Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/18/25 in all areas

  1. Ненависть к русским и ожидание смерти Путина это, кстати, не только и не столько про Зеленского. Это общеевропейский во многом нарратив, на Украине просто отраженный и воспроизведенный с усилением. А Зеленский «попал в струю», оседлав общенациональный комплекс, резко усилившийся, когда выяснилось, что за 30 с лишним постсоветских лет без России Украина больше чем на статус европейского Сомали не наработала. В Европе же оно наложилось на традиционную русофобию, периодически обостряющуюся в сочетании с мессианским комплексом «всесветных просветителей», дав на выходе гремучую смесь. Признать неудачу нельзя, победить невозможно, вот и фантазируют, что если Путин умрет, то и будет проще Россию расчленить, как там многие мечтают. Нет, сеньоры, проще не будет, именно потому что воюете вы с русскими и ненавидите русских, независимо от того кто ими руководит. И русские это хорошо поняли, все русские, от а до я, от адыгов до якутов. А Путина ненавидите так же как и других великих руководителей России в прошлом, понимая, что у вас самих подобного масштаба фигурам сейчас взяться просто неоткуда.
    2 points
  2. ❗️ЕС согласовал «один из самых жестких на сегодняшний день» пакетов санкций против России, заявила глава дипломатии союза Кая Каллас. В рамках 18-го пакета санкций будут запрещены «Северные потоки», кроме того, Каллас упомянула санкции против нефтеперерабатывающего завода «Роснефти» в Индии. Известно, что под ограничения попадут еще 105 танкеров, перевозящих нефть РФ, 22 российских банка.
    2 points
  3. 🥀107 лет со дня одной из самых трагических страниц российской истории — расстрела царской семьи Знаете ли вы, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге была расстреляна семья последнего российского императора Николая II. Вместе с царской семьей погибли четверо их верных слуг, имена которых незаслуженно остаются в тени: горничная Анна Демидова, камердинер Алексей Трупп, повар Иван Харитонов и лейб-медик Евгений Боткин. Доктор Боткин стал личным врачом царской семьи, продолжив традицию отца — знаменитого терапевта Сергея Боткина, который лечил императоров Александра II и Александра III. Ночи напролет Евгений Сергеевич просиживал возле болеющего гемофилией цесаревича Алексея. О своем отношении к царской семье он писал: «Своей добротой Они сделали меня рабом Своим до конца дней моих». За неделю до расстрела, 9 июля 1918 года, Боткин писал в своем последнем и незаконченном письме: «Не думаю, чтобы мне суждено было когда-нибудь еще писать, — мое добровольное заключение здесь настолько же временем не ограничено, насколько ограничено мое земное существование. В сущности, я уже умер, умер для своих детей, для друзей, для дела... Меня поддерживает убеждение, что претерпевший до конца спасется» В том же письме он объяснял мотивы своего решения остаться с царской семьей: «Я не поколебался покинуть своих детей круглыми сиротами, чтобы исполнить свой врачебный долг до конца, как Авраам не поколебался по требованию Бога принести ему в жертву своего единственного сына» Когда комендант зачитал решение о расстреле, Боткин, стоявший позади императора, машинально произнес: «Значит, нас никуда не повезут». Мало кто знает, но помимо царской семьи РПЦ причислила к лику святых также и верного врача Евгения Боткина.
    1 point
  4. Восточные красотки | Девочки Камбоджи
    1 point
  5. Five o’clock tea А знаете ли вы, что традиция «пятичасового чая», которая столь плотно ассоциируется с англичанами, на самом деле не такая уж и старая, более того – с чаем англичане познакомились одними из последних в Европе – только в 1664 году, когда владельцы британской Ост-Индской компании преподнесли Карлу II два фунта перекупленной у голландцев заморской диковинки (в Европу же чай впервые попал в XVI веке – в 1517 году его привезли в свою страну португальцы). А обычаем пятичасового чаепития Англия обязана Анне Рассел, герцогине Бедфорд (1783-1857). На протяжении всего XVIII века обед отодвигался все дальше и дальше и постепенно стало нормальным «обедать» часов в семь-восемь вечера (это, кстати, объясняет, почему нашему слову «ужин» в английском соответствует слово «обед» – происходят они примерно в одно и то же время). Между завтраком и обедом у англичан вклинился ленч, но он был слишком легким, чтобы на этих запасах дотянуть до вечера. Необходимость в еще одном приеме пищи стала просто очевидной!В начале XIX века герцогиня Бедфорд решительно взялась за это дело и предложила своим друзьям приходить к ней в середине дня – как раз часов в пять вечера на чай с легкими закусками. Чай у герцогини было принято разливать в тончайшие фарфоровые чашки, а к нему подавали пирожки, разные сладости и недавно введенные в моду сэндвичи. Всем участникам посиделок у герцогини так полюбилась эта церемония, что они стали распространять ее в Лондоне. Правда пятичасовое чаепитие было доступно только высшему и среднему классу – ведь чай по-прежнему оставался очень дорог.
    1 point
×
×
  • Create New...