Jump to content

Хочу поработать в Греции


sound
 Share

Recommended Posts

Привет всем мальчишкам и девчёнкам , кто уже побывал , или уже ТАМ !

Наверное работа сейчас в августе кипит с полным оттягом , трудовой день по 12...24 часа без выходных - самый , что нинаесть ( ну и словцо - Нина есть ) over time , даже вернее OVER c самых больших букв .

У меня к вам , как с знатным теперь уже эллинам , вопрос ( ы) .

Суть : Хочу поработать в Греции целый год . Поработать ( заработать ) с радостью и хорошо .

Мдя , языка вот , увы , не знаю , да школа с институтом меня малость подкузьмила в своё время - заставили против желания изучать немецкий . А какое изучение из под палки . В итоге и немецкий плохо ферштеен ( не зер гут ) , а английйский так вообще не ЗЭР , так - только технические слова , да всяческие там названия групп да вещей .

По студенческим программам я уже никак не прокачу . В бщем , какие есть варианты поработать там хорошо годик . Программ , я так понимаю , таких нет, но ведь народ и по году и по два работают . Да вот , забыл : - ( дэ милао элиника ) греческий тоже не знаю , но начал натаскиваться .

Главное , как я понял - это виза . Что бы ты подходил по всем параметрам . Какую визу лучше для этого ?

Как пожизненный велобайкер , хотелось бы поинтересоваться , что лучше :

1. Взять байк с собой - но это видимо дорого выльется , или всё же не очень ?

2. Приобрести там . Может в Греции есть какие нибудь барахолки вроде наших , что бы не дорого можно было какой нибудь байк приобрести на годик . Можно даже Б.У.

Link to comment
Share on other sites

Старина, работа для тебя в Греции сейчас есть, и можно ехать в русскоязычную бригаду, так что языка тебе знать не нужно. Напиши Наталии на ее почту: greece.rp@mail.ru - она тебе работу найдет и визу оформит.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо , Foreign Legionnaier , за отклик , за те русскоязычные бригады , которые оказывается есть там .

Да , но как я понял , Наталья - координатор студенческих программ и как я заметил по форуму , все эти программы сезонные и в определённой направленности в сфере туризма , т.е. набор идёт из студентов с факультетов туризма, сервиса и гостиничного бизнеса на сезон .

И чем я плох , подумалось как то мне , в сфере туризма . С радостью бы взялся за организацию ( ах да язык не знаю ) , ну да ладно , влился в какой либо коллектив каким нибудь инструктором на веломаршрутах . Нет маршрутов ? Не думаю . В Греции то ! Если нет , то создадим , Будут !

. Ничего не имею против туризма , напротив даже горячо приветствую и с радостью принял бы в этом участие .И меня конечно обрадовало то , что всё же и без знания языков есть всё таки работа .

Вот как писал DuBa-DuBu III : " ...... работаю на 3 работах- рабочий в отеле, прачка в этом же отеле и ночной сторож .....помогаю грузить на кухне продукты-напитки .... "

Думаю , при таких работах особое знание языков не требуется , хотя малость разговорного конечно нужно обязательно . Хотя при данном перечне работ , которые нашёл для себя DD III , то даже студенту из этой сферы мало можно что взять для себя с позиций обучения и стажировки . Хотя , конечно даёт какие то представления об организации гостинничного хозяйства , а для начала это совсем и неплохо .

Тем более цель то - заработать , и она удачно была решена им .

Я вот по специальности инженер системотехник , но по данной специальности даже и не думаю соваться в Грецию - ибо здесь однозначно - Комп , без знаний языков (Греческого и английского ) - тутА делать нечего . Буду рад и многим другим делам , с которыми не сомневаюсь справлюсь.

За свою жизнь заметил по себе и другим , многому можно научиться по ходу дела и весьма очень даже быстро и вполне профессионально . Главное , что бы была заинтересованность в этом деле и работа нравилась . Что бы можно было проявить в ней хотя бы долю творчества и какое нибудь движение вперёд для себя : в развитии ли , в расширении своих способностей .....

Ну , а на счёт старины wink.png.... это я не согласен : мне хоть и 45 , но я полон сил и оптимизма как и в 15 лет без преувеличений rolleyes.gif.

PS : Байкеры всех стран - ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ .

На фотке . Встреча на маршруте с байкерами из братской Украины .

gallery_3383_6_5126.jpg

Link to comment
Share on other sites

Видимо с 10 августа все уехали в Грецию на работы  :), а там наверное  компьютеров очень мало , или совсем нету  :). Вывод - плохая компьютеризация . Нужно срочно ехать развивать .

