Pop Star Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Ребята, всем привет. Я узнала, что есть возможность получать бесплатное образование в Канаде магистра и PhD для физиков. Более того, можно получить стипендию, которая покроет проживание. Это правда возможно или это "утка"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айгуль Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Я узнала, что есть возможность получать бесплатное образование в Канаде магистра и PhD для физиков. Более того, можно получить стипендию, которая покроет проживание. Стипендию получить возможно. На учебу медикам в Манитобе по провинциальной программе дают гранты. PhD для физиков дает возможность на иммиграцию, но не бесплатное обучение... Вроде так. Но чтоб совсем бесплатное образование, скорее всего, утка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 Действительно. Обучение на кандидата наук даже в России только формально бесплатное, ибо статьи, необходимые для защиты, стоят штук по 5 каждая. Если не больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айгуль Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 А публикация в интернете с соблюдением авторского права не дешевле обойдется? Мне кажется, в Канаде, тоже не просто так статьи публикуют. Либо там несколько другой порядок получения степени... Уж по крайней мере, поляну для комиссии накрывать не надо, наверно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Нужны публикации не просто в интернете, а в рецензируемых журналах, одобренных ВАК. Хотя конечно таких журналов много, есть в том числе и с бесплатной публикацией для аспирантов, есть со скидками. А вот как с этим в Канаде, я не знаю, надо будет прошерстить. А насчет поляны мне и самому интересно, как это происходит - защита диссертации в Канаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts