоб общаться о статьях в своей области и делиться результатами последних исследований."

Джеффри Ливингстон, старший вице-президент колледжа и McGraw-Hill образования в городе Колумбус, штат Огайо, считает: "Используйте это время, чтобы узнать программное обеспечение, которое необходимо компаниям: Excel и PowerPoint, а также прочитать о поисковой оптимизации".

Кэтрин Брукс продолжает: "Поговорите с людьми, читайте требования вакансий, чтобы узнать, что работодатели ищут, определите, что вы можете сделать, чтобы получить необходимые навыки и опыт. Если вы знаете, что нужен опыт в обслуживании клиентов, можно подать заявку на работу в благотворительной организации в качестве диспетчера на телефоне или попытаться устроиться на работу в колл-центр. "Независимо от того, какую работу вы делаете, вы узнаете, как компания работает и будете развивать навыки делового общения".

Волонтерская работа - это еще один вариант, но стоит выбирать работу, которая увеличивает шансы на выбор вашего резюме.

Link to post
Share on other sites

А мне казалось, что такие проблемы с работой могут возникнуть только у российских студентов. Наши в таком случае, если позволяют финансы, идут получать второе высшее и работают где-нибудь вообще не по специальности.

Link to post
Share on other sites

А мне казалось, что в их колледжах всем премудростям для специальности обучают, тем же программам для работы, а, оказывается, проблемы у всех с недообразованием ;)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В ежеквартальном докладе McKinsey говорится о том, что вузы выпускают студентов без учета спроса на специальности (впрочем, та же проблема и в России). Многие специалисты пытаются найти работу там, где раньше были рабочие места, а теперь их нет. Но в ближайшие 10 лет в таких областях, как здравоохранение, бизнес-услуги, строительство, гостиничный бизнес, розничная торговля, и производство вакансии будут.

Но есть опасения, что образование, дающееся в учебных заведениях просто будет отставать от потребностей работодателей. Бизнес меняется более быстрыми темпами, чем образование. Но в области образования США есть все, чтобы получить рабочую силу, соответствующую потребностям бизнеса.

по материалам ibtimes.com

Link to post
Share on other sites

Образование образованием, но на практике все равно везде свои особенности. К тому же всегда можно пройти курсы повышения квалификации.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Одно из самых больших изменений в жизни - это то, что высшее образование больше не является гарантом обеспечения жизни хотя бы среднего класса. До начала 1970-х, менее 11 % взрослого населения заканчивали колледж, и большинство из них могли  получить достойную работу. Сегодня почти треть населения имеет высшее образование и многие закончили колледжи, но... Степень бакалавра сама по себе не дает работу, нужно иметь специальные навыки, в том числе очарование, кстати. Каждый неквалифицированный работник имеет низкую рыночную стоимость, особенно теперь, когда профсоюзы слабы. Около 40 миллионов малоквалифицированных людей в рабочей силе борются за рабочие места, где можно заработать только минимальный размер оплаты труда.

Но многое зависит от того, насколько человек может меняться в изменяющихся условиях. Толковый сантехник, который знает, как установить сенсорные технологии на трубопроводы, может заработать более $ 100000 в год, тогда как обычный  сантехник, работающий на начальных работах, может сделать менее чем $ 20000 в год.

материал из статьи The Dwindling Power of a College Degree  nytimes.com/2011/11/27

имхо, действительно стоит больше ориентироваться на хорошо оплачиваемые работы и набираться навыков... Это, конечно, сложно,  постоянно повышать свой уровень и следить за новыми технологиями, но только так, видимо, можно как-то пробраться к желаемым заработкам. Само высшее образование не является, чаще всего, передовым знанием, а выбирать именно нужное, не зная уровней зарплат и мест, где их можно заработать, довольно сложно.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...