Jump to content

Мясо или рыба?


Quizmo
 Share

Recommended Posts

не ешьте мясо, ученые из школы здравоохранения провели исследование, они пришли к выводу о вреде красного мяса для организма человека, при даже небольшом, но регулярном употреблении красного мяса, значительно сокращается продолжительность жизни. Я отказалась от мяса и сейчас прекрасно себя чувствую!

 

извините, но ваше сообщение напомнило мне эту шутку))

 

big_9e2e085d6adef76ad13b6581d4fbf8f1.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • 2 weeks later...

А мне нравится мясо и персики.

Куриная грудка, фаршированная персиками
sm_281278.jpg
Куриная грудка, фаршированная персиками, получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Готовится очень быстро и не хлопотно.
Продукты 
Куриные грудки - 2 шт.
Персики небольшие - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо персиков можно взять как свежие, так и консервированные абрикосы.
Как приготовить куриную грудку, фаршированную персиками:

Персики хорошо помыть от пушка, освободить от косточек и разрезать на дольки.
Куриные грудки помыть и обсушить. С толстого края сделать глубокий надрез. Старайтесь не разрезать мясо насквозь!
Получается такой карман. Немного посолить снаружи и внутри.
В разрез положить несколько долек персика. У меня вошло по 3 кусочка. Сильно набивать не стоит.
Натереть сыр на мелкой терке. Оставить часть натертого сыра - он понадобится для посыпания грудок перед запеканием. Из остального сыра приготовить начинку: смешать его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
Положить в разрез каждой грудки по ложке сыра со сметаной.
Заколоть разрезы зубочистками.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Полить остатками масла и присыпать оставленным натертым сыром. Оставшиеся дольки персика положить рядом с куриными грудками.
Запекать куриное филе с персиками минут 40 при температуре 180 градусов.
Фаршированная куриная грудка готова. Не забудьте вытащить зубочистки.
Приятного аппетита!
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Мясо запеченное

Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

 

. Вымойте и обсушите мясо.

2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!

*

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...