Пользователи dmita Posted September 21, 2011 Пользователи Share Posted September 21, 2011 Хэдхантер провел опрос российских пользователей о том, хотели ли бы они поработать в западной компании. "За" высказались 84 % респондентов, не имеющих опыта в зарубежных компаниях. Из приоритетов западных компаний россияне называют - передовой опыт (71%), - «хорошо поставленная» по сравнению с отечественной корпоративная культура (61%) - общение на иностранном языке в зарубежных командировках (57%). Из тех 16 % респондентов, кто не хотел бы работать в западной компании почти половина называют среди причин - различие в менталитетах (63 %) - образ мыслей сотрудников и руководства западных компаний совершенно не подходит для россиянина. В опросе приняло 3846 посетителей сайта hh.ru Как ни странно, в опросе не было вопроса об оплате труда, а это, я думаю, одна из первых причин, почему люди хотели бы работать в западной компании. Почему сайт 0постестнялся спросить пользователей о деньгах, непонятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kluben Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Как ни странно, в опросе не было вопроса об оплате труда, а это, я думаю, одна из первых причин, почему люди хотели бы работать в западной компании. Почему сайт 0постестнялся спросить пользователей о деньгах, непонятно. Для многих это "по умолчанию", само собой что называется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SnowQ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 я бы сказала, что есть перспективы не только по командировкам ездить (это сейчас не только в западных компаниях предлагают), но и вообще переехать на запад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AgentBooth Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Ашан и Макдональдс - международные компании. Кто-нибудь стремится туда работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts