sound Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 Привет всем мальчишкам и девчёнкам , кто уже побывал , или уже ТАМ ! Наверное работа сейчас в августе кипит с полным оттягом , трудовой день по 12...24 часа без выходных - самый , что нинаесть ( ну и словцо - Нина есть ) over time , даже вернее OVER c самых больших букв . У меня к вам , как с знатным теперь уже эллинам , вопрос ( ы) . Суть : Хочу поработать в Греции целый год . Поработать ( заработать ) с радостью и хорошо . Мдя , языка вот , увы , не знаю , да школа с институтом меня малость подкузьмила в своё время - заставили против желания изучать немецкий . А какое изучение из под палки . В итоге и немецкий плохо ферштеен ( не зер гут ) , а английйский так вообще не ЗЭР , так - только технические слова , да всяческие там названия групп да вещей . По студенческим программам я уже никак не прокачу . В бщем , какие есть варианты поработать там хорошо годик . Программ , я так понимаю , таких нет, но ведь народ и по году и по два работают . Да вот , забыл : - ( дэ милао элиника ) греческий тоже не знаю , но начал натаскиваться . Главное , как я понял - это виза . Что бы ты подходил по всем параметрам . Какую визу лучше для этого ? Как пожизненный велобайкер , хотелось бы поинтересоваться , что лучше : 1. Взять байк с собой - но это видимо дорого выльется , или всё же не очень ? 2. Приобрести там . Может в Греции есть какие нибудь барахолки вроде наших , что бы не дорого можно было какой нибудь байк приобрести на годик . Можно даже Б.У. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 Старина, работа для тебя в Греции сейчас есть, и можно ехать в русскоязычную бригаду, так что языка тебе знать не нужно. Напиши Наталии на ее почту: greece.rp@mail.ru - она тебе работу найдет и визу оформит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 13, 2007 Author Share Posted August 13, 2007 Спасибо , Foreign Legionnaier , за отклик , за те русскоязычные бригады , которые оказывается есть там . Да , но как я понял , Наталья - координатор студенческих программ и как я заметил по форуму , все эти программы сезонные и в определённой направленности в сфере туризма , т.е. набор идёт из студентов с факультетов туризма, сервиса и гостиничного бизнеса на сезон . И чем я плох , подумалось как то мне , в сфере туризма . С радостью бы взялся за организацию ( ах да язык не знаю ) , ну да ладно , влился в какой либо коллектив каким нибудь инструктором на веломаршрутах . Нет маршрутов ? Не думаю . В Греции то ! Если нет , то создадим , Будут ! . Ничего не имею против туризма , напротив даже горячо приветствую и с радостью принял бы в этом участие .И меня конечно обрадовало то , что всё же и без знания языков есть всё таки работа . Вот как писал DuBa-DuBu III : " ...... работаю на 3 работах- рабочий в отеле, прачка в этом же отеле и ночной сторож .....помогаю грузить на кухне продукты-напитки .... " Думаю , при таких работах особое знание языков не требуется , хотя малость разговорного конечно нужно обязательно . Хотя при данном перечне работ , которые нашёл для себя DD III , то даже студенту из этой сферы мало можно что взять для себя с позиций обучения и стажировки . Хотя , конечно даёт какие то представления об организации гостинничного хозяйства , а для начала это совсем и неплохо . Тем более цель то - заработать , и она удачно была решена им . Я вот по специальности инженер системотехник , но по данной специальности даже и не думаю соваться в Грецию - ибо здесь однозначно - Комп , без знаний языков (Греческого и английского ) - тутА делать нечего . Буду рад и многим другим делам , с которыми не сомневаюсь справлюсь. За свою жизнь заметил по себе и другим , многому можно научиться по ходу дела и весьма очень даже быстро и вполне профессионально . Главное , что бы была заинтересованность в этом деле и работа нравилась . Что бы можно было проявить в ней хотя бы долю творчества и какое нибудь движение вперёд для себя : в развитии ли , в расширении своих способностей ..... Ну , а на счёт старины .... это я не согласен : мне хоть и 45 , но я полон сил и оптимизма как и в 15 лет без преувеличений . PS : Байкеры всех стран - ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ . На фотке . Встреча на маршруте с байкерами из братской Украины . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 16, 2007 Author Share Posted August 16, 2007 Видимо с 10 августа все уехали в Грецию на работы , а там наверное компьютеров очень мало , или совсем нету . Вывод - плохая компьютеризация . Нужно срочно ехать развивать . Второе . Компьютеры всё же кое где и встречаются , но работы так много , что до компов просто ноги не доходят , да и желания такого совсем нету . Хочеться только одного - в люлю , да баиньки . Вывод опять же какой : если так много работы , то нужно ехать помогать ..... но вот без визы не пускают Люди .... греки ....студенты ....байкеры ...... есть ещё кто живой на форуме кроме Foreign Legionnaier из Лондона ? :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lika Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 да-да, привет, sound! Для того чтобы поехать работать в Грецию вовсе не обязательно быть студентом! Вакансии есть для всех желающих от 18 до 50. Язык конечно же приветствуется, НО не является обязательным требованием. Тем более с таким рвением и настроем вам просто необходимо связаться с сотрудниками РП!!! думаю, у Вас все получится! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 17, 2007 Author Share Posted August 17, 2007 тутА я ... здесЯ... немножко отлучился ... Порадовать действительно получилось . Спасибо , lika ! С языком ещё понятно : - тебе самому в первую очередь нужно , и чем больше , тем лучше . Но всё же радует , что ЭТО не есть обязательное условие для получения визы . А вот с годками намудрили - так это вообще ..... всё равно , что всех под одну гребёнку . Типа не ЧЕЛОВЕКИ , а так - зомбаки какие то ( от18 до 50 ) ..... , вобщем , что до 50 - тоже порадовало . Следующие , за пятьюдесятями годками , 150 лет можно будет просто путешествовать . Одно вот не совсем радостно : Наташа с той ещё субботы , видимо тоже в Грецию уехала , языку постажироваться , вакансий для нас новые мешки набрать . Может скоро приедет .... а тутА МЫ .... жаждущие стоим , глазёнки сверкают , зубья пощёлкивают , слюни текут ..., нырк в эти мешки . Может что и подберётся . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanilla88 Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 Язык конечно же приветствуется, НО не является обязательным требованием. О каком языке речь? Английском или греческом? А греческий язык проще выучить, чем английский? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 18, 2007 Author Share Posted August 18, 2007 Vanilla88 , по другим темам и ответам , как заметил , для Греции дело вроде обстоит так : Для работы в более цивильных местах ( отели , развлекат . центры ... и в Крупных городах реально и на практике вполне хватит и английского ( а для различных собеседований в посольстве тем более : там английский тоже приветствуется ) . А на практике , для Греции , лучше конечно же знать греческий , ибо многие эллины " дэ милао англика " , то биш попросту не бельмеса , как и мы элиника ( по-гречески ). Особенно чем дальше от Афин , куда нибудь в глубинку , или же на острова , так там с английским частенько " НАШИМ грекам " даже выяснить свои права и обязанности не с кем . Так и работают без выходных бывало . А ведь как удобно бы было : - подползаешь часа в 23-00 на последнем издыхании к своему непосредственному смотрителю и таким горловым голосом ему , как умеют эскимосы ...Потэ тэльёни то эрго ? ( когда закончится этот спектакль ? ) . И тут уж ему не отвертеться ( моя твоя не понимайт ) . Главное понять , что он ответит . А то вдруг скажет - "тэрматизмОс" ( а те покажется , что грозиться зделать тебе травматизм , если будешь ещё здесь пикать и полезешь права качать ) . А ведь он пошёл тебе на встречу - Финита ля комедия ( спектакля ) , то бишь ФИНИШ по-нашему . В общем мы , зная , что " Иностранный язык нужен каждому культурному человеку. Лучше, когда человек владеет двумя иностранными языками. В Европейском союзе уже сейчас принято требование, чтобы каждый специалист владел по меньшей мере двумя иностранными языками" , - продолжаем их не знать . Ну мы - это такие как я , а так , вижу здесь на форуме народ практически все знают английский , а кто и сразу несколько языков , и как незнайка приходится искренне восхищаться ими . А ты , Vanilla88 , что , тоже решил в Грецию , а как же Канада ? Вообще , заметил в греческом разделе пока нет " наших греков " ( все в Греции , в работе ) , вот только Кислота заглянула как то на секундочку . А так : англичане , американе , канадцы пока только на связи . Спасибо хоть они заглядывают на огонёк к раше эллинам . И-иииии ГРЕЦИЯ - ФОРЕВЕР ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanilla88 Posted August 19, 2007 Share Posted August 19, 2007 sound, нет, я в Англию и только туда. Но здесь столько соблазнов: Америка, Испания, Канада, Греция...- глаза разбегаются, хочется раздвоится, растроится, расчетвериться, но обязательно везде успеть. Любителям греческого языка: http://www.trilinguis.ru/linguistic/greek/Dictionary.aspx - словарь он-лайн. http://www.franklang.ru/64/ - произношение, лексика и грамматика новогреческого языка, словари, тексты и книги на новогреческом языке (библиотеки online), аудио материалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 20, 2007 Author Share Posted August 20, 2007 Sweety , да , так наверное будет правильней : "Финит а ля . Вот только насчёт несложности в изучении греческого пока не могу согласиться .... слова просто ...ну ... хрен запомнишь . Вот вроде простое : Где здесь почта ? - "пу инЭ то тахидромИно ? ... в общем попотеть хорошо придётся . Vanilla88 , спасибо за ссылочки . Сейчас полезу посмотрю , чего там есть . Заметил , что на форуме не упоминается Германия , как место для поиска и предложений поработать . Там что законы такие суровые , или им не нужны вовсе такие " работнички " . А ведь некоторые мои знакомые уезжали и вернулись из Германии с приличными заработками и собираются вновь туда ехать . Германия , это ведь сейчас огого пространства - пол Европы наверное будет !? . Наши ( "греки" ) всё отдыхают\работают видимо . Август однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanilla88 Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 Германию то может не обсуждают поскольку у IES Agency-а нет программ в Германию, кроме Au-pair. Вообще, заработать можно в любой стране, где больше платят, чем в России. И в Германии тоже можно. Наверняка есть возможность туда попасть в качестве работника, надо просто поискать, если есть желание именно туда попасть. Я например, немецкий не знаю и знать в обозримом будущем не желаю, так меня и не тянет туда. Про греков: поставь себя на их место - неужели когда вокруг тебя столько нового и интересного ты будешь писать чего-то на форуме. Когда людям хорошо, они обычно замолкают и не пишут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lika Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 Sound, Наташа сейчас в отпуске на сколько мне известно, попробуйте с ней связаться через неделю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 21, 2007 Author Share Posted August 21, 2007 Vanilla88 , не spreсhaешь значит , а я вот хоть его немного знаю , но deutschland - как тёмная лошадь какая то . "Про греков:.... неужели когда вокруг тебя столько нового и интересного.... " думаю , что когда работаешь за 350 -500 евро , то действительно ещё сможешь замечать окружающее , как много вокруг интересного . А если работаешь допустим за 1000 или две-три.... , то оглянуться вокруг и увидеть древние сокровища эллады видимо получиться уже с трудом lika , Оно и заметно , видно так за год мы достаём , что приходиться восстанавливаться . Вон какой сыр-бор развели на форуме про ... операторов .. : и в суд ...и то да сё , а Ванёк , так вообще не сдержался , матами пошёл крыть , грозится чуть ли не кровь пустить ( немножко даже полезно обновить )... забанили всё таки наверное беднягу , чёт поутих . Да-аааа , операторов понять можно , тяжело им с нами : Если всё удачно - то хорошие , чего то не так как хотелось бы - и сразу готовы и моргалы повыкалывать , а если надо и горлы перегрызть . Знай наших - клиентов бисовых . Пользователи УСЕХ СТРАН - ОБЬЕД и НЯЙТЕСЬ ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted August 22, 2007 Share Posted August 22, 2007 Здравствуйте, уважаемый SOUND! Сразу видно, что у вас энергия и хорошее настроение просто в избытке. Приятно видеть такого весельчака на нашем форуме. А вот Наталья, я думаю, вас уже заждалась. Она сейчас не в отпуске, а сидит в офисе и готова Вам помочь осуществить мечту - ПОПАСТЬ В ГРЕЦИЮ! Поэтому обращайтесь. А на счет работы и клиентов я вам так скажу: бывает по-разному, бывают и довольные и недовольные, от этого никуда не деться. Но мы не жалуемся и всегда всем рады, всегда поможем и все объясним! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanilla88 Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 sound, будем ждать рассказов с трудовых греческих просторов. Интересно было б узнать, как греки живут, и вообще, есть ли жизнь...в Греции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 25, 2007 Author Share Posted August 25, 2007 Elena A. Khramova , спасибо за ответ . Наташе написал , но скорее всего , август берёт своё . Звонить уж точно не буду , это же какой ужас для долгожданного отпуска : - " Лежишь на тёплом морском песочке на одном из греческих островов , твои ноги облизывают ласковые воды Эгейского моря , над тобой в голубом небе парят огромные белые альбатросы , чайки ( ворон почему то не видно ) , шелест набегающей волны нежит твой слух , все проблемы где то там : далеко-далеко , полное расслабление ....нирвана.... и вдруг ... А-А-ААААААА- ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ТРЫНЬ ...ПОМОГИТЕ-ПОМОГИТЕ ... ХОЧУ В ГРЕЦИЮ .... ПОМОГИТЕ ... Что- это , сердце учащённо забилось , что .....? " Да не бойтесь . Это я . Изобретение человечества - мобильный телефончик . Могу всё : вытащить из постели .... нирваны , уложить , огреть , облить потом , забыть всё на свете , отлучить от природы , прилучить знакомых , нужных , ненужных ...... в итоге отлучить от СЕБЯ . Зато - какие " УДОБСТВА " : всё - в одном . УЕЗЖАЯ В ОТПУСК - ОСТАВЬ МОБИЛУ ДОМА ! Vanilla88 , ты меня уже отправил ТУДА . Спасибо . Я как будто уже там ...... Вижу ... жизнь есть ... вижу ... какие то люди вокруг ... ааааа!!! Это же эллины ... все в каких то белых простынях и с польмовыми ветвями , у некоторых рты набитые оливами , на головах венки из ветвей оливок ... Вот из-за поворота вышла Греческая смоковница одетая в .... ну ... это ... ну сами понимаете ( видимо простыни не хватило ) . КалО с орИсатэ! ( Добро пожаловать ! ) -говорит она райским голоском и чувствую , сейчас .....пожалую ... :-\ а это кто ... вау !!!! Да это же Дэмис ..... всё ... больше не могу , где здесь ближайший магазин , иду за souvenirs .... или же всё таки пойти со смоковницей ..... даже не знаю .. Греция так разнообразна ... да и в голове круги ... может просто жарко .. этим летом жара до 40 градусов ... может это всё галюни ... может я ещё дома , а не тамА ... ?! :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАТАЛЬЯ Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 Здравствуйте sound важе желание похвально, я готова вам помочь, на ваши имэйл была отправлена анкета, заполните ее пожалуйста, жду от вас вопросов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tasyam Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Добрый день. Меня вот тоже интересует работа в Греции в 2008 году )) Очень хотелось бы попасть к туроператору.....вообще это реально?...)) Вообще я недавно на форме...иногда читаю....и вот решилась таки написать))))) Да еще по программе "Work and Travel Greece" кое-где в интернете пишут..что могут быть выпускники вузов....я в 2007 году закончила институт..?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demi Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 В требованиях по программе Work and Travel стоит - студент очник ВУЗа факультетов туризма и гостиничного сервиса не последнего года обучения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tasyam Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 В требованиях по программе Work and Travel стоит - студент очник ВУЗа факультетов туризма и гостиничного сервиса не последнего года обучения ну значит точно не прохожу...эх.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demi Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Вообще, с таким вопросом лучше обращаться лично к оператору по этой программе, а не делать поспешных выводов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tasyam Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Вообще, с таким вопросом лучше обращаться лично к оператору по этой программе, а не делать поспешных выводов так я подожду...может мне ответят!!)))) люди занятые.но форум то читают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАТАЛЬЯ Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Здравствуйте tasyam пришлите мне пожалуйста свою анкету на greece@rospersonal.ru и я вам смогу ответить есть ли у вас шансы поехать в Грецию по программе W&T Greece 2008 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sound Posted August 29, 2007 Author Share Posted August 29, 2007 Трудно удержаться. Когда засыпал, увидел краем глаза в новостях по телевизору… Засыпал в картине страшных пожаров , накрывших Грецию, и выжженая пустыня с обгоревшими памятниками древней Эллады , Олимпийскими стадионами …. Утром попробовал изобразить на картинке . Блин , сейчас бы туда … и всех этих поджигателей … кия-кия … Обидно за природу . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАТАЛЬЯ Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 Полностью с вами согласна, Грецию очень жалко, такая красота гибнет, по телевизору сообщили, что пожар - это спланированные политические действия (так как леса запретили вырубать их стали поджигать туристические инфраструктуры, чтобы развивать и дальше туристический бизнес) но как же они его будут развивать, если флора и фауна жестоко пострадала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lola Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Всех приветствую! Начну с пояснения своей ситуации: летом собралась работать в Греции, в отеле, главная цель - практика языка и путешествия! Вопрос в том, реально ли самому заказать, будучи в Греции, тур дней так на 6 и сколько это примерно может стоить Место моей работы на острове Касандра. Интересно узнать мнение бывалых, возможно ли на день с этого острова куда-нибудь уехать? Буду рада и практическим советам и историям из личного опыта! Заранее благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромашка Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Лола, в Греции тур можно очень просто заказать. Процедура та же, что и в России - идешь\пишешь\звонишь в тур.агентство и говоришь, мол, хочу "потуристить", дайте мне тур самый лучший! И дело в шляпе. Кстати, Кассандра - это не остров, а полуостров, что существенно меняет ситуацию с транспортом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lola Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Спасибо! А вы сами бывали в Греции, путешествовали А какая ситуация с транспортом меня ждет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest anshvets Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Привет всем! Знающие люди, подскажите, как мужику 42 года, поработать в Греции. Кухонным работником, помошником повара и т.д. в таверне какой-нибудь, на острове. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ФоКси Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 В Греции же вроде много морских курортов. Наверняка есть что-то типа пляжных спасателей? Какие требования предьявляются к кандидатам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts