Пользователи dmita Posted April 28, 2012 Пользователи Share Posted April 28, 2012 Международная ассоциация круизных линий (CLIA) совместно с Европейским круизным советом (ЕСС) на конференции ЕС в Брюсселе приняла новые правила безопасности. Круизы на лайнерах после трагедии с «Costa Concordia» стали казаться многим более опасными, чем это считалось раньше. 1. Теперь при составлении маршрутов необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации Международной морской организации (IMO). Новое требование категорически требует, чтобы маршрутный план был доведен до сведения всех членов команды корабля задолго до его реализации, а его проект составлен ответственным офицером и утвержден капитаном судна. 2. В командной рубке лайнера категорически запрещено появляться посторонним. Подняться туда могут только члены команды, причём только те, кто непосредственно выполняет свои обязанности во время маневра или когда ситуация требует повышенного внимания. 3. По мнению европейских чиновников, для того, чтобы обеспечивать безопасность, число дополнительных спасательных жилетов на лайнере должно быть больше совокупной вместимости самого людного места на корабле. Таким образом, число жилетов будет значительно превышать реально находящееся на борту количество туристов. «Мы уверены, что такой подход принесет конкретные, практические и значительные дивиденды с точки зрения безопасности в ближайшее время. Он в полной мере отражает взвешенный и ответственный прогресс в области будущих инициатив как Европейской комиссии, так и Европарламента после трагедии с Costa Concordia», - так оценил новую программу президент ECC и члена исполнительного комитета CLIA Манфреди Лефебра (Manfredi Lefebvre). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лозинская Анна Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Я считаю, что это правильное решение усилить контроль, хотя я часто слышала от участников что там и так то с безопасностью очень строго. От лишнего контроля, конечно, ещё никто не страдал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 (edited) давно собираюсь в круизы. поэтому тщательно изучала инфу по поводу безопасности и в общем по поводу отношения к персоналу. Выяснила следующую вещь, что проще всего на круизах компании Carnival, там и с дисциплиной по проще, могу сделать несколько замечаний, прежде чем получишь warning или как там его, самое серьёзное предупреждение, после которого могу выкинуть. Потом идёт Royal Caribbean и Apollo-самая придирчивая компания, для того,чтобы туда попасть требуется получить кучу документов и сертификатов, и мед комиссия самая строгая, больше всего анализов. Но и соответственно зарплаты в таком же порядке идут, где по проще 2жить" там зарплаты около 1000, где организация строже, там и зарплаты выше. От себя могу сказать, что многое наверное ещё зависит от начальства. Edited May 5, 2012 by milana6070 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dollgirl Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 (edited) Насколько мне известно, круизные лайнеры компании Apollo и выше классом, отсюда и такие требования Edited May 8, 2012 by dollgirl 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Насколько мне известно, круизные лайнеры компании Apollo и выше классом, отсюда и такие требования И это тоже, и судя по последним событиям и крушениям, технику безопасности следует блюсти как следует. И респекст таким компаниям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариадна Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 слышали, что пожар на каком-то лайнере вспыхнул? только я не поняла, какой компании принадлежит этот круизный лайнер. никто не знает подробности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FarAway Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 слышали, что пожар на каком-то лайнере вспыхнул? только я не поняла, какой компании принадлежит этот круизный лайнер. никто не знает подробности? вот что я знаю - пожар произошел на лайнере компании Royal Caribbean, но к счастью, ни персонал ни пассажиры не пострадали, пожар удалось потушить достаточно быстро, плавание он конечно не продолжит, а всем пассажирам компания возместила убытки. Так что закончилось все более или менее благополучно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анютка Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 вот здесь про происшествие написано подробнее, хорошо все-таки, что никто не пострадал...от несчастных случаев никто не застрахован Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gudvin Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 ну посмотрел я фотки, ничего страшного, судя по кадрам. Кстати неизвестно еще, в чем причина возгорания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анютка Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 ну посмотрел я фотки, ничего страшного, судя по кадрам. Кстати неизвестно еще, в чем причина возгорания? не, пока не сообщают, спишут на технические неполадки скорее всего. Хорошо, что перед отплытием экипаж проходит подготовку на случай подобных происшествий, как-то спокойнее, когда ты знаешь как вести себя в такой ситуации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshka Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 ой, этих аварий случается довольно много на лайнерах. самое глупое это то, что пожар например, а вокруг-то вода! У итальянской компании Costa Cruises сначала у побережья Тосканы потерпел крушение лайнер Costa Concordia с 4200 пассажирами на борту (там 25 человек погибли, 7 числятся пропали без вести), потом Costa Allegra загорелся. Еще вот на круизном лайнере Carnival Dream случилась авария в марте. Что-то прям неудачно( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fruny Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 ой, этих аварий случается довольно много на лайнерах. самое глупое это то, что пожар например, а вокруг-то вода! У итальянской компании Costa Cruises сначала у побережья Тосканы потерпел крушение лайнер Costa Concordia с 4200 пассажирами на борту (там 25 человек погибли, 7 числятся пропали без вести), потом Costa Allegra загорелся. Еще вот на круизном лайнере Carnival Dream случилась авария в марте. Что-то прям неудачно( к сожалению, никто от такого не застрахован, аварии с любым транспортом случаются. Я к примеру по этой причине на самолетах не летаю, да и вообще морской транспорт (даже несмотря на редкие происшествия) по моему мнению один из самых безопасных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анютка Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 чем все закончилось-то, кто знает? так и не выяснили причину возгорания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatsi Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 чем все закончилось-то, кто знает? так и не выяснили причину возгорания? Закончилось все, к счастью, хорошо, экипаж сработал слаженно, никто не пострадал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts