Как выехать инженеру-электронщику в НЗ


Recommended Posts

Добрый день!

Хочется знать насколько реально нам выехать в Новую Зеландию семьей. Муж - электронщик, я - экономист, трое детей, старшей 14, младшему 9 месяцев, среднему - 9 лет.

Муж - главный локомотив нашего выезда. У него стаж по специальности около 20 лет. Английский у него так себе, читать-писать может, говорит с трудом, речь понимает пятое через десятое. Нужно подтянуть, конечно.

Я- экономист, работаю по специальности тоже всю жизнь - лет 15. Но у меня английский на начальном уровне, нужно учить и причем упорно и долго.

Проблема в том, что нам уже к 40-ка - 38 и 39 лет соответственно. Ну и у мужа, проучившегося 8 лет в вузе, сначала на стационаре, потом перевелся на заочный, так и нет диплома. Ушес с четвертого курса одной специальности, потом с четвертого курса другой... Тут работодатели не обращают на это внимания - опыт действительно огромный. А там?

Есть ли у нас какие-то шансы вообще попасть в НЗ или не стоит и рыпаться? :) Спасибо за ответы.

Link to post
Share on other sites

А офицеры иммиграционных ведомств в любой стране - буквоеды... им очень важны бумаги, подписи и печати. По идее, можно списки изученных вашим мужем дисциплин с расчасовкой предоставить для признания вашего образования, но обычно таким способом подтверждается диплом, которого у вашего супруга нет. С другой стороны, у вашего супруга хороший опыт работы, при котором, возможно и образование не столько значит... По-любому, процесс иммиграции будет просто очень сложен. Я бы не советовала вам сейчас дергаться... Подготовьте лучше старшего ребенка к иммиграции, дайте ей соответствующее образование (повара с хорошим знанием английского, например) или отправьте ее на учебу за границу... Вот когда она после учебы там устроится на работу и получит гражданство, можете рассчитывать на то, что вам, как семье, разрешат воссоединиться.

Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Реальней всего иммигрировать в Австралию.Т.к там если есть опыт работы по специальности более 8 лет и это подтверждается рефами.Никакого диплома не надо...Вам это все зачтут.На счет НЗ. Офицеры в НЗ буквоеды,в Ау не такие буквоеды.Т.к в списке LTSSL четко написано какие требования предявляются к образованию и т.д

Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы :) Будем думать.

Австралию мы тоже не исключаем, как и Канаду. Просто в Новой Зеландии нам климат больше по душе...

Насчет того, чтобы готовить дочку а потом она нас перетянет - это очень вряд ли. Дочка, как бы сказать, к труду не очень-то приучена, она у нас художница и музыкант, хочет учиться в ближнем Зарубежье, уже и деньги на это отложены, хочет учиться именно по художественной части. Да и по сколько лет нам тогда будет?

Мы надеемся именно на мужа, если у него не выйдет - никто не поедет. Муж говорит, что если будет работодатель, готовый его взять, все остальное значения не имеет. Ищем... Еще раз всем спасибо. :)

Link to post
Share on other sites

А как насчет того, чтоб муж доучился год-два, хотя бы заочно.

Тогда и корочки, и опыт будут.

Все равно ведь английский учить надо, год-полтора на это уйдет.

Вот только, если для Австралии, то с 40 лет за возраст только 15 балов, за диплом тоже 15, за опыт работы больше 10 лет - 15 балов, и нужно добирать остальное английским, а это 20 балов (сейчас проходной бал 65), которые получают только сдав IELTS на 8. Сложновато.

Может есть смысл подумать об эмиграции через образование, т.е. выбрать здесь в вузе свою же специальность, возможно зачтут пройденные предметы и нужно будет отучиться всего 2 года, как раз то, что требуется, чтоб потом получить временную визу на 18 месяцев с полным правом работы. А уже с ней и с австралийским опытом работы подавать на постоянную визу.

Link to post
Share on other sites

То есть через образование можно выехать в любом возрасте? Нет ограничений?

Нужно подумать конечно. Но мы сможем воссоединится не ранее, чем года через два, если муж поедет учится? Да и не бесплатно это все, конечно... Нет, чем больше думаю об этом, тем меньше верю в успех данного предприятия :) Было бы нам хоть на десяток лет меньше...

Но муж как- то очень уверенно об этом рассуждает. :) Посмотрим, однозначно с грудным ребенком я никуда не уеду, а там - жизнь покажет.

Link to post
Share on other sites

Ограничений по возрасту для студенческой визы нет, но дело это весьма затратное.

И вообще в вашем случае приходится "жонглировать" многими переменными: возраст, образование, дети школьного возраста...

Может стоит обратиться за советом в миграционное агентство, хотя бы в тот же Росперсонал.

Первичную оценку типа "есть смысл или нет" они могут сделать бесплатно, насколько я знаю.

Link to post
Share on other sites

Первичную оценку они почти всегда дают положительную. А вот в процессе начинают выявляться трудности. Тут - и возраст солидный, и язык ниже среднего. Нужна очень мощная мотивация и дикое упорство.

Link to post
Share on other sites

С языком там не так плохо - всю жизнь работает именно с англоязычной документацией и активно общается на форумах с англоязычными людьми, проблема именно в разговорном, я так понимаю. Скорее даже психологическая, стесняется он говорить. :)

Раньше не выехал, потому что не было мотивации, теперь есть. Раньше был холостой, теперь есть семья, двое моих детей и наш общий ребенок, мы не так давно поженились. Ну и понял, каково тут растить детей и какое у них будущее.

Доучится скорее всего тут, если будет нужно - там год остался. А сейчас мы всей семьей активно учим английский. Поедем -не поедем, а знания за плечами не носить. :)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Виталина, а муж разве не получил документа о неполном высшем образовании? Ведь какие-то документы о верхнем у него должны быть. Не просто же он сказал "Довольно" и покинул ВУЗ в пешем порядке. Несколько раз в иммиграционных правилах как Новой Зеландии, так и Австралии встречал трактовку "столько-то лет обучения", то есть даже если вашему мужу не была присвоена ученая степень/звание (специалист, бакалавр, и.т.д.), время, проведенное за поглощением гранита науки может быть засчитано. Поэтому поднимите документы - что-то да должно быть.

С английским тоже не все так ужасно, как вам кажется. Во-первых можно проплатить авансом курсы ESOL (English as Second Language) и это зачтется, во-вторых, это может сделать работодатель, сильно заинтересованный в таком ценном специалисте. В-третьих, что называется, метод через ноги или, в данном случае, через по...усидчивость и голову - натаскаться конкретно на сдачу экзамена. Это, конечно, далеко не сахар - экзамен всеобЪемлющий, но определенных успехов добиться можно.

Для обеспечения понимания рекомендую заглянуть вот сюда - введите свои данные, посмотрите сколько баллов набираете. Затем поиграйте параметрами, посмотрите где и сколько можно выгадать.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.