Гонконг15 Posted March 25, 2012 Share Posted March 25, 2012 наверно, большинство знает, что в америке 16-ый день рождения отмечается совершенно особенно - отмечается взросление человека, его становление женщиной/мужчиной. всегда устраивается грандиозный праздник, к которому готовятся в течение нескольких месяцев, высылаются официальные приглашения, собирается целая толпа народу, включая всех родственников и друзей, обязательно дарятся дорогие подарки. т.е. это такая мини-свадьба на одного знаю, что в других культурах есть тоже подобные праздники, но вот когда именно и как именно они отмечаются, не в курсе. было бы интересно, если бы кто-то знающий поделился)) и еще есть ли в россии подобный праздник? или по крайней мере был ли он в прошлом? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 У меня не было никогда каких-то особых дней рождения, судя по родственникам, обычно закатывают большие гулянки на даты в 50 лет и на выход на пенсию - 55 и 60 лет обычно. И там уж кто во что горазд. Насчет 16 или 18 лет ни разу не наблюдал каких-то особых празднеств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гонконг15 Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 У меня не было никогда каких-то особых дней рождения, судя по родственникам, обычно закатывают большие гулянки на даты в 50 лет и на выход на пенсию - 55 и 60 лет обычно. И там уж кто во что горазд. Насчет 16 или 18 лет ни разу не наблюдал каких-то особых празднеств. вот-вот, и я никак не мог вспомнить у нас подобного праздника. но у др он точно есть, у евреев, например, правда не знаю, во сколько лет, еще у пуэрто риканцев - в 14)) мне почему-то кажется, что все-таки и у нас когда-то подобное празднование было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister Twicky Posted July 24, 2012 Share Posted July 24, 2012 Гонгконг15, в России такой праздник - проводы в армию ;-) Правда бывает он даже не у всех мальчиков. Так и живут некоторые великовозрастными Пиноккио) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гонконг15 Posted July 24, 2012 Author Share Posted July 24, 2012 вас цитировать можно)))) проводы в армию - праздник настоящих мужчин!)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fx_r21 Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Юные американцы с возраста 16 лет могут официально водить автомобиль. Белая семья из среднего класса, проживающая в частном доме в пригороде, как правило имеет доход, достаточный для того, чтобы своему ребенку / детям на 16-летие презентовать автомобиль. Отчасти отсюда такие эмоции от этого торжества. У нас же права - с 18 лет,а автомобиль - как заработаешь. Плюс армия, государство наше долбаное сразу от тебя начинает хотеть всякое, да еще тысяча проблем - в общем не до "свит эйтинов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camel Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 да имхо, у них там лишь бы повод был пожрать (как у нас - напиться) Есть деньги - устроишь себе праздник, 16 лет, день десантника или день продавца, нет денег и желания - будешь открещиваться от всех праздников, что "не мой"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts