Recommended Posts

В преддверии очень скорого лета пытаемся найти быстрые и эффективные способы похудеть и прийти в форму к пляжному сезону)) предлагаю вашему вниманию очень простую по содержанию и достаточно сложную по требуемой выдержке диету)) За 7 дней не только сбрасывается несколько кг, но и очищается организм.

1 день: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)

2 день: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) )

3 день: питьевой

4 день: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) )

5 день: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)

6 день: питьевой

7 день: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

В преддверии очень скорого лета пытаемся найти быстрые и эффективные способы похудеть и прийти в форму к пляжному сезону)) предлагаю вашему вниманию очень простую по содержанию и достаточно сложную по

Главные правила любой диеты и вообще правильного образа жизни: 1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости. 2.Из алкоголя только немного красного вина. 3.Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан

я вот тоже, сколько ни ем - совсем не поправляюсь, только меня это вполне устраивает!))

Самый лучший помощник при соблюдении диеты, это смотреть как можно больше на стройные тела девчонок, которые справились с желанием пожрать и тех кто этого не смог, тоесть толстушек, потому что ты видишь к чему стремиться и ради чего ты это делаешь, и то,что быдет если ты не перестанешь жрать=)

Link to post
Share on other sites

Девочки, а кто-нибудь сидел на белково-углеводном чередовании? говорят, что очень хорошая диета и помогает быстро сбросить вес.

Link to post
Share on other sites

меня обычно, какой бы ни была диета, надолго не хватает, поэтому ищу те, на которые не требуется больше 10 дней)))) а белково-углеводное чередование как долго нужно на себе испытывать, чтобы увидеть результат??

Link to post
Share on other sites

меня обычно, какой бы ни была диета, надолго не хватает, поэтому ищу те, на которые не требуется больше 10 дней)))) а белково-углеводное чередование как долго нужно на себе испытывать, чтобы увидеть результат??

на ней надо около месяца сидеть) но я читала, что вес в основном в первые 2 недели уходит. Хотела тоже попробовать, но долго слишком, вот не знаю, стоит того или нет.

Link to post
Share on other sites

месяц я бы точно не выдержала :D не знаю, я думаю, что когда долго на диете сидишь, то после нее возникает такое чувство свободы, когда начинаешь есть все подряд и опять набираешь все обратно:( так что я все-таки за короткие диеты))) но вы попробуйте, может вам несложно будет))) потом расскажете)))

Link to post
Share on other sites

я вот как раз вчера ее изучала. Оказалось, там надо много есть, как бы странно это не звучало. даже меню уже составила, но мне кажется, что я за один день столько не съем) с трудом верится, что после нее худеют)))

Link to post
Share on other sites

Белково-углеводное чередование - это определенный стиль питания, направленный на снижение веса. Суть его в повторении четырех дней, два их которых белковые и два углеводные.

Первый и второй (низкоуглеводные) дни цикла, белок: 3-4 г на 1 кг веса, потребление углеводов: 1-1,5 г на 1 кг веса.

Третий день (высокоуглеводный), углеводы: 5-6 г на 1 кг веса, прием белка следует сократить до 1-1,5 г на 1 кг веса.

Четвертый день (умеренный), белок: 2-2,5 г на 1 кг веса, углеводы: 2-3 г на 1 кг веса.

Таким образом, если ваш вес 70 кг, то во время белковых дней вам надо получать 210 г чистого белка (70 кг х 3 г) и 70 г чистых углеводов.

Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", то есть жира, А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки.

Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно "запутается", то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени.Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

Link to post
Share on other sites

вот пример белкового дня:

1. тунец в собственном соку (не в масле ни в коем случае), чистый вес продукта около 140 гр.- это один прием пищи, т.к. за один прием усваивается не более 30-35 гр. белка

2. котлеты из курогруди: собственно курогрудь (500 гр.)+ яйцо+ соль (чисто символически) в пароварку на 25 минут и готово. (получается 6 котлеток)

3. яйца - 2 в день

4. творог (2%,)- 150 гр. за прием

5. креветки, так же за прием 150 гр.

6. говядина

Link to post
Share on other sites

вроде получается, что во многом соблюдаются принципы раздельного питания. а ведь все говорят, что раздельное питание - самое полезное для здоровья. худые, раздельно питаясь, набирают недостающий вес, а имеющие лишний вес, его теряют. там тоже по количеству еды ограничений нет))) так что в ваше похудение после этой диеты я верю))) еще и для здоровья полезно, не то что большинство диет

Link to post
Share on other sites

я на собственном опыте убедилась, что если не есть ничего, а потом через некоторое время такой "диеты" начать питаться как обычно, то скорее наберешь лишние кг, чем сбросишь) а эта диета вроде здоровая, поэтому на эту диеты я возлагаю определенные надежды))

Link to post
Share on other sites

Главные правила любой диеты и вообще правильного образа жизни:

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.

2.Из алкоголя только немного красного вина.

3.Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.

4.Перед каждым приемом пищи пить за пол часа. Во время еды вообще ничем не запивать. И только после того,как поешь пить спустя 40-60минут.

5.Кушать надо около 4-5 раз в день, небольшими порциями

6.Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду,зеленый чай,обезжиренный кефир.

7.Чай пить без сахара,можно с медом.Кофе без добавок(таких как сливки,молоко,сахар)

8.Картофель не чаще чем 2 раза в неделю.И только в отварном или запеченом виде.

9.Виноград,бананы тоже не чаще 2 раз в неделю ( во время диеты).

10.Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю.Или же 2,но не подряд!(Например Понедельник и Пятница).Лучшие разгрузы:Молоко-чай;кефирный;яблочные дни;творожный.

11.Никогда не надо забывать про спорт. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00

12.Забудьте про жареные блюда.

20.Салаты вместо майонеза заправляйте сметаной, натуральным йогуртом или маслом.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В Англии самая популярная среди русских женщин-имигранток ДИЕТА ПРОТАСОВА.

Я сам лично ее держал 3 раза...Супер-диета. Если коротко

-каждый день 2 недели ешь 3 яблока, 2 яйца, йогурты менее 3% жирности, чай, кофе сколько хочешь, овощи любые сколько хочешь.

Нельзя сахар, хлеб, вареное, жареное, масла любые.

-следующие 3 недели можно включать в обед мясо курицы, котлеты и т.д. И только. Остальное остается.

Никаких жиров, масла, никаких абрикосов-вишен...только овощи, йогурты. Никакого сахара.

Link to post
Share on other sites

2 недели только на фруктах и овощах я наверное не выдержу, до 3 недели дело точно не дойдет))

Link to post
Share on other sites

вот-вот я тоже сразу об этом же подумала)))) я бы не назвала такую диету здоровой, это практически голодание, а голодание не всем конституциям подходит

Link to post
Share on other sites

голодание наоборот провоцирует набор веса) хотя, может кому-то она и подходит..но явно не мне))

Link to post
Share on other sites
2 недели только на фруктах и овощах я наверное не выдержу, до 3 недели дело точно не дойдет))

Никаких фруктов - только 3 яблока в день.

Йогурты можно кушать сколько хочешь, творог можно нежирный, "Филадельфию" до 3% жирности.

Чувство голода исчезает...потому как ешь йогурты и 2 яйца в день можно. Великолепная диета.

"Не выдержу-не выдержу", хватит ныть!!!

Никакой это не голод, хорошая диета...все мои знакомые девчата на ней сидят по 2 раза в год. Сброс 5-7 кг. моментальный!

Ссылки по диете здесь и здесь описание Диеты Протасова официальное

Link to post
Share on other sites

голодание наоборот провоцирует набор веса) хотя, может кому-то она и подходит..но явно не мне))

Я голодаю каждую пятницу вот уже несколько месяцев и вообще стараюсь есть только свежие овощи, фрукты, орехи и молочку.

Результат: минус 5 килограмм по сравнению с зимой и, кстати, хорошее настроение ;)

А вообще, как я читала: "любые ощущения голода расцениваются как стресс. Организм в данном случае не только не будет сжигать жир, но даже, наоборот, замедлит темп обмена веществ и будет работать в экономном режиме. И в данном случае запустит метаболическую реакцию на мышцы, в качестве источника энергии".

Но в моем случае речь идет именно о лечебном голодании, которое предполагает определенную подготовку и плавный выход.

Во время лечебного голодания нужно ограничить физические нагрузки, чтобы не возникло переутомления.

Link to post
Share on other sites
Но в моем случае речь идет именно о лечебном голодании, которое предполагает определенную подготовку и плавный выход.

Вы не голодаете.

Голодание - это когда вы пьете только воду и ничего не едите.

Остальное все - диеты. Все просто.

Link to post
Share on other sites

Никаких фруктов - только 3 яблока в день.

Йогурты можно кушать сколько хочешь, творог можно нежирный, "Филадельфию" до 3% жирности.

Чувство голода исчезает...потому как ешь йогурты и 2 яйца в день можно. Великолепная диета.

"Не выдержу-не выдержу", хватит ныть!!!

Никакой это не голод, хорошая диета...все мои знакомые девчата на ней сидят по 2 раза в год. Сброс 5-7 кг. моментальный!

Ссылки по диете здесь и здесь описание Диеты Протасова официальное

еще раз повторю - не всем по конституции такая диета подойдет, от такой диеты и в обморок начать падать можно, была бы она по сроку короче, еще бы ничего, но так долго есть такое ограниченное по свойствам меню может нанести вред здоровью

Link to post
Share on other sites

Форум почитайте по "протасовке". Там сотни женщин пишут. Никто в обморок не упал пока :D :D :D

Link to post
Share on other sites

Вы не голодаете.