Второе . Компьютеры всё же кое где и встречаются , но работы так много , что до компов просто ноги не доходят , да и желания такого совсем нету . Хочеться только одного - в люлю , да баиньки . Вывод опять же какой : если так много работы , то нужно ехать помогать  ..... но вот без визы не пускают  :)

Люди .... греки ....студенты  ....байкеры ...... есть ещё кто живой на форуме кроме  Foreign Legionnaier из Лондона ? :-\

Link to comment
Share on other sites

да-да, привет, sound! Для того чтобы поехать работать в Грецию вовсе не обязательно быть студентом! Вакансии есть для всех желающих от 18 до 50. Язык конечно же приветствуется, НО не является обязательным требованием. Тем более с таким рвением и настроем вам просто необходимо связаться с сотрудниками РП!!! думаю, у Вас все получится!

Link to comment
Share on other sites

тутА я ... здесЯ... немножко отлучился ...

Порадовать действительно получилось . Спасибо , lika !

С языком ещё понятно : - тебе самому в первую очередь нужно , и чем больше , тем лучше . Но всё же радует , что ЭТО не есть обязательное условие для получения визы . А вот с годками намудрили - так это вообще ..... всё равно , что всех под одну гребёнку . Типа не ЧЕЛОВЕКИ , а так - зомбаки какие то ( от18 до 50 ) ..... , вобщем , что до 50 - тоже порадовало  . Следующие , за пятьюдесятями годками , 150 лет можно будет просто путешествовать .

Одно вот не совсем радостно : Наташа с той ещё субботы , видимо тоже в Грецию уехала , языку постажироваться , вакансий для нас новые мешки набрать . Может скоро приедет .... а тутА МЫ  ;)  ;D;) .... жаждущие стоим  , глазёнки сверкают , зубья пощёлкивают , слюни текут ..., нырк в эти мешки . Может что и подберётся . smile.png

Link to comment
Share on other sites

Язык конечно же приветствуется, НО не является обязательным требованием.

О каком языке речь? Английском или греческом? А греческий язык проще выучить, чем английский?
Link to comment
Share on other sites

Vanilla88 , по другим темам и ответам , как заметил , для Греции дело вроде обстоит так :  ;)

Для работы в более цивильных местах ( отели , развлекат . центры ... и в Крупных городах реально и на практике вполне хватит и английского ( а для различных собеседований  в посольстве тем более : там английский тоже приветствуется ) .

А на практике , для Греции , лучше конечно же знать греческий , ибо многие эллины " дэ милао англика " , то биш попросту не бельмеса , как и мы элиника ( по-гречески ). Особенно чем дальше от Афин , куда нибудь в глубинку , или же на острова , так там с английским частенько " НАШИМ  грекам " даже выяснить свои права и обязанности не с кем . Так и работают без выходных бывало . А ведь как удобно бы было : - подползаешь часа в 23-00 на последнем издыхании к своему непосредственному смотрителю и таким горловым голосом ему , как умеют эскимосы ...Потэ тэльёни то эрго ? ( когда закончится этот спектакль ? ) . И тут уж ему не отвертеться  ( моя твоя не понимайт ) . Главное понять , что он ответит . А то вдруг скажет - "тэрматизмОс" ( а те покажется , что грозиться зделать тебе травматизм  ;D, если будешь ещё здесь пикать и полезешь права качать ) . А ведь он пошёл тебе на встречу - Финита ля комедия ( спектакля ) , то бишь ФИНИШ по-нашему  cool.gif.

В общем мы , зная , что " Иностранный язык нужен каждому культурному человеку. Лучше, когда человек владеет двумя иностранными языками. В Европейском союзе уже сейчас принято требование, чтобы каждый специалист владел по меньшей мере двумя иностранными языками" , - продолжаем их не знать .

Ну мы - это такие как я , а так , вижу здесь на форуме народ практически все знают английский , а кто и сразу несколько языков , и как незнайка приходится искренне восхищаться ими  ohmy.png.

А ты , Vanilla88 , что , тоже решил в Грецию , а как же Канада ? Вообще , заметил в греческом разделе пока нет " наших греков " ( все в Греции , в работе ) , вот только Кислота заглянула как то на секундочку . А так : англичане , американе , канадцы пока только на связи . Спасибо хоть они заглядывают на огонёк к раше эллинам .

И-иииии  ;)ГРЕЦИЯ - ФОРЕВЕР ! ;)

Link to comment
Share on other sites

sound, нет, я в Англию и только туда. Но здесь столько соблазнов: Америка, Испания, Канада, Греция...- глаза разбегаются, хочется раздвоится, растроится, расчетвериться, но обязательно везде успеть. ;D

Любителям греческого языка: http://www.trilinguis.ru/linguistic/greek/Dictionary.aspx - словарь он-лайн.

http://www.franklang.ru/64/ - произношение, лексика и грамматика новогреческого языка, словари, тексты и книги на новогреческом языке (библиотеки online), аудио материалы.

Link to comment
Share on other sites

Sweety , да , так наверное будет правильней : "Финит а ля . Вот только насчёт несложности в изучении греческого пока не могу согласиться .... слова просто ...ну ... хрен запомнишь . Вот вроде простое : Где здесь почта ?  - "пу инЭ то тахидромИно ? ... в общем попотеть хорошо придётся  ;).

Vanilla88 , спасибо за ссылочки  wink.png. Сейчас полезу посмотрю , чего там есть .

Заметил , что на форуме не упоминается Германия , как место для поиска и предложений поработать . Там что законы такие суровые , или им не нужны вовсе такие " работнички " .

А ведь некоторые мои знакомые уезжали и вернулись из Германии с приличными заработками и собираются вновь туда ехать . Германия , это ведь сейчас огого пространства - пол Европы наверное будет !? . ;D

Наши ( "греки" ) всё отдыхают\работают видимо . Август однако  ;)

Link to comment
Share on other sites

Германию то может не обсуждают поскольку у Росперсонал-а нет программ в Германию, кроме Au-pair. Вообще, заработать можно в любой стране, где больше платят, чем в России. И в Германии тоже можно. Наверняка есть возможность туда попасть в качестве работника, надо просто поискать, если есть желание именно туда попасть. Я например, немецкий не знаю и знать в обозримом будущем не желаю, так меня и не тянет туда.

Про греков: поставь себя на их место - неужели когда вокруг тебя столько нового и интересного ты будешь писать чего-то на форуме. Когда людям хорошо, они обычно замолкают и не пишут.  ;D

Link to comment
Share on other sites

Vanilla88   , не spreсhaешь значит , а я вот хоть его немного знаю , но deutschland  - как тёмная лошадь какая то .

"Про греков:.... неужели когда вокруг тебя столько нового и интересного.... " думаю , что когда работаешь за 350 -500 евро , то действительно ещё сможешь замечать окружающее , как много вокруг интересного . А если работаешь допустим за 1000 или две-три.... , то оглянуться вокруг и увидеть древние сокровища эллады видимо получиться уже с трудом  wink.png;)

lika , Оно и заметно , видно так за год мы достаём , что приходиться восстанавливаться . Вон какой сыр-бор развели на форуме про ... операторов .. : и в суд ...и то да сё , а Ванёк , так вообще не сдержался , матами пошёл крыть , грозится чуть ли не кровь пустить ( немножко даже полезно обновить )... забанили всё таки наверное беднягу , чёт поутих . ;)

Да-аааа , операторов понять можно , тяжело им с нами : Если всё удачно - то хорошие , чего то не так как хотелось бы  - и сразу готовы и моргалы повыкалывать , а если надо и горлы перегрызть . Знай наших - клиентов бисовых  . Пользователи  УСЕХ СТРАН - ОБЬЕД и НЯЙТЕСЬ ! ;D

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемый SOUND! Сразу видно, что у вас энергия и хорошее настроение просто в избытке. Приятно видеть такого весельчака на нашем форуме. А вот Наталья, я думаю, вас уже заждалась. Она сейчас не в отпуске, а сидит в офисе и готова Вам помочь осуществить мечту - ПОПАСТЬ В ГРЕЦИЮ! Поэтому обращайтесь. А на счет работы и клиентов я вам так скажу: бывает по-разному, бывают и довольные и недовольные, от этого никуда не деться. Но мы не жалуемся и всегда всем рады, всегда поможем и все объясним! ;D

Link to comment
Share on other sites

Elena A. Khramova , спасибо за ответ . Наташе написал , но скорее всего , август берёт своё .

Звонить уж точно не буду , это же какой ужас для  долгожданного отпуска : -  " Лежишь на тёплом морском песочке на одном из греческих островов , твои ноги облизывают ласковые воды Эгейского моря , над тобой в голубом небе парят огромные белые альбатросы , чайки  ( ворон почему то не видно ) , шелест набегающей волны нежит твой слух , все проблемы где то там : далеко-далеко , полное расслабление ....нирвана....  wink.png и вдруг ... А-А-ААААААА- ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ТРЫНЬ ...ПОМОГИТЕ-ПОМОГИТЕ ... ХОЧУ В ГРЕЦИЮ  .... ПОМОГИТЕ   ...

Что- это , сердце учащённо забилось , что .....;D?  " Да не бойтесь . Это я . Изобретение человечества - мобильный телефончик . Могу всё : вытащить из постели .... нирваны , уложить , огреть , облить потом , забыть всё на свете , отлучить от природы , прилучить знакомых , нужных , ненужных ...... в итоге отлучить от СЕБЯ . Зато - какие " УДОБСТВА " : всё - в одном .

УЕЗЖАЯ В ОТПУСК - ОСТАВЬ МОБИЛУ ДОМА !

Vanilla88 , ты меня уже отправил ТУДА . Спасибо . Я как будто уже там ...... Вижу ... жизнь есть ... вижу ... какие то люди вокруг ... ааааа!!! Это же эллины ... все в каких то белых простынях и с польмовыми ветвями , у некоторых рты набитые оливами  , на головах венки из ветвей оливок ... Вот из-за поворота вышла Греческая смоковница одетая в .... ну ... это ... ну сами понимаете ( видимо простыни не хватило ) . КалО с орИсатэ! ( Добро пожаловать ! ) -говорит она райским голоском и чувствую , сейчас .....пожалую ... :-\ а это кто ... вау !!!! Да это же Дэмис ..... всё ... больше не могу , где здесь ближайший магазин  , иду за souvenirs .... или же всё таки пойти со смоковницей ..... даже не знаю .. Греция так разнообразна ... да и в голове круги ... может просто жарко .. этим летом жара до 40 градусов ... может это всё галюни ... может я ещё дома , а не тамА ... ?!  :-\ ;D

Link to comment
Share on other sites

Добрый день.

Меня вот тоже интересует работа в Греции в 2008 году ;D))

Очень хотелось бы попасть к туроператору.....вообще это реально?...;D))

Вообще я недавно на форме...иногда читаю....и вот решилась таки написатьsmile.png)))))

Да еще по программе "Work and Travel Greece"

кое-где в интернете пишут..что могут быть выпускники вузов....я в 2007 году закончила институт..?;)))

Link to comment
Share on other sites

В требованиях по программе Work and Travel стоит - студент очник ВУЗа факультетов туризма и гостиничного сервиса не последнего года обучения

Link to comment
Share on other sites

В требованиях по программе Work and Travel стоит - студент очник ВУЗа факультетов туризма и гостиничного сервиса не последнего года обучения

ну значит точно не прохожу...эх.... ;D

Link to comment
Share on other sites

Вообще, с таким вопросом лучше обращаться лично к оператору по этой программе, а не делать поспешных выводов ;D

так я подожду...может мне ответят!!;D))))

люди занятые.но форум то читают!

Link to comment
Share on other sites

Трудно удержаться. Когда засыпал, увидел краем глаза в новостях по телевизору… Засыпал в картине страшных пожаров , накрывших Грецию, и выжженая пустыня с обгоревшими памятниками древней Эллады , Олимпийскими стадионами …. Утром попробовал изобразить на картинке .

gallery_3383_6_66224.jpg

Блин , сейчас бы туда … и всех этих поджигателей … кия-кия …

Обидно за природу .

Link to comment
Share on other sites

Полностью с вами согласна, Грецию очень жалко, такая красота гибнет, по телевизору сообщили, что пожар - это спланированные политические действия (так как леса запретили вырубать их стали  поджигать туристические инфраструктуры, чтобы развивать и дальше туристический бизнес) но как же они его будут развивать, если флора и фауна жестоко пострадала  ;D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Всех приветствую!

Начну с пояснения своей ситуации: летом собралась работать в Греции, в отеле, главная цель - практика языка и путешествия! Вопрос в том, реально ли самому заказать, будучи в Греции, тур дней так на 6 и сколько это примерно может стоить;D

Место моей работы на острове Касандра. Интересно узнать мнение бывалых,  возможно ли на день с этого острова куда-нибудь уехать?

Буду рада и практическим советам и историям из личного опыта!

Заранее благодарю :)

Link to comment
Share on other sites

Лола, в Греции тур можно очень просто заказать. Процедура та же, что и в России - идешь\пишешь\звонишь в тур.агентство и говоришь, мол, хочу "потуристить", дайте мне тур самый лучший! И дело в шляпе.

Кстати, Кассандра - это не остров, а полуостров, что существенно меняет ситуацию с транспортом ;D

Link to comment
Share on other sites

;DСпасибо!

А вы сами бывали в Греции, путешествовали;D

А какая ситуация с транспортом меня ждет?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest anshvets

Привет всем! Знающие люди, подскажите, как мужику 42 года, поработать в Греции. Кухонным работником, помошником повара и т.д. в таверне какой-нибудь, на острове.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...