Jump to content

В канадскую провинцию Альберта требуется больше специалистов


Recommended Posts

Правительство Канады планирует расширить список профессий, обладатели которых могут претендовать на получение временной рабочей визы в Канаду для трудоустройства в провинции Альберта в рамках пилотной программы, запущенной 1 июня 2011 года. Участники данной программы могут по своему усмотрению менять работодателей на территории региона без необходимости согласования с Human Resources and Skills Development Canada/Service Canda. Альберта в настоящее время испытывает самый серьезный кадровый голод среди прочих регионов Канады, поэтому список востребованных профессий пополнили следующие специальности:

  • сварщик;
  • механик по обслуживанию тяжелой промышленной техники;
  • рабочий-металлист;
  • монтажник, промышленный механик;
  • плотник;
  • оценщик.

Подробнее об иммиграции в Канаду

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Наши рабочие то не очень знают английский, а мужчины очень сложно адаптируются там без женщин... Как-то грустно это. Женщинам ехать туда проще в смысле адаптации и возможности выйти замуж, но для них нет подходящей работы, а мужчины чаще всего так и не находят там себе спутниц из местного населения...

Link to post
Share on other sites

мужчины тоже нормально адаптируются, не надо на нас клеветать)))) от возраста больше зависит, чем от пола, молодые адаптируются гораздо быстрее и легче)) а насчет спутников/ спутниц - раз на раз не приходится. вот мой друг нашел себе спутницу заграницей, поехал в америку, влюбился, а в прошлом году они поженились))))

Link to post
Share on other sites

Рынок труда в Альберте настолько сильный, что некоторые рекрутинговые компании из США уже открывают свои офисы. В июне был пик по количеству консультаций по работе в нефтяной и газовой промышленности.

Людей нанимают каждый день. А Стат. управление Канады опубликовало данные о том, что в Альберте самый высокий уровень вакансий в стране.

По данным Статистического управления Канады, позиция считается "свободной", если она отвечает всем трем условиям: - конкретная позиция существует,

- работы могут начаться в течение 30 дней,

- работодатель активно ищет сотрудников из других организаций, чтобы заполнить место

Таких вакансий в Альберте в последние 3 месяца было 64 400. На каждую вакансию претендовало 1,8 безработных (в прошлом году в апреле было 3,2 человека на 1 место).

Уровень безработицы в Альберте вырос с 4,5 % в мае до 4,6 % в июне - самые низкие показатели в стране. В прошлом году уровень безработицы в Альберте составил 5,5 %.

Edited by Pam
Link to post
Share on other sites

Альберта - основной нефтедобывающий регион Канады и поэтому он представляет определенный интерес для специалистов-нефтяников, желающих переехать в Канаду. Но есть один нюанс - я наткнулся в одной книжке на описание типа месторождений - это битуминозные пески. Ознакомился с явлением и вот что выходит - процесс добычи нефти из битуминозных песков весьма дорог и трудозатратен настолько, что, по некоторым подсчетам, на добычу 1 бареля нефти необходимо истратить энергии, эквивалентной 1/3 бареля.

Link to post
Share on other sites

В России с этим бы связываться даже не стали, потому что есть более простой способ нажиться... У нас и ветряки и солнечную энергию не используют, потому что всегда есть лобби нефтяников и газовиков в Гос. Думе.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...