Jump to content

Нужен ли Лондону квалифицированный инженер-строитель или архитектор?


Recommended Posts

Добрый вечер форумчанам!

Хотелось бы услышать мнения и отзывы о работе (и о её поиске) инженером-строителем (проектировщиком) или архитетором в Великобритании.

Получение каких сертификатов или наличие пунктов в CV повысят шанс трудоустройства? Может краткосрочные курсы помогут? Какие бы Вы посоветовали посетить? На какую минимальную зарплату труда можно расчитывать? Хочу заметить, что ищу работу по специальности, могу долго искать то, что будет действительно нравится делать, т.к. отсутствие денег на горло не давит  :). Опыта работы по специальности именно в Великобритании или в крупной международной компании нет.

Какие вопросы задают на собеседовании? Дают ли задачки порешать как програмистам?

Пока вариант попытать счастья на вакансию draftsman (CAD чертилка  :)) с минимальной оплатой труда и повышения самооценки после небольшого перерыва в работе вообще и адаптации к англоязычной рабочей среде в частности. А уж потом начинать to work the way up. Как думаете?

PS Разрешение на работу имеется.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я тут посмотрела сайт jobsite.co.uk, по архитекторам в Великобритании такие требования:

DSP инженер - технический архитектор (Саутгемптон, Гемпшир)

Заработная плата:£ 28000.0k - £ 48000.0k годовых

Требуется инженер DSP с проверенной репутацией в развитии связи, радаров.... Идеальный кандидат будет владеть разработкой алгоритмов, моделирования, цифрового дизайна подсистемы в режиме реального времени...

Инженер-механик - Морской архитектор (Саутгемптон, Гемпшир)

Заработная плата:£ 35k - £ 40k PA + сверхурочные + пособий

Вы должны иметь значительный опыт работы с AutoCAD, а в идеале некоторый опыт 3D CAD, а также. Понимание AutoDesk Inventor и ...

Архитектор / Дизайнер (з.п. видимо, по договоренности)

Лондон Blueprint

Опыт работы крупномасштабных проектов, доказанный послужной список выполнения проекта в срок и делегирования ...

В общем, вы там посмотрите. Претендовать на получение рабочей визы инженером, по-моему, невозможно. В Новую Зеландию было бы проще.

Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию!

На такие вакансии я не потяну  :-[. Мне бы что-то попроще. Устала от ответственности, сразу бы не очень хотелось. Да и за язык страшновато, в основном за профессиональный "жаргон"  :). IELTS 7-7,5.

Виза имеется и разрешение на работу тоже. Так что загвоздка только в работе.

Я так понимаю в Великобритании сейчас безработица даже у местных профессионалов (могу ошибаться). Поэтому считаю, что прямо сейчас, вероятно, самое время повысить квалификацию до необходимого возможного минимума, чтобы на растущем рынке схватить удачу (в смысле работу) за хвост и повернуть её к себе лицом... хех. Вопрос только вот в чём - Чем бы заняться в ближайший годик? Какие-нибудь краткосрочные курсы бы пройти, желательно дистанционно. Или нет смысла? Для CV и для жизни не пригодится?

Может посоветуете что-нибудь почитать о нормативке в Великобритании, хоть посмотреть структуру, просто поковыряться в документах...  ссылочки интересуют

А Вы кем работаете? Если знакомы с отраслью, может расскажите типовой день необремененного обязанностями менеджера проектов инженера средней руки?

И если все-таки удасться попасть на собеседование, что от него ждать?

Link to post
Share on other sites

да я-то с этим никак не связана. Брат у меня инженером был, правда, машиностроителем и работал в этой отрасли всего-то 3 года, а потом перешел на госслужбу. Но вобще, тема интересная. Немного вот копнуть решила:

70 тыс. долл. - среднестатистическая з.п. инженера в Великобритании или 44161 фунта стерлингов по данным опроса, проведенного изданием Electronics Weekly. Но и возраст среднестатистического английского инженера-разработчика составляет 47 лет. Он уже 17 лет трудится в электронной отрасли и чуть менее 9 лет состоит на службе у нынешнего работодателя.

Тут на  adelanta.info нашла один рассказик инженера, который умудрился в Великобританию уехать и работать устроиться инженером, говорит, будучи студентом, дважды летом отправлялся путешествовать "автостопом", в Голландии поработал на стройке, а потом решил в Англию после окончания универа в России махнуть. Типа, доехал до Ла-манша автостопом же, потом, правда, на паром билет купил. Закончил курсы английского в Лондоне и магистратуру в университете Гринвича .. (что-то там больно легко у него все получилось). Работал, говорит, в двух местах и сумел накопить на оплату половины курса.

Искал упорно, разослал не менее сотни резюме, и вот наконец-то "клюнуло" - меня пригласили на собеседование в крупную строительную компанию, которой был нужен инженер стройплощадки. После всех проведенных интервью и тестирований они сделали вывод, что "у русских инженеров смекалка хорошая", и на меня начали оформлять запрос. Но не успели – учебная виза закончилась. Пришлось мне с запросом ехать за рабочей визой в Москву. Процесс это очень длительный, и шансов, что ее дадут у нас, намного меньше.<...>

Мы строим тоннель на Лондонской кольцевой автодороге. У меня довольно широкий круг обязанностей: подготовка методов проведения работ, оценка и менеджмент рисков, контроль качества и техники безопасности, геодезические работы, заказ материалов, контроль субподрядчиков. Работа для меня является не трудной, а очень даже интересной.

Говорит, что дефицит специалистов-строителей есть, но рабочие постоянно пополняются иммигрантами, а на инженерную работу иммигранты не претендуют (лишь австралийцы и англоговорящие новозеландцы). 11-12-часовой рабочий день считается нормой, но оплата при этом почасовая. Рабочие трудятся с 7 до 18.30 и имеют два перерыва. Инженеры и менеджеры - с 7.30 до 18.30. Но когда работы много, то с 7 до 19. Перерывы - как получится. Порой просто съедаешь бутерброд на завтрак перед компьютером и 15 минут тратишь на обед. И никто не жалуется - так принято. Большинство компаний предоставляют инженерам и менеджерам машины, оплачивают затраты на бензин, ремонт, парковку. Тем, кто ездит общественным транспортом, компенсируют расходы на дорогу.

Может, Quizmo чем поможет, он работал в Лондоне на стройке, но сейчас, вроде, чем-то другим занимается.

Link to post
Share on other sites

На работу на строительной площадке я не претендую, да и, боюсь буду там over-qualified  :-[, раз берут всех иммигрантов. Брат мужа по молодости работал на стройке. Он тоже недипломированный. Согласна, работа на стройке оплачивается лучше, чем в кафе посудомойка, но работа тяжёлая, особенно для перфекционистов как я  :). Менеджерские позиции на стройке меня не прельщают тоже, попробуй скажи здоровому мужику, что ему нужно делать  ;). Боюсь-боюсь.

Да, в рунете совсем нет информации от инженеров-проектировщиков, видимо все работают, нет времени сидеть на интернетах, да на форумах  ;). Никто не рассказывает опыт.

К графику с 7 до 19 я привычная. Мне кажется в любой профессиональной сфере бывают "завалы". А за достойную зарплату почему ж не поработать?

Link to post
Share on other sites

Менеджерские позиции на стройке меня не прельщают тоже, попробуй скажи здоровому мужику, что ему нужно делать  :). Боюсь-боюсь.

Чего там бояться, не дикари чай работают на стройках, а вполне себе профессиональные строители. Если вы дело говорите, отчего ж не послушать? :-[

Link to post
Share on other sites

Crutishka, нее... я "крыса конторская". А Вы на стройке работаете?

Попробуйте заглянуть в linkedin, там есть раздел строительства. Может быть там найдете родную душу :-[

Link to post
Share on other sites

omnibus, спасибо за наводку. Попробую разобраться. Хотя я там уже зарегистрирована, но пока не знаю всех возможностей.

Да пожалуйста :-[ Сам только недавно там.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В местной библиотеке нашла такую книжку. Очень довольна. Обо всём по чуть-чуть, много терминов на освоение. Ещё несколько других книг присмотрела. Дочитаю эту (она большая очень, вроде 710 стр, или 740), возьму другие почитать, более "узкие", в смысле детально об одном предмете.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...