zero Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 здравствуйте! Много ли вакансий в Канаде в с/х? в птицеводстве в частности и учитывается ли опыт работы в России в этой сфере(шесть лет) в Канаде. На какую з/п можно расчитывать? По специальности зооинженер с в/о. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ox Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 zero, если вы фактически занимались птицеводством, как фермерством, то вам иммигрировать даже проще, фермеры требуются везде - и в Канаде, и в Новой Зеландии, а вот с вашей работой просто надо разобраться... Дело в том, что зооинженера в нашем понимании за рубежом как бы не существует, есть генетики, есть ветеринары, есть фермеры... Хотя, может, я заблуждаюсь. Но пробовал искать в инете что-то подобное, есть livestock expert - но не думаю, что эксперты уж очень востребованы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoN'ka Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Спрос на фермеров конечно есть, особенно в провинции Саскачеван. Но соглашусь с Ох, в Канаде относительно вашей специальности могут быть свои нюансы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zero Posted April 10, 2012 Author Share Posted April 10, 2012 нет, как таковым фермером не работал. работаю на птицефабрике начальником цеха по откорму цыплят бройлеров. зооинжнер по старинке это зоотехник. всего по немногу (кормление, содержание,генетика животныхи птиц) два раза был на прктике в швейцарии на смешаных фермах в основном мол. скотоводство. правда было давно - 6 лет прошло. могут ли тот опыт засчитать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женя Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 в списке востребованных специальностей вашей специальности нет, но вы можете иммигрировать фермером. Для них, правда, есть свои условия, они востребованы, и в каждой провинции свои требования к будущим фермерам. По Федеральной программе основное условие - приобрести ферму и управлять ей, стоимость имущества заявителя не оговаривается, залоги не вносятся, договоров не требуется, стоимость. Опыт управления: не менее двух лет из последних пяти. В Альберте необходимо подтвердить документами имущество на сумму не менее $500,000, мин. инвестиции - $500,000 требуется ознакомительная поездка в Канаду: требуется. Бизнес-план обязателен. В Саскечеване почти то же самое, но мин. инвестиции должны быть на сумму не менее $150,000. Залог: $75,000, возвращается при выполнении определённых условий. Договор об исполнении обязательств: требуется (для молодых фермеров до 40 лет) стоимость имущества должна быть не менее $300,000 В Новой Шотландии для фермеров до 55 лет стоимость имущества должна быть не менее $150,000, минимальный размер инвестиций - $100,000, остальные условия не требуются (ознакомительные поездки, бизнес-план, залог не вносится). В Квебеке стоимость имущества заявителя должна быть не менее $300,000, мин. размер инвестиций: $100,000 и получение не менее 1/4 доли бизнеса. Обработка анкет длится до 2,5 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zero Posted April 10, 2012 Author Share Posted April 10, 2012 Спасибо за инфу,Женя. но денег на покупку фермы у меня нет. я имел в виду, что-то типа помошника фермера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pam Posted April 22, 2012 Share Posted April 22, 2012 Ищите в поисковиках Chicken Breeding Assistant Farm Manager, может, вам повезет. Посмотрите список канадских заводчиков птицы, может, вам как раз напрямую к ним надо обращаться? Кто знает, может, они возьмут и без всяких там рабочих виз, а просто по гостевой визе... Правда, вы там тогда тоже будете на "птичьих правах" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya25 Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Здравствуйте я как раз фермер, зарегистрированный, с образованием и опытом более 5 лет, хотела бы подать документы по данной программе, но меня смущает размеры моих налогов за последние 5 лет, да я плачу налоги, но очень небольшие, т.к. и доходы у меня скромные - семейное фермерство - это не слишком высокорентабельный бизнес и это не моя вина... хотя у меня и земля и транспорт и скот уже есть, но денег в банке нет...и сколько примерно стоят услуги агентов в данных программах, с меня запросили 220 000 руб. за семью из 3 чел. при всех моих реальных доках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Tanya25, компания IES Agency предлагает программу иммиграции для лиц свободной профессии, как раз в этот список входят фермеры. Для того чтобы принять участие в этой программе, необходимо набрать как минимум 35 баллов из 100 (учитывается возраст, образование, опыт работы, уровень владения французским/английским и другие факторы). С полным списком требований к кандидату по программе иммиграции для лиц свободной профессии, вы можете ознакомится на сайте IES Agency, тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya25 Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Спасибо, я уже отправила Вам анкету... Я уже ознакомлена с необходимыми документами, и по баллам на мой взгляд я прохожу легко... и ферму купить мы готовы (пусть для начала и небольшую)... т.к. наша семейная ферма действительно работает - мы с мужем разводим барашков и выращиваем саженцы... но, как я поняла размер платы за оформление пакета документов для всех одинаков.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Если вы младше 29 лет, то стоимость программы меньше - это программа молодых специалистов. Если вы старше, то стоимость для всех одинакова. Сумма, предоставляемая как доказательство платежеспособности, одинакова для всех возрастов, но зависит от количества членов семьи: 1 человек - $11,115, 2 человека - $13,837, 3 человека - $17,011, 4 человека - $20,654. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya25 Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Как мне найти хоть одного Россиянина уехавшего фермером... ни одно агенство пока не представило ни одного практического случая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rita Ora Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 Tanya25, какую информацию вы планируете получить от агенств? Агенства не имеют права предоставлять данные своих клиентов посторонним лицам - это конфиденциальная информация. Попробуйте поискать фермеров по блогам или по сообществам... может что то и получится) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya25 Posted December 21, 2013 Share Posted December 21, 2013 В том то и дело, что не нашла - пока никого... Есть из Казахстана - но им уехать проще ... будем искать - и думать...может что нибудь и придумаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katt Posted December 26, 2013 Share Posted December 26, 2013 Tanya25, а для чего вы планируете найти фермера иммигранта? Хотите чтобы он с вами поделился опытом? На это может уйти не мало времени.. и не факт что все фермеры иммигранты рассказывают о своем опыте иммиграции в Канаду - можете потратить время зря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya25 Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 Нет я хочу найти фирму РЕАЛЬНО отправившую хотя бы одного фермера хоть куда нибудь... простите, но все с кем я до сих пор общалась ( по тел., в инете и лично) не впечатлили - какие то общие фразы и цены - как только начинаешь конкретное обсуждение необходимых доков для фермера, а их перечень я знаю наизусть сразу видна некомпетентность оппонента... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margo Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 А вы при обсуждении различных вопросов и списка необходимых документов были клиентом этих компании? Если нет, то нечего удивляться.. Вы хотите получить всю информацию просто так, за спасибо, а так не бывает! Продолжайте искать фермеров на форумах, сайтах, в сетях, блогах, может и подвернется когда нибудь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts