Nadyaposh Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Открытие Года китайского туризма в России Недавно прошла церемония открытия года китайского туризма вРоссии, на которой встретились Владимир Путин и Си Цзиньпинь. Отношения между Россией и Китаем имеют давнюю и богатуюисторию, в которой политика и экономика тесно переплелись друг с другом. Запоследние годы российско-китайские связи приобрели характер всеобъемлющего идействительно стратегического партнёрства. Год российского туризма в Китае прошёл весьма успешно. Количествонаших туристов в Китае увеличилось вдвое, а гости из Китая стали вторыми почисленности среди граждан иностранных государств, посетивших Россию. На первомместе у нас Федеративная Республика Германия, но если сравнить численностьнаселения в Германии и в Китае, то ясно, что у нас в туристическом обмене сКитаем ещё очень большие перспективы. Для российских туристов китайское направление также одно изсамых привлекательных. Китай – страна с многовековой историей, богатейшейкультурой, философией. Это уникальные памятники, изысканная кухня и древнееискусство врачевания. В то же время это бурно развивающиеся, отвечающие самымсовременным требованиям туристические и курортные центры. В 2012 году в Китаепобывали 1,3 миллиона российских туристов. Китай стал третьей страной попосещаемости нашими гражданами. И здесь у нас тоже большие резервы. Зачем учить китайский? Интересно ощущать, как неизвестные закорючки превращаютсяв осмысленные тексты, как непонятная китайская речь становится обычной. Спомощью китайского языка можно зарабатывать на жизнь. Можно даже зарабатыватьочень много, хотя можно и остаться с носом. Впрочем, как и везде. Но сам факт,что изучение языка это не только "ради искусства" очень важен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nupsik Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Давно хотела выучить китайский язык. Он сейчас очень востребован и пригодится мне по работе. Подскажите, какие имеются курсы или программы изучения языка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iggie Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Кстати, это не зря при положении вещей в мире, России как ничто иное нужна поддержка Китая. Китаю по идее необходимо то же. Правда никогда не поймешь что у азиатов на уме на самом деле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Candy-Candy Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Давно хотела выучить китайский язык. Он сейчас очень востребован и пригодится мне по работе. Подскажите, какие имеются курсы или программы изучения языка? Недавно нашла самоучитель китайского на russian.cri.cn Понравились забавные видео-диалоги) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Недавно нашла самоучитель китайского на russian.cri.cn Понравились забавные видео-диалоги) а как там слова изображаются? транслитом что-ли? мне почему-то кажется, что китайский крайне сложно выучить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nupsik Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 (edited) В китайском языке отсутствует пунктуация; письменность китайского языка насчитывает более 40 000 иероглифов. Слово изображается иероглифом) Например: жизнь - ??удача - ?? Edited March 29, 2013 by nupsik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Candy-Candy Posted March 30, 2013 Share Posted March 30, 2013 Sasha Munin, да, слова изображены транслитом. Еще как сложно) Многое зависит от интонации. Не так поставил ударение, и значение слова абсолютно другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted March 31, 2013 Author Share Posted March 31, 2013 Кол-во иероглифических знаков в истории китайского языка более 60 тыс. Но говорят, чтобы понимать язык достаточно знать 6тыс знаков) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jadi Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Я не представляю как его учить((( Вот турецкий хочу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 Я пытался учить. Только ни хрена не поддается!!! Я вообще люблю учить языки , но этот ни в какую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts