Hi, я работал бассером, вопрос: кто такой бассер и с чем его едят?
И вообще предлагаю для тех кто еще не был в Юсе писать про работы, чтоб знали когда джёб-офферы подписывали.
Мой краткий описон:
Основной задачей бассера является наполнение "станции" официанта всем, чем нужно, также он должен отвозить грязную посуду на мойку. В загруженные дни бассеры убирают и освобождают столы в зале и складывают ее в специальную тачку. Работа конечно тяжелая и грязная. Но есть и дни, когда можно просто сесть за "силверинг" , полировать и завертывать в салфетки столовые приборы.
...Вкалывать надо с 6-15 утра. Потом дают позавтракать, это точно по расписанию в 9-00, тогда можно часик отдохнуть, покурить и даже поваляться на скамейке - отдых на работе называется брэйк, пишется break. Дальше начинается подготовка к динеру.Динер это крупный сходняк, клиенты здесь уже приходят себя любимых показать - все в золоте, бриллиантах, в дорогущих платьях и костюмах. Кушают они очень много, обед длится часа 3-4, меню состоит по меньшей мере из 40-50 блюд. Цены начинают свой отсчет примерно с 500 баксов с одного пуза.
Ужин обычно длится до 2 ночи. Бывали случаи когда мы обслуживали аж 1,5 тыс. человек. Иногда даже приходилось нанимать на 1 вечер официантов или басеров, то бишь свои 180-200 человек персонала не успевали. В итоге в неделю у меня накапливалось где-то 92 часа. И понятно, что после 40 часов платят овертайм, а это уже не 7, а 10,5 баксов в час. Иногда как вспомню и не верится, как можно было столько работать, и что странно и не уставал совсем!!!И правильно, силы появляются от одной мысли о том, что тебе платят около 30 тыс. рублей в неделю.