Голодание - это когда вы пьете только воду и ничего не едите.

Остальное все - диеты. Все просто.

Спасибо, Кэп ;D

Я же написала, что не ем только по пятницам, а в остальные дни - соответветственно только фрукты и овощи. И никакой диеты!

Кстати, если уж говорить о голодании, то бывают совершенно разные виды:

1. Сухое Г. - когда в организм не поступает ничего: ни пища, ни вода.

2. Обычное Г. - единственное, что человек принимает - это вода.

3. Г. с травяными настоями и отварами - можно употреблать только их.

4. Г. на соках - человек пьет только соки, фруктовые или овощные.

P.S: всем известно, что любая диета дает лишь временный эффект и так или иначе вредит здоровью. Нужно менять образ жизни и питаться живой пищей.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Форум почитайте по "протасовке". Там сотни женщин пишут. Никто в обморок не упал пока :D :D :D

ну а лично я падала в обморок, поэтому точно знаю о чем говорю. и со специалистом консультировалась по этому поводу. вы просто как обычно всех под одну гребенку равняете, а я говорю, что конституции разные, и опыт большинства женщин не всегда показатель

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

со школьных лет мучаюсь от темных кругов и мешков под глазами, пробовала и чайные пакетики, и лед, и специальные крема - ничего не помогало, все равно всегда приходится пользоваться корректором, чтобы эти круги замазать. НО сегодня наткнулась на рецепт салата, который, как пишут помогает при "лишнем весе, одутловатости лица, отеками под глазами". Решила обязательно попробовать, а заодно и с вами поделиться))) вот рецепт: 4-5 яблок натереть на крупной терке, добавить по 2 нарезанных корня петрушки и сельдерея, сок половины лимона, столовую ложку низкокалорийного майонеза (хотя без этого, я думаю, можно обойтись), перемешать, есть :)

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

информация, полезная для тех, кто часто недосыпает и периодически "балуется" энергетиками типа burn и ему подобных. всем известно, что частое, да и не частое тоже, употребление этих напитков вредит здоровью, поэтому предлагаю альтернативные варианты, которые повысят ваш энергетический тонус :)

  • настойка элеутерококка, принимать по прилагающейся инструкции

  • гранулированный женьшень - 5 шт. наполняют энергией часа на три, 10 шт. - на 5 часов
  • зеленый чай + долька лимона + чайная ложка меда - наполняет энергией часа на 2, при этом успокаивает нервы

При всем этом все эти продукты очень даже доступны по стоимости

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Из всего этого приемлемо постоянно принимать только чай. Женшень и элеутерококк - продукты концентрированные и тоже бьют по ЦНС ай-ай-ай. Лучше всего не насиловать организм и нормально высыпаться, хотя, если выбор стоит между Берном и этими средствами - предпочтение, естественно, стоит отдать последним.

Кстати, еще неплохо показали себя таблетки бензоата кофеина. Стоят рублей 5, продаются в бумажных блистерах. От одной таблеточки лично у меня стабильно открываются глаза на 30 минут - 1 час. Но с кофеином стоит быть вдвойне осторожным - пристраститесь в момент. И это уже не будет пристрастием к напитку - вам будут нужны именно дозы, которые могут быть получены только в таблетках.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

лучшая диета - это хорошая мотивация :)

Очень полный мужичок обратился в агентство, которое обещала потерю от 10 кг за 5 дней. На следующий день в дверь мужичка постучали, открыв дверь, он увидел сногсшибательную девушку. одета она была лишь в кроссовки, а на шее красовалась табличка :"Поймай меня и я твоя". 5 дней мужичок бегал за красоткой, но так и не смог догнать - за эти 5 дней он похудел на 10 кг.

Окрыленный результатом, он поинтересовался, получится ли скинуть 20 кг за 5 дней. "Получится" - ответили ему. Стук в дверь на следующий день, за дверью девушка, одетая как и предыдущая, но еще более привлекательная. 5 дней погони, опять не догнал он девушку, но сбросил уже 20 кг, а не 10.

Совершенно счастливый, мужичок обратился в агентство с вопросом, можно ли потерять 30 кг за 5 дней. Следующий день. Мужичок открывает дверь и видит: стоит огромный качок, бицепцы с голову нашего знакомца, из одежды только стринги, а на шее табличка: "Поймаю тебя - и ты мой"

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Если во время диеты отказаться от большого количества продуктов, которые нужны нашему организму, то это может привести к недостатку полезных веществ и даже к обезвоживанию. Существует такая французская диета, при которой можно реально похудеть, при этом не отказываясь от своих любимых продуктов.

Edited by Жаннаа
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.