Jump to content

Что бы такого приготовить?


evadonamhon
 Share

Recommended Posts

Доброго дня , перед предстоящими праздниками решила обсудить

чтобы можно "скулинарить" экзотического.

Благодарна за любые советы.

С уважением, Светлана

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Народ плиз подскажите, очень хочу на Новый год приготовить фаршированного гуся. Может быть есть у кого нибудь "проверенные временем" рецепты приготовления гуся и чем его лучше фаршировать. В инете масса рецептов, кругом голова уже идет. Не могу выбрать,мне бы попроще какой-нибудь рецепт, я только учусь готовить, а любимого хочется порадовать)

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю вам рецепт, по которому готовлю гуся уже не первый год. Рецепт: предварительно перед готовкой намазать гуся маринадом: соль, перец, мед и лук репчатый (лук можно размельчить в блендере, если нет блендера, то лук нужно очень мелко покрошить), внутрь положить гречку, зашить брюхо гуся, положить в рукав для запекания (предварительно на рукаве сделать несколько дырочек), запекать 3,5 часа. За пол часа до приготовления можно открыть рукав для запекания, чтобы образовалась румяная корочка. Гусь получается очень нежным.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Посоветую всем экзотическое блюдо, которым меня кормили приятели жены в Сиднее.

Это бифштексы с бананами. Получаются сочные. Привожу рецепт на две порции.
говяжей вырезки где-то 500 г
сливочное масло - 40 г
яйцо одно пойдет
плюс еще желток яичный - 1
два банана
1 луковица
1/3 стакана сливок
мука пшеничная - 20 г
хрена натертого тоже грамм 20
сахара - 10 г
панировочные сухари - 40 г
перец по вкусу и соль

 

Мясо надо нарезать не слишком толстыми кусками, отбить. Потом обжарить в масле с обеих сторон и посыпать солью и перцем. Потом режем бананы, валяем в муке соли и перце, обмакиваем в яйцо, потом в сухари и жарим.
Сливки смешиваем с желтком и солью, сахаром, перцем и хреном, можно жирку добавить от жарки.
На тарелку выкладываем ломти мяса, сбоку бананы и заливаем мясо соусом.

Link to comment
Share on other sites

Немного юмора в обычные блюда.

Сосиски осьминожки.

 

Делаем медуз

Делаем медуз

 
Делаем осьминожек

Делаем осьминогов

 
Результат, как выглядят сосиски

Результат

 
Варим

Варим сосиски

 
Готовая "медуза"

Вареная медуза

 
Подаем на стол

Блюдо на стол

 
А можно и так еще
 

Веселые медузы

 

Сосиски в макаронах

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